ID работы: 851098

Сборник Драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
2057
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 288 Отзывы 289 В сборник Скачать

Темные очки и сигарета (слэш, мистика)

Настройки текста
«Ровно в полночь к этой остановке подъезжает автобус, в котором сидит единственный пассажир в темных очках. И как только двери автобуса закрываются за твоей спиной, он превращается в монстра и сжирает твой мозг!» Глупая детская страшилка, которую Буну рассказала однокурсница в Хеллоуин, сейчас явно пронеслась в его голове. И пусть было еще далеко до полночи, но на улице уже стемнело. И пусть в автобусе оказалось два пассажира, все равно в памяти пробудилась эта несусветная чушь! Бун невольно поежился от холодного ветра и поспешил внутрь. Внутри автобус сквозил какой-то тоской, если не одиночеством, поскрипывая пустыми сидениями. Бун прошел в середину и, усевшись у окна, начал украдкой осматривать двух других пассажиров. Первым был какой-то гопник, вдохновенно ковыряющийся в носу. Второй, сидевший в самом конце автобуса, странный тип в темных очках и кожаном плаще. Все пальцы были в серебряных кольцах, в одной руке дымилась сигарета. «Ничего себе компашка…» — подумал парень, невольно наблюдая за «глубинными бурениями» гопа. Впрочем, на следующей остановке любитель ковыряний вышел, и Бун остался наедине со странным типом в темных очках. Тут он услышал за спиной шаги. Незнакомец медленно подошел к студенту, не менее медленно повернулся к нему и тихо спросил: — Зажигалки нет? — парень видимо уже успел докурить одну сигарету и хотел приняться за следующую. — Не курю, — просипел Бун, чувствуя, как невольно вжимается в сидение. — Что? И ты тоже? — удивленно проговорил тот. — Что Тоже? — пытаясь держать себя в руках, переспросил Бун. — Слышал эту дурацкую историю про автобус и монстра в темных очках? — Я? Историю? Не-е-е-е-е-ет! — яростно замотал головой парень, глупо улыбаясь. — Ну ты и кретин, — тем временем огласил вердикт незнакомец, садясь на соседнее от Буна кресло и складывая ноги на спинку следующего сидения. — Я не кретин, — обиделся парень, при этом четко осознавая, что странный тип прав. — И дай догадаюсь, рассказала тебе эту историю брюнетка с карими глазами и плоской жопой, — продолжил незнакомец, мусоля в зубах незажженную сигарету. — А как ты?.. — Моя бывшая девушка. Понимаешь, я работаю допоздна и всегда еду домой этим последним пустым автобусом. Мы с ней в один из таких вечеров здесь и познакомились. А когда я ее бросил, она решила насочинять этот бред, чтобы ко мне никто не подходил даже за милю! — Как глупо, — пробормотал Бун, с каждой минутой все больше краснея от осознания собственной дурости. Все оказалось предельно логично! Девушка и все такое. Но нет… погодите-ка! ведь Софи, эта самая однокурсница, уже два года встречается с Тони! И этот парень явно не в ее вкусе! Ей нравятся женственные педанты, а этот дикий волк, от которого разит за километр желанием с кем-нибудь подраться. — Ты ведь врешь мне? — и зачем Бун это сказал? Кто за язык-то тянул! — Вру, — кивнул незнакомец, внезапно выплевывая сигарету. — Но ты кажешься мне таким вкусным, не хотелось бы все портить горьким привкусом страха, — улыбнулся он, обнажая острые клыки. — Эй-эй-эй! Ты че… ты кто! — Бун вскочил с кресла и прижался к холодному стеклу, лихорадочно соображая как выкрутиться из этой ситуации. — Расслабься и больно не будет, — прошептал незнакомец на ухо парню, внезапно оказавшись прямо перед ним. И прежде чем Бун успел сказать еще хоть слово, острые клыки пронзили сонную артерию. Но больно почему-то не было. Даже наоборот! Приятно! Яростные сопротивления студента почти сразу стихли. Он обмяк в объятьях вампира и лишь изредка тихо постанывал. Когда незнакомец наконец отстранился от своей жертвы, облизываясь, Бун сполз к полу, тяжело дыша и все еще толком не понимая что произошло. — Эй! Ты жив? Алё, Луна, это Земля, — пощелкал парень пальцами перед глазами укушенного студента. Бун помотал головой и наконец пришел в себя. — Как ощущения? — Как будто девственности лишили, — прохрипел Бун, невольно прикасаясь к двум маленьким кровоточащим ранкам. Незнакомец от удивления выронил только что извлеченную из пачки новую сигарету. — С ума сойти, я тут твою кровь пью, а ты мне о девственности, — усмехнулся он, думая о том, что этот парень с четвертой группой очень интересный субъект. — Ну… было приятно, — краснея как мак, пробормотал студент. — Вот как? Быть такого не может, — незнакомец задумался. — Ты ведь не можешь быть! — он вновь умолк. — Ты меня точно сведешь с ума! — с этим словами вампир запихнул таки в рот сигарету и протянул Буну руку, помогая ему встать. На секунду он вновь о чем-то задумался, видимо прикидывая все «За» и «Против», а затем наконец проговорил: — Мое имя, Колин… а твое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.