Арбалет и песочные часы (гет, мистика)
6 июня 2013 г. в 18:35
— Йохан! Сколько можно там стоять! Пошли уже! — послышался женский дребезжащий голос, от которого бы у многих свело скулы. Белобрысый подросток никакого внимания на этот голос не обратил. Он стоял напротив старого черного арбалета, водруженного на серебристый, слегка облупившийся за долгое время, пьедестал, и не сводил с него глаз. Йохан приехал в этот маленький городок с отцом почти полгода назад, но все это время даже не подозревал, что в нем есть музей холодного оружия. Чем не каждый мегаполис мог бы похвастать. А Йохан с самого детства неровно дышал к ножам, кинжалам, лукам, и, особенно, к арбалетам. Их изящность вкупе со смертоносностью завораживали!
И черный арбалет, что сейчас стоял перед подростком был особенно интересен, потому что ничего подобного парень раньше не видел. Приклад оружия украшали серебристые нити, которые блестели в свете люминесцентных ламп и казались объемными. Эти нити тянулись вплоть до спускового механизма. Почти сразу Йохан заметил, что арбалет предназначался для левши. Поверхности арбалета казались необычайно гладкими, если не бархатными, а упругие плечи буквально дразнили Йохана, словно предлагая выстрелить.
Но самым удивительным было то, что в самом «сердце» арбалета, в его ложе таились маленькие песочные часы!
— Ну, Йохан! Пошли уже дальше! Что интересного в этом куске дерева!
— Отстань, Лени… — только отмахнулся Йохан, пытаясь не замечать писклявого голоса. Но длинноволосая брюнетка не хотела от него отставать. Может Йохан и не подозревал, но пригласила она его в этот музей не просто так! Она рассчитывала на полноценное свидание!
— Я ведь могу и обидеться! — надув пухлые губки, пробормотала она.
— Обижайся, — автоматически кивнул Йохан, не отрывая взгляда от арбалета.
— Неужели Это тебе интереснее, чем я?
— Интереснее, — вновь монотонно пробормотал Йохан. Лени уже хотела было закатить театральный скандал, но их разговор прервал сухенький старичок, на вид которому было не меньше девяноста лет.
— У вас хороший вкус, молодой человек, — проскрипел он, чуть не доведя до инфаркта несчастную девушку. — Красоту этого арбалета не многие могут оценить по достоинству!
Йохан, улыбнувшись повернулся к старику.
— Да, это оружие действительно очень красивое. И странное…
— Ооо… вы наверное заметили песочные часы! — старичок было рассмеялся, но почти тут же смех сменился сухим кашлем.
— С вами все в порядке?
— Нет, я же старею, — усмехнулся старик. — А эти часы и сами по себе не так просты. Если вы присмотритесь, то увидите, что песок в них больше не сыпется, хотя и находится в верхней части часов.
— Видимо проход засорился или песок за столько времени затвердел, — предположил Йохан, но его слова встретили громким смехом, а после и кашлем.
— Все намного загадочнее, молодой человек. Говорят, что часы работают исправно, но лишь когда арбалет держит человек. Это оружие проклято. Оно дает возможность его обладателю всегда попадать в цель, но его хозяин сможет пользоваться им до тех пор, пока последняя песчинка не упадет в нижнюю часть часов.
— И что будет с человеком, когда это произойдет? — глаза Йохана засветились.
— Арбалет заберет его душу в качестве платы за дарованные им возможности.
— Интересно, — Йохан потянулся к арбалету, но старик схватил его руку и с силой отдернул ее.
— Если прикоснетесь, уже не сможете вернуть все обратно! — угрожающе прошептал он и вновь рассмеялся. Совсем громко и дико.
— Сумасшедший старикан, — фыркнула Лени, складывая руки на груди.
— Ага… — Йохан проследил, когда старик скроется за дверью, и все же прикоснулся к арбалету. Мягкая поверхность приятно холодила кончики пальцев.
— Йохан! Прекрати! Мне скучно! Пойдем лучше погуляем! — Лени схватила парня за руку и потащила за собой.
…а одна песчинка в часах, тем временем, после долгого сна наконец упала на донышко часов… новый стрелок выбран…