ID работы: 8511014

Сломанный "второй" номер.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отец и сын.

Настройки текста
Зайдя в довольно светлый и приятный холл (что было логично - корпоративные белый и серебристый делали свою работу всё-таки хорошо), Валттери осмотрелся - кроме девушки-администратора на ресепшене, никого в холле не было. Либо Кяллениус решил устроить совещание или какое-то выступление с программой развития компании, либо стереотипы всё-таки не врут и жуткие немецкие трудоголики даже ноги размять не выходят из своих душных кабинетов. "Poor bastards"* - мелькнула сочувственная мысль у Боттаса на том языке, на котором он уже начал иногда думать, а говорит он на нём вообще чаще в разы, чем на родном. Сфера финского заканчивалась на семье, родной прессе и Эмилии. Но довольно сентиментальных размышлений, решил Боттас и осмелился подойти к миловидной девушке за стойкой. - Добрый день, мистер Боттас. Как я понимаю, на встречу с господином Кяллениусом? - Разумеется. - Так, одну секунду, - она начала что-то искать в компьютере. - Вот, нашла. Вы не один приглашены на эту встречу... с вами будут херр Вольфф... и месье Окон. - сообщила девушка. Если бы люди могли проваливаться сквозь землю, Боттас благополучно бы пробил шикарный ламинат холла вместе с фундаментом и со сверхзвуковой скоростью полетел бы прямо к ядру Земли. Это конец. Позорное изгнание из Мерседеса неминуемо. Но всё-таки Боттас предпочёл сдержаться - а то он мог бы разрыдаться или, наплевав на приличия, вломить тем, кто его выставил из Мерседеса. Пришлось сухо поблагодарить девушку и сидеть, ожидая Вольффа с Оконом. - О, добрый день, херр Вольфф! - крикнула администратор куда-то во вход. Боттас обернулся и увидел своего босса. Несмотря на всю напряженность момента, Тото проявлял редкостное хладнокровие и выглядел весь по-деловому. - И Вам того же, Кристин. - лучезарно улыбнулся ей Вольфф. - Валттери, ты уже здесь? Чудесно. Он подошёл к финну и как-то по-отчески приобнял его. А почему "как-то"? Вольфф был для Боттаса отцом - в гоночном смысле, разумеется, а то Валттери не выдержал бы такого поворота событий. - Волнуешься? - поинтересовался у гонщика Тото. - Уже всё равно. - мрачно ответил финн. - Кяллениус и его французская Золушка получат то, что хотели, а я буду пущен в свободное плавание. И потону. - подытожил он. - Не забывай, в Ф1 много вариантов, а я, как твой менеджер, тебя не брошу. - старался успокоить своего подопечного Вольфф. - Стоит ли Вам напрягаться ради не самого талантливого гонщика? - горько спросил Боттас. - Стоит. Это несправедливое положение дел - у тебя просто отобрали возможность показать себя. Тебя бы заменили в любом случае, как бы ты не ехал. - Почему? - Знаешь, Кяллениус ещё на первой нашей встрече непрозрачно намекал на... эммм... - Тото явно подбирал слова. - "протекционизм" с моей стороны. Хотя заметь - никаких преференций я тебе не давал. - Ну тогда он исполнит свою мечту - избавится от "балласта". - грустно сказал Валттери. - Увы, на это я вообще повлиять не могу - теперь такие вопросы решает наш шведский диктатор. Повисло гнетущее молчание. Валттери начал вспоминать номер Рича Милленера** - повторить путь Кими было интересной затеей. Наконец-то пришёл и Окон. Вольфф подошёл к нему и начал разговор, а Боттас присел на диванчик и призадумался: "Что не так с этим Оконом? Вроде бы скромненький парень из бедной семьи, таким вроде сочувствовать надо. Но на самом деле ведёт он себя так самодовольно, что это отвращает невероятно, и..." - Валттери, нам надо идти - вытащил его из размышлений Вольфф. В итоге эта троица - ухмыляющейся Окон, спокойный Вольфф и дрожащий с ног до головы Боттас, поднялись на лифте до 8 этажа и подошли к кабинету председателя совета директоров. Вольфф постучал в дверь. - Заходите! - будто гавкнули из комнаты. - Ну... пошли. - протянул Тото и открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.