ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Способность?

Настройки текста
Дадзай сидел на стуле, поджав под себя ноги и закутавшись в свою тонкую рваную куртку. Пальцами правой руки он пытался стереть с лица кровь и одновременно кидал настороженные взгляды в дальний угол медкабинета. Там, за столом Мори Огая, сидела маленькая девочка с длинными светлыми волосами и выводила на альбомном листе незамысловатые рисунки. «Ребенок? Здесь» - Снова и снова проносилось в голове Осаму. В конце концов он отвел взгляд и уставился в окно на медленно плывущие облака. Он находился во многих метрах над землей.Под ним – десятки этажей и тысячи вооруженных людей. Это будоражило кровь. Тот человек, Мори Огай, привел его сюда и, улыбнувшись, вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь. Где он теперь, оставалось только гадать. Зачем он его здесь оставил? Может, чтобы его не поймала охрана или чтобы он просто не потерялся? Мало ли, что творилось в голове этого ненормального... - Эй, братик, гляди. – Услышал он у самого уха и, вздрогнув, обернулся. Девочка стояла совсем рядом с ним и протягивала ему лист с очень похожим на него человечком. Ну, если только в карикатурном смысле. - Тебе нравится? – Спросила она, улыбнувшись. Осаму ее проигнорировал. Его волновало, что он не услышал ее шагов. Что-то в ней было странное. Нечеловеческое. - Скажи, братик, почему ты здесь? – Как ни в чем не бывало спросила она. - А почему ты меня так странно называешь? – Ответил Осаму вопросом на вопрос. - Потому что ты теперь под опекой Мори Огая. – Пожала она плечами. «Она что, его дочь? Нет, исключено…» - Продолжил он у себя в голове и спросил: - А кто он такой? Я могу предположить, что как минимум не последний человек в этом месте. - Он? Ну, он врач нейтральной стороны. – Сказала она и отошла на несколько шагов. - То есть, он сейчас… На вызове? - Что-то вроде того. Девочка окидывала Дадзая изучающим взглядом. - А ты кто такая? – Не выдержал Осаму. Его раздражало это дурацкое ощущение неизвестности. Девочка вздохнула. Оправила подол платья. - Меня зовут Элис. Я – его способность. Подросток несколько раз удивленно моргнул. Способность, имеющая собственную волю и личность? А почему бы, собственно, нет? - В смысле? И что ты тогда здесь делаешь? - Я слежу за тобой. - Ты? За мной? Это что, шутка? Осаму резко вскочил со стула и, немедля, коснулся ее руки. Но она не исчезла. Так и стояла в полутемном помещении и смотрела на него своими огромными голубыми глазами. - Скорее, это небольшой подкол в твою сторону. – Хмыкнула она, видя удивление на лице парня. - Что скажешь, как тебе эта организация? Дадзай попытался подавить в себе эмоции. Лицо снова стало невозмутимым. - Организация? Пока не знаю. Меня просто отвели сюда. И с каких пор я воспитанник местного доктора? - С тех пор, как пересек порог этого кабинета. Думаешь, Огай многих сюда пускает? Дадзай огляделся. В комнате не было ничего такого, кроме шкафчика с лекарствами и книжной полки. - Но я же могу уйти в любое время, если захочу. – Улыбнулся он, глядя на дверь. - Уверенности тебе не занимать. Но не забывай, что твоя сила не может заставить меня исчезнуть. – Подмигнула она. - Даже если так, то что мне может сделать такая миленькая маленькая девочка, как ты? – Хмыкнул Дадзай. Ему уже начинало нравится это представление. В руке Элис что-то блеснуло. Дадзай понял, что это была связка ключей, прежде, чем она исчезла. Буквально. Она просто растворились в пространстве прямо на его глазах. - Например, спрятать ключ? – Проговорила она. Дадзай невозмутимо кивнул, согласившись с ней и подошел к двери. - Я вырос на улице. Мне не нужен ключ, чтобы отпереть замок. - Чтобы открыть его понадобится одновременно электронный ключ с паролем и обычный ключ. И если их не применить вместе, то сработает сигнализация и сюда сбежится половина организации. Тебе это нужно, или ты, все же… - Мне просто скучно. Давай повеселимся, ладно? * Движения и удары Чуи были рваными. Они практически беспрерывно сыпались на Дадзая. Каким-то чудом он умудрялся уворачиваться от них, но не от каменных обломков стен. Стоило Осаму только попытаться коснуться Накахары, как тот с легкостью ветра взмывал в воздух и посылал в него, по меньшей мере, с десяток новых ударов, от которых земля под его ногами покрывалась трещинами. Дадзай чувствовал привкус крови на губах. И рана на правом глазе снова открылась. Но это его мало волновало. Как к нему подойти? Как остановить? Сейчас это был не Чуя. Монстр, которого его тело сдерживало пятнадцать лет, рвался наружу, одновременно убивая своего обладателя. «А, может, ну его? Кто он мне, в самом деле? Я не обязан ему помогать. Все происходящее – не моя проблема». – На секунду промелькнуло в голове Дадзая. Он тяжело вздохнул, глядя на то, как Чуя, наконец, спускается на землю и в упор смотрит на него. - Чуя? Как и ожидалось, подросток ему не ответил. - Ты еще там хоть? Или это чудовище уже тебя сожрало? Дадзай видел, что с разбитых пальцев Накахары капает кровь. Сколько он уже потерял? Выживет ли он? На мгновение в его глазах промелькнул свет, и Дадзай понял, что если он не будет действовать сейчас, то шанса больше может и не представиться. Он медленным шагом пошел в его направлении. Чуя стоял неподвижно. Дадзай остановился в метре от него. И именно тогда Накахара попытался нанести ему удар врукопашную. Осаму удивленно округлил глаза и, увернувшись, успел схватить Чую за руку. Тот на мгновение замер, и, буквально через секунду, начал заваливаться вперед. Дадзай тут же подхватил его и проверил пульс. Он был совсем слабым. - Сколько же от тебя проблем. – Проговорил Осаму и, достав свой телефон, набрал второй номер Коё. К кому он еще может обратиться за помощью, как не к ней? Вот только… с ней у него не было никаких дружеских отношений. Возьмет ли она трубку? Но вот, телефон пиликнул, и Дадзай услышал голос Озаки. - Дадзай? Не припомню, чтобы ты хоть раз мне звонил… - Коё-сан, ты не могла бы приехать по тому адресу, где поселили твоего воспитанника. И привезти с собой аптечку. Желательно быстрее. В трубке повисла тишина. Дадзай даже засомневался, что Коё еще на связи. - Что у вас случилось? – Наконец спросила она и Осаму выдохнул. - Я не могу с точностью утверждать, но, кажется, Чуе немного сорвало крышу. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.