ID работы: 851098

Сборник Драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
2057
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 288 Отзывы 289 В сборник Скачать

Арбалет и песочные часы (гет, мистика)

Настройки текста
— Йохан! Сколько можно там стоять! Пошли уже! — послышался женский дребезжащий голос, от которого бы у многих свело скулы. Белобрысый подросток никакого внимания на этот голос не обратил. Он стоял напротив старого черного арбалета, водруженного на серебристый, слегка облупившийся за долгое время, пьедестал, и не сводил с него глаз. Йохан приехал в этот маленький городок с отцом почти полгода назад, но все это время даже не подозревал, что в нем есть музей холодного оружия. Чем не каждый мегаполис мог бы похвастать. А Йохан с самого детства неровно дышал к ножам, кинжалам, лукам, и, особенно, к арбалетам. Их изящность вкупе со смертоносностью завораживали! И черный арбалет, что сейчас стоял перед подростком был особенно интересен, потому что ничего подобного парень раньше не видел. Приклад оружия украшали серебристые нити, которые блестели в свете люминесцентных ламп и казались объемными. Эти нити тянулись вплоть до спускового механизма. Почти сразу Йохан заметил, что арбалет предназначался для левши. Поверхности арбалета казались необычайно гладкими, если не бархатными, а упругие плечи буквально дразнили Йохана, словно предлагая выстрелить. Но самым удивительным было то, что в самом «сердце» арбалета, в его ложе таились маленькие песочные часы! — Ну, Йохан! Пошли уже дальше! Что интересного в этом куске дерева! — Отстань, Лени… — только отмахнулся Йохан, пытаясь не замечать писклявого голоса. Но длинноволосая брюнетка не хотела от него отставать. Может Йохан и не подозревал, но пригласила она его в этот музей не просто так! Она рассчитывала на полноценное свидание! — Я ведь могу и обидеться! — надув пухлые губки, пробормотала она. — Обижайся, — автоматически кивнул Йохан, не отрывая взгляда от арбалета. — Неужели Это тебе интереснее, чем я? — Интереснее, — вновь монотонно пробормотал Йохан. Лени уже хотела было закатить театральный скандал, но их разговор прервал сухенький старичок, на вид которому было не меньше девяноста лет. — У вас хороший вкус, молодой человек, — проскрипел он, чуть не доведя до инфаркта несчастную девушку. — Красоту этого арбалета не многие могут оценить по достоинству! Йохан, улыбнувшись повернулся к старику. — Да, это оружие действительно очень красивое. И странное… — Ооо… вы наверное заметили песочные часы! — старичок было рассмеялся, но почти тут же смех сменился сухим кашлем. — С вами все в порядке? — Нет, я же старею, — усмехнулся старик. — А эти часы и сами по себе не так просты. Если вы присмотритесь, то увидите, что песок в них больше не сыпется, хотя и находится в верхней части часов. — Видимо проход засорился или песок за столько времени затвердел, — предположил Йохан, но его слова встретили громким смехом, а после и кашлем. — Все намного загадочнее, молодой человек. Говорят, что часы работают исправно, но лишь когда арбалет держит человек. Это оружие проклято. Оно дает возможность его обладателю всегда попадать в цель, но его хозяин сможет пользоваться им до тех пор, пока последняя песчинка не упадет в нижнюю часть часов. — И что будет с человеком, когда это произойдет? — глаза Йохана засветились. — Арбалет заберет его душу в качестве платы за дарованные им возможности. — Интересно, — Йохан потянулся к арбалету, но старик схватил его руку и с силой отдернул ее. — Если прикоснетесь, уже не сможете вернуть все обратно! — угрожающе прошептал он и вновь рассмеялся. Совсем громко и дико. — Сумасшедший старикан, — фыркнула Лени, складывая руки на груди. — Ага… — Йохан проследил, когда старик скроется за дверью, и все же прикоснулся к арбалету. Мягкая поверхность приятно холодила кончики пальцев. — Йохан! Прекрати! Мне скучно! Пойдем лучше погуляем! — Лени схватила парня за руку и потащила за собой. …а одна песчинка в часах, тем временем, после долгого сна наконец упала на донышко часов… новый стрелок выбран…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.