ID работы: 8511994

Мне сегодня...

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вся жизнь, все строки, один персонаж.

Настройки текста

«Молодость ест пряники золоченые, да и думает, что это то и есть хлеб насущный, а придет время — и хлебца напросишься»

И.С Тургенев «Ася»

      Сегодня мне семь лет.       Вчера вечером я никак не могла уснуть, всё ждала праздника. Интересно, почему все взрослые такие скучные и ведут себя, как обычно? Ведь завтра будет праздник, мой день рождения. Я очень люблю праздники, только взрослые праздновать не умеют.       Я решила, что никогда не стану взрослой. Быть взрослой неинтересно и скучно. Взрослые не смотрят мультики, не катаются на качелях, а если их угощают мороженым, они сначала кладут его в холодильник, а потом начинают делать уборку по дому и все домашние дела, прежде чем съесть его.       Зачем, если дома и так чисто? Моя мамочка всегда делает именно так. Правда, мороженое ей дарят редко, а уборку она делает постоянно. И не гуляет, не выходит на улицу и не катается на качелях. И не смотрит мультики и не смеётся.       А во дворе у нас очень хорошие качели. Я люблю кататься на качелях, есть мороженое, смеяться и смотреть мультики.       Я не люблю ждать и я не жду. Когда мне чего-то хочется, я делаю это сразу и быстро.       Я не знаю, сколько лет мамочке, а она сама не говорит. Говорит, что это секрет. Мне кажется, она очень старая. Ей должно быть лет сорок, пятьдесят или девяносто, что-то вроде того. Бабуля гораздо старше её, потому что она её мама: мне кажется, ей лет сто десять или сто двадцать. Не думаю, что бабуля сама знает, сколько ей лет, потому что она маленькой девочкой никогда не была.       Ещё, взрослые очень любят казаться. Кажется, я научилась тоже, потому что казаться, это хорошо.       Я много читаю и занимаюсь математикой даже на каникулах летом, а также иногда пишу по несколько строчек скрипичные ключи, хоть я не люблю ни математику, ни музыку. Но я занимаюсь тем и другим, значит, я кажусь неглупой девочкой. Так говорит мамочка.       Она говорит, что я неглупая, неплохая, нестрашная, нетолстая и очень скромная и вежливая, потому что она меня хорошо воспитывает.       Когда я стану взрослой, я хочу стать принцессой, автослесарем и путешественником. Когда я вчера сказала, что хочу стать автослесарем, все взрослые смеялись и говорили, что это не моё. И что маленькие девочки не должны о таком мечтать. Значит, об остальном я рассказывать не буду. И я всё равно хочу чинить машины и путешествовать.       А ещё, я не хочу взрослеть, только хочу вырасти.       Быть взрослым неинтересно. Они всегда спокойные, кроме когда они ругаются между собой или когда ругают меня. И они даже не смеются, не прыгают и не хлопают в ладоши, когда садятся в машину, идут на пруд или им дают шоколадку или грушу. Я очень люблю ходить на пруд, только никто со мной туда никогда не ходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.