ID работы: 851098

Сборник Драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
2056
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 284 Отзывы 289 В сборник Скачать

Капуста, уголь, велосипед (фентези)

Настройки текста
— Майк! Поднимай свою задницу и за работу!!! — заорал грузный двухметровый мужик в старой потертой одежде и грязно-белом повязанном поверх огромного пуза переднике. — Работу? Уже… еще так ра-а-а-ано, босс, давайте минуток через десять, — сонно проворчал паренек, перекатываясь с одного бока на другой и утыкаясь в сухое сено, на котором он все это время спал. — Сейчас же! У нас большой заказ! — Заказ чего? — Капусты! Ты должен сейчас же отвезти три лучших кочана капусты во дворец! — Нахер дворцовым особам какая-то там капуста? — Я сказал: поднимайся и вперед! Иначе в этом месяце я лишу тебя зарплаты! — Что? Нет! Не смейте! — вскочил на ноги Майк. — Я все сделаю! — воскликнул он и, спотыкаясь, побежал к своему велосипеду. — Да поторапливайся! — на всякий случай вновь рявкнул мужчина. — Да-да, босс! — крикнул уже с первого этажа Майк, выбегая из небольшого магазинчика на улицу, сходу заруливая в узкий проулок и выкатывая оттуда старый паровой велосипед. Механизм был крайне примитивный, да и многие детали проржавели и держались на соплях, но парень никогда бы не поменял своего преданного «коня» на какую-нибудь новую безумно дорогую «игрушку» прогресса. Парень засыпал в небольшой ящичек, прикрепленный к задней раме велосипеда немного угля, затем положил в корзинку, что была привинчена к рулю, несколько кочанов капусты, заранее приготовленных боссом, после чего надел на глаза большие матово-черные очки и надавил на педаль. Послышалось тихое рычание велосипедного мотора, а через мгновение парень сорвался с места. Улицы, улицы, дворы, дороги, вновь улицы, вновь дворы. Все это смешивалось в сплошную какофонию цвета, которая расплывалась перед глазами Майка, заставляя его поражаться красками этого мира, физически ощущать огромный город и радоваться тому, что ему когда-то дали возможность жить здесь. И пусть он лишь притворялся человеком. До тех пор, пока босс вот так будил его по утрам, до тех пор пока его заставляли развозить по городу капусту, и до тех пор, пока сзади рычал мотор, маленький демон Чувствовал себя человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.