ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Вдох

Настройки текста
Усадив Накахару на спину и надев на него чудом не потерявшуюся в этом хаосе шляпу, Дадзай побрел по улице. Он чувствовал, как бинты на его лице пропитываются кровью. Ощущал на себе настороженные взгляды проходящих незнакомцев. Все они… Чужие. Ни один из них не предложил помощь. Они просто шарахались. Изображали жалость на своих лицах-масках, а потом шли дальше, полностью забыв о них. В таком мире они жили. В мире, где детей бросают на растерзание судьбы. И с того момента, как это происходит, дети перестают быть детьми. Они – просто одинокие существа, пытающиеся выжить. Дадзай отогнал эти мысли. Ему они были совершенно ни к чему. Он поправил съехавшую с головы напарника шляпу и, набирая шаг, побрел по все больше пустеющим улицам. Дождь не прекращался. Становился все сильнее. Будто пытался затопить этот город, таящий в себе такое огромное количество зла. Поэтому, когда Осаму увидел нужный подъезд, он был уже мокрым до нитки. Теперь дело было за малым – подняться на лифте, открыть квартиру, дождаться приезда Коё, а потом помахать этим двоим ручкой и уйти восвояси. Но весь этот вполне устраивающий его план, рухнул, как только Дадзай вошел внутрь здания и увидел на дверях лифта табличку «Не работает». Он глубоко вдохнул. Выдохнул. - Какого черта?! Этот новенький проклят и поэтому ему так «везет»?! В прошлой битве ранили не только Чую. Дадзаю тоже крупно досталось, но он старался игнорировать этот факт. Просто наматывал на ранения все больше и больше бинтов. На случай чего у него всегда есть Мори Огай. А если тот не успеет ему помочь, и он умрет, то значит так решила судьба. Если подъем по лестнице его не убьет, то, по крайней мере, рана на груди точно откроется. Дадзай вздохнул. С грустью посмотрел на лестничные пролеты. И сделал шаг в перед. Судя по адресу, квартира находилась на восьмом этаже. И ступеньки, как назло, оказались крутыми. Уже минут через пять Дадзай ощутил нехватку воздуха в легких и неприятную боль в груди. Попросив свой организм заткнуться, он пошел быстрее. Перед глазами жутко плыло. Несколько раз он споткнулся. И все равно он делал шаг. За ним другой. В его жизни бывали ситуации и похуже. Но когда перед ним блеснул номер нужной квартиры, он почувствовал, как его окатывает волна облегчения. Осаму прислонил Чую к стене. Выпрямился, чтобы сделать вдох. В груди защемило, и он закашлялся. Сполз по стенке на пол и сел рядом с Накахарой. - Ты мне еще за это отплатишь. Я уничтожу все твое и без того небольшое терпение. – Шепотом проговорил он и всмотрелся в совсем бледное лицо подростка. Его грудная клетка медленно вздымалась и опускалась. Если бы не его белая кожа, можно было бы подумать, что он просто спит. - Твою мать… Да что ж ты такой….Раздражающий… - Проговорил Осаму, будто Чуя мог его слышать, и прикрыл правый глаз рукой. Бинты были влажными. Мори с него шкуру спустит, если узнает, что он снова не уследил за своими ранами. Как всегда. Ничего нового. - Дадзай? О, боже… - Проговорил голос Коё совсем рядом. Дадзай не услышал ее приближения. Но Коё всегда была осторожна. Если подумать, то он не мог припомнить, слышал ли вообще ее шаги хоть когда-нибудь. - Я рад, что ты приехала, сестрица. – Кивнул ей Осаму, поднимаясь на ноги. * Осаму так и не вошел в квартиру. Ему казалось, что не правильно нарушать личное пространство желища человека, даже если ты его недолюбливаешь. Это – слишком личное. И плевать, что Чуя только въехал. Дадзай не знал, сколько прошло времени после того, как Озаки начала перевязку Чуи, но, когда она выглянула в коридор, на улице уже стемнело. - Жить будет, но ему серьезно досталось. – Произнесла она с облегчением и прикрыла за собой дверь. – Что произошло? - Все как я сказал ранее. – Пожал подросток плечами. – Я не знаю, что именно случилось, но его сила вышла из-под контроля. Может быть, дело в том, что он не так давно слишком активно ее использовал, а потом получил ранение, которое его ослабило. - Вот, значит, как. – Протянула Коё. - И что ты думаешь по этому поводу? - У моего напарника не все в порядке с нервами. - А если серьезно? - Думаю, что ему нужна помощь. – Усмехнулся Дадзай, глядя куда-то в пространство. – Чуя не виноват в том, что произошло сегодня. Его внутренняя сила превосходит его собственную. Нужно подумать, как решить проблему с ее контролем. А иначе он умрет, при этом уничтожив город своими способностями. Не думаю, что хоть кому-то интересен такой расклад. - Ты прав, но… Откуда столько крови? Чуя тебя ранил? Дадзай провел рукой по лицу. На пальцах остался кровавый след. Он тут же отмотал с головы бинты. Толку в них уже никакого не было. - Да нет. Это мои старые шрамы красноречиво намекают, что я и без напарника прекрасно справлялся с влипанием в неприятности. Коё покачала головой и, улыбнувшись, достала из принесенной с собой сумочки бинт и подошла к нему. Протянула руку к его лицу. Осаму вздрогнул от прикосновения и уставился на нее непонимающим взглядом. Коё же покачала головой и начала перевязывать ему рану. - Иногда Огай не понимает, что ты у нас не железный, правда? Дадзай сделал вид, что игнорирует эту фразу. Но на самом деле он был признателен девушке. Его руки дрожали от напряжения. Сердце все еще выпрыгивало из груди от длительного подъема и всего перенесенного за этот день. Помощь ему сейчас явно не была во вред. * Дадзай резким движением дернул дверь. Мгновение ничего не происходило. Он уже даже успел подумать, что эта девчонка просто хотела его одурачить. Но буквально через несколько секунд после этих его мыслей, задребезжала оглушительная тревога. Дадзай рассмеялся и оглянулся на ошарашенную происходящим Элис. - Давай устроим небольшое представление. – Сказал Осаму. Его слова были практически неразличимы за воцарившимся снаружи звуковым хаосом. Двери слетели с петель. В небольшую комнату вбежало, по меньшей мере, двадцать вооруженных человек, и окружило их двоих. - Что здесь происходит? – Выкрикнул один из них. Дадзай оглядел каждого. Строгие черные костюмы. Черные очки. Высококачественные ружья. Видимо, Портовая мафия располагала приличными ресурсами. - Я – способность вашего врача. А эта девчонка – какая-то самозванка, приведенная им в организацию. – Выпалил Осаму, глядя на людей пустым взглядом. Элис посмотрела на него расширенными от удивления глазами. - Он врет. - А ты попробуй им это доказать. – Сказал Дадзай, а затем продолжил так тихо, чтобы кроме нее больше никто его не мог слышать. – Сама же говорила, что этот докторишка мало кого сюда пускает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.