ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Потеря контроля

Настройки текста
Дадзай шел, придерживаясь тени коридоров. Здание, в котором он находился, не походило ни на что видимое им ранее. Слишком много этажей. Слишком вооруженная охрана. Вокруг идеальная чистота и такая звенящая тишина, что порой хотелось ее нарушить. Все это казалось нереальным. Будто он находился в какой-нибудь особенно напряженной сцене в кино, повествующем о профессиональной охоте на особо чуткого и опасного маньяка. Никто Дадзая не замечал. Ну а как же? Он и стремился быть необнаруженным до того момента, пока сам не захочет показаться. А произойдет это на самом верхнем этаже. Один человек сказал ему, что именно там находится босс Портовой мафии. Осаму не помнил ни лица, ни имени этого человека. Не знал даже о конкретной цели, которую преследовал. Знал лишь, что за ним охотятся. И не один человек. За последние два месяца он насчитал около тридцати и все они говорили на разных языках. Этот факт красноречиво намекал на то, что за него ведут борьбу сразу несколько стран. Или, скорее, за его сверхъестественной способностью. Дадзай понимал, что люди Йокогамы тоже могут вести за ним слежку, а то и точно такую же охоту. Но после того, как прошлой ночью он чуть не оказался на другом континенте, потому что попался на уловку врагов, решил, что уж лучше побыть в своем городе. Может, он сможет получить в Портовой мафии работу? Вчера он отделался неприятными, но относительно несерьезными ранениями. Но кто знал, во что эта охота перерастет? Почему-то он опасался пойти в какую-нибудь другую организацию, кроме этой. Может, дело было в силе, которой Портовая мафия держала в страхе весь город. Краем уха он слышал, что именно из-за Портовой мафии на улицах сейчас так неспокойно, но решил, что если не проберется в их штаб сегодня, то уже вряд ли сможет это сделать. Дадзай не знал, на каком именно этаже находится, но решил, что будет подниматься вверх по лестнице до тех пор, пока она не закончится. И плевать, что здесь десятки этажей. Когда-то же они должны закончиться? Ему приходилось тормозить на каждом пролете, чтобы осмотреться. И это было скорее чистой предосторожностью. Вокруг было слишком пусто и тихо. Мафиози попадались на глаза всего пару раз. - Куда спешишь? Звук этого голоса ударил Осаму по ушам и пригвоздил к месту на ступеньках. Эхо разнеслось на несколько пролетов вверх. Осаму бесшумно выдохнул и повернулся к окликнувшему его человеку. Им оказался мужчина около двадцати пяти с прямыми черными волосами до плеч и хищным взглядом. Поверх обычной одежды был накинут белый больничный халат. - Я ищу босса Портовой мафии. – Невозмутимо ответил Осаму, хотя отдельной частью сознания уже понимал, что попался. Что он мог сделать на вражеской территории безоружный и в десятках этажей над землей? У него нет шансов на победу,если только этот человек не будет сражаться с помощью дара, который у него непременно был. Дадзай не понимал, что именно находит во взглядах людей, но это "что-то", выдавало одаренных с головой. Вопреки ожиданиям Дадзая, мужчина улыбнулся. - К сожалению, боссу нездоровится. Если у тебя есть дело, то можешь рассказать о нем мне. Я его врач, Мори Огай. Ты можешь мне доверять. Я не причиню тебе вреда. «Все настоящие злодеи говорят нечто подобное» - Пронеслось тогда в голове мальчишки. Но вместо того, чтобы отступить, он шагнул навстречу этому таинственному незнакомцу. * Дадзай взвалил Накахару к себе на спину. Тот оказался на удивление легким. «Мало того, что мелкий, так еще и весит, как девчонка. Будет, чем подразнить». Осаму и думать не хотел о том, что возможности для этого может больше не представиться. Дыхание его напарника было слабым. Ему явно становилось хуже. Но все обойдется. Должно обойтись. Потому что Чуя не такой слабый, как может показаться тем, кто еще не испытал на себе его силы. Просто он достаточно добрый. По крайней мере до того, как начинает кидаться в бой. Однако, эти его приемчики и рядом не стояли с его внутренней силой, подобной крепости. Так думал Дадзай, идя по дождливой улице и ловя на себе удивленные взгляды прохожих. Наверное, со стороны они выглядели достаточно странно, но что еще делать? Не скорую же вызывать, в самом-то деле. И лучше пока что не звонить Огаю с отчетом. Подождет. Сейчас не до него. Дадзай услышал звонок своего телефона. Приостановился. Вытащил его из кармана. И, по закону подлости, увидел на экране имя босса. - Или на мне висит прослушка, или я уже не знаю, как он это делает. – Пробубнил Осаму себе под нос и поднял трубку. – Я вас слушаю. - Чего такой официальный тон? – Фыркнул Огай. – Что-то случилось? Дадзай осторожно опустил Чую на землю и прислонил его спиной к стене. - Да нет. Все прекрасно. Задание выполнено на все пять звезд. - А чего тон такой напряженный? - Еду за рулем. Стою в пробке. - Не знал, что ты умеешь водить. Дадзай недовольно скривился. - Учусь. - А что же твой напарник? Куда ты его дел? Дадзай поперхнулся еще не сказанными словами. - Какой еще напарник? Если вы про новичка, с которым я работал в этот раз, то он отправился домой. - Правда? К чему такая спешка? - Да откуда мне знать? Отвяжитесь от меня! После этих последних слов, Осаму бросил трубку и обнаружил, что за этим незамысловатым разговором отошел на несколько метров. Обернулся. Чуя стоял на ногах спиной к нему. Губы Дадзая скривились в ухмылке. - А я думал, что буду тебя до самой твоей квартиры тащить. – Проговорил он и почувствовал что-то неладное, когда Накахара ничего ему на это не ответил. Дадзай нервно усмехнулся. - Чуя? Ты меня слышишь? Осаму подошел к нему на несколько шагов и почувствовал, как в воздухе повисает напряжение. - Может, ты ответишь мне хоть что-нибудь? Это на тебя не похоже. Слышишь? Судя по тому, что подросток повернулся к нему и посмотрел на него пустым взглядом, тот вполне его слышал. Но понимал ли? На лице Чуи красовались кроваво-красные узоры. Опустив взгляд, Осаму увидел такие же на его запястьях. В воздух начали подниматься мелкие камни. Земля неприятно потрескивала. - Давай ты сейчас успокоишься, лады? - Чуть улыбнулся Осаму. По стенам здания, возле которого они стояли, поползли трещины. Дадзай никогда раньше не видел, чтобы люди теряли голову от своей силы. Но дар Чуи – не совсем дар. Именно поэтому Осаму не мог с точностью сказать – сможет он отключить его или нет. И сможет ли выйти из развивающейся ситуации живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.