ID работы: 8511014

Сломанный "второй" номер.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый-добрый сеятель интриг.

Настройки текста

***

Вольфф сидел в моторхоуме и размышлял. А повод для размышлений у него был, и довольно весомый. Финальная гонка сезона 2016. Хэмилтон против Росберга. Один - 3-кратный чемпион мира, а другой ни разу им ещё не был. Накал страстей просто зашкаливал, и это притом, что в любом случае чемпионом станет гонщик Мерседеса. Тото прекрасно помнил подозрения Льюиса после Малайзии о саботаже в его сторону, и представлял, что будет, если поломка лишит Нико или Льюиса шансов на титул - Вольффа не уволят, конечно, но смешают с грязью. - Босс, можно Вас на разговор? - раздался голос рядом с Тото. Он поднялся с кресла и увидел Росберга, который, судя по лёгкой дёрганности губ, явно с трудом сдерживал желание проговориться о чём-то важном. - Ну давай... - слегка неуверенно протянул Вольфф. - Только можно не здесь? - Нико воровато оглянулся на механиков. - Хорошо, мне всё равно надо было подняться в кабинет. Когда Вольфф сел в своё кресло, а Нико занял место напротив (в кабинет они как-то моментально влетели), немец начал говорить: - Босс, вне зависимости от результатов Абу-Даби, я заканчиваю карьеру. Австриец не подал вида, что он удивлён: у него ещё с 2014 был готов карт-бланш на преемников Росберга и Хэмилтона, поэтому да, для Тото это было внезапно, но он понимал, как действовать в этой ситуации. - Почему? - только и спросил Вольфф. - У меня есть семья, и мне надоел мир Ф1. Гонки трудно отпустить из сердца, но надо. - Тогда удачи и спасибо за карьеру в Мерседесе. - Спасибо. - как-то просто сказал Нико и поднявшись со стула, пошёл к выходу. Но внезапно он остановился и сказал: - На моё место я рекомендую взять Верляйна или Окона - посоветовал Росберг. - Я подумаю. - кратко ответил австриец. - А я настаиваю. - Нико, не ты руководитель, решать мне. - А я знаю, как лучше! - в сердцах крикнул он и хлопнул дверью, выходя из кабинета. "Правду говорят, точно как блондинка ведёт себя" - подумал Вольфф.

***

*после объявления Боттаса основным гонщиком* - Кого Вы подписали?! Этого невыразительного пухяша?! - Он талантлив и опыт... - Но это не лучший вариант! - перебил Вольффа Росберг. - Не тебе решать, Нико. - Я всё ещё часть семьи Мерседеса! - Но увы, ты потерял объективное восприятие реальности. - С как.. - Я всё сказал! - отыгрался за перебитие Тото.

***

*где-то в конце сезона 2018* - А я Вас предупреждал! - Не вижу трагедии. - Его результаты ужасны! - Ему часто не везло, а иногда и мы... вставляли командную тактику в его колёса. - Всё равно заявляю, что Боттас не гонщик топ-уровня. - Разговор окончен.

***

- И так было постоянно, - рассказывал Тото финну - не на одно, так на другое он ругался в мой адрес, хотя говорил, что не будет лезть в Ф1. В итоге он пообещал мне отомстить - и тебе заодно. - Вы думаете, они с Кяллениуом сговорились? - удивлённо спросил Боттас. - Уверен. Ладно, бывай, Валттери, мы что-то нибудь придумаем, но не сегодня - и так головной боли много. - и протянул ему руку, всю в крови. Валттери собирался её машинально пожать, но мысль "ЧТО ЗА...?! не дала этого сделать. - Откуда у Вас кровь?! Вы что, уби... - Не говори глупости, просто разозлился и ударил рукой по столу. Уже перестала течь. - улыбнулся он. - Тогда ещё увидимся. - Ага, бывай. Уже в такси Валттери понял - ему с Эмилией нужен отдых (в большей степени ему). "А Тото нужны бинты - что подумает Сьюзи, его жена!" - с усмешкой подумал Боттас. А после отдыха - снова в борьбу за свою карьеру. Но к счастью для финна, это вряд ли будет Ф1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.