ID работы: 8511014

Сломанный "второй" номер.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два зайца, убитые и выпотрошенные.

Настройки текста
Наша троица, зайдя в кабинет, почувствовала себя довольно неловко (ну точнее только Эстебан и Валттери - Тото здесь уже бывал, что логично). Всё в комнате кричало о вызывающей роскоши с примесью высоких технологий. Стол из красного дерева, ультрасовременный iMac Pro, резные шкафы ручной работы. Ну и конечно сам Кяллениус - в дорогом и солидном чёрном костюме, с эксклюзивной ручкой в руках, сидя в красном кожаном кресле. "Значит, всё-таки сократили бюджет команды" - мелькнула шальная мысль у Боттаса. Между тем он занял место на одном из трёх стульев, которые были оставлены шведом явно для них. - Ну что ж, - начал свою речь Кяллениус - думаю всем понятно, зачем я вас всех собрал. Говорил он сдержанно, хотя ему было трудно сдержать своё презрение и злобу. - Я предупреждал вас, что эти переодевания, ретростиль и раскраски не дадут результатов! Но нет, вы расслабились, и провели сверхрасхлябанный этап - и где - дома! Позор. - сквозь зубы процедил Кяллениус. - Господин Кяллениус, вспомните результаты на других эта... - начал было Тото, но его перебил председатель со словами: - Мне плевать на это. Это родной и главный этап в году, мы его спонсировали - и ради чего? Мемов про пит-стоп и шуточек в стиле "Льюис врезался в ограждение с надписью Мерседес"? Ха-ха-ха, просто умрёшь от смеха. Да, такое, конечно, такой ядовитый сарказм никому не пожелаешь услышать - лично Боттас горел со стыда, хотя конкретно его швед пока не ругал. Но это пока. - Ну довольно об этом Гран-при, перейдём к нашему "таланту", который в очередной раз опозорился. А потом и ещё добавил. - Кяллениус сверкнул глазами на Боттаса. Тот постарался не показаться слабым и встретил его взгляд. - Без всяких прелюдий - этот парень - он показал пальцем на Окона - будет выступать начиная с бельгийского этапа. Я устал терпеть это бесхарактерное нечто. - Тогда, может, сами сядете в кокпит? - с трудом сдерживаясь, спросил финн. - В отличие от тебя, я занимаюсь своим делом, а ты - хрен пойми чем. И на этой позитивной ноте я попрошу покинуть всех, кроме херра Вольффа. Окон и Боттас вышли из кабинета, и если француз прям вылетел, не скрывая самодовольной улыбку, то финн лишь взял и сел на кресло напротив комнаты, где за его, видимо, сказали "прощай" Формуле-1. Если честно, он был даже рад - наконец-то это кончилось. Он всё ещё любит гонки, но ему нужны свобода, уважение и любовь, а не этот корпоративный этикет, презрение и ненависть. Валттери решил поговорить на эту тему с Вольффом - всё-таки он менеджер финна - и определённо у него стоит попросить совета для продолжения карьеры. Вольфф вышел минут через 10 - полностью убитый и подавленный. Он сел на соседнее кресло с финном и схватился руками за голову. - Что с Вами? - озабочено спросил Боттас. - Это конец не только для тебя, Валттери. - сказал Тото. - Не понял... - Всё теперь понятно, следующий сезон - последний для команды Мерседес в Ф1. - ЧТО?! - Я сам в шоке, но это так. Позволь мне кое-что тебе рассказать - уверен, эта история удивит тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.