ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Холод

Настройки текста
Что скрывается в тебе? Дело ведь не в ерунде. Ведь внутри там, так упрямо, Он несет тебя по тьме. И себя ты потеряешь. Так узнай, что в этот час, Часть ты прошлого узнаешь… И под рокот смеха скажешь… Тишина… Опять она… Никогда ты не познаешь Жизнь несчастную сполна… * «Тебя не существует». «Есть только я». «А ты оболочка». Это первое, что услышал Чуя, когда понял, что существует. Он не знал, кому именно принадлежит голос. Но явно не человеку. Человеческие голоса выражают хоть какие-то эмоции. Он еще ни разу их не слышал, но был уверен, что это так. Этот же голос был монотонным. Звучал, как мантра. Вокруг была невероятная темень. И он бродил по ней в поисках выхода, хотя заранее знал, что проку от этого будет мало. Двери, ведущей из этого места просто не было. Существо, говорившее с ним, сказало ему об этом уже очень и очень давно. Но он продолжал бродить во тьме. Потому что ему больше ничего не оставалось. Он не понял, в какой именно момент увидел протянутую к нему руку. Он, не раздумывая, схватился за нее. С этого все и началось. * Подросток почувствовал холод и очнулся. Над ним высилось огромное небо, полностью покрытое серыми тучами. Он протянул к нему руку. Ощутил ветер, пронизывающий до костей. Легкие футболка и штаны не спасали от мороза. На ладонь приземлилось что-то еще более холодное и тут же растаяло. «Снег» - Промелькнула в голове мысль, и тут же растворилась в общем потоке. Растаяла. Как снег. * - А теперь, может, ты пойдешь домой? Что-то ты бледный. – Проговорила Коё и сразу же уловила озадаченность во взгляде Осаму. – Где ты вообще живешь? Дадзай несколько раз коротко кашлянул. Оглянулся в поисках лишних ушей и, пожав плечами, ответил: - Если сказать проще, то я живу прямо на работе. Да и мне отдыхать некогда. Нужно еще написать отчет. Его лицо скривилось на последней фразе. Коё мысленно ему улыбнулась. Интересно, кто-нибудь вообще любит делать эту ужасную работу? Уж точно не она. Коротко распрощавшись, Озаки скрылась за дверью и, защелкнув замок, уставилась в пространство. Внутри нее бушевали эмоции. И почему-то ей казалось, что Дадзай не продержится в мафии слишком долго. Что-то в нем было такое, заставляющее вздрагивать, стоит только услышать его шаги. Но, при этом, в его взгляде сверкали нескончаемые потоки одиночества. Общую картину дополняла его натянутая улыбка. Такая взрослая. Такая фальшивая. Будто вырезанная из бумаги и небрежно приклеенная скотчем. «Живой мертвец</i>» - Так она называла его просебя. И ничего не могла с этим поделать. Коё покачала головой. Какими бы не были люди, всегда есть причина, по которой они такими стали. Она тоже не подарок. Озаки заглянула к Чуе. Тот все также лежал неподвижно, но дыхание участилось. Почувствовав неладное,Коё подошла к нему. Прикоснулась пальцами к его лбу и ахнула. Он просто горел. - Чуя... * Подросток шел, обхватив себя тощими руками и глядя во все такое же бескрайнее небо. Его голубые глаза искали что-то. Хоть что-то, что могло ему помочь. Но безрезультатно. Он даже не мог понять, что именно ищет. Странно? Возможно. И кто такой этот «он»? Его же не существует… Тогда почему он мерзнет или чувствует голод? «Ты не достоин моего внимания, мальчишка. Я до тебя доберусь» - Слышал он голос в голове. И все же… * Коё не знала, почему дрожат ее руки – от безнадежности или от злости. Если бы этому жару была виной обычная простуда – все было бы проще. Даже без помощи врачей можно было бы справиться. Но в случае Чуи – это потеря крови и вышедшая из-под контроля сила, которая наверняка нанесла большое количество внутренних повреждений. В случае Портовой мафии с таким вопросом не побежишь в больницу. Да и Огай откажется помогать под предлогом – «Не мой подчиненный – не мои проблемы. И плевать, что босс и вообще это я его нанял». - Чуя, ты меня слышишь? Очнись. – Проговорила Озаки и услышала дрожь в своем голосе. Она уже чувствовала, как паника хватает ее за горло своими острыми когтями. * Он забился в самый дальний, самый темный уголок переулка, какой только смог найти. Там было все так же холодно, но хотя бы тихо. Не так давно он встретил каких-то незнакомцев. Они даже не обратили на него внимания, но мальчишка все равно так перепугался, что бросился бежать, не разбирая дороги. И оказался в этом месте. Чуя облокотился на стену и сполз по ней на землю. Обхватил ноги руками у уткнул голову в колени. Холодно. Ужасно холодно. Внезапно, он услышал рычание. Поднял глаза. На него в упор смотрел пес, не меньше метра в холке. Клыки обнажены. Чуя замер. Сердце колотилось. Ему некуда бежать. Пес кинулся на него. Накахара успел только выставить руки перед собой и закрыть глаза. В следующую секунду собака заскулила. Когда Чуя осмелился открыть глаза, он увидел разрушенную стену соседнего дома. Его сердце билось так сильно, что в груди начало болеть. Босые ноги занемели. По рукам ручьями лилась кровь. Но раны были явно не от собачьего укуса. Выглядело все так, будто его запястья искололи тысячи иголок. По крайней мере, ощущалось все именно так. Где-то на уровне подсознания он услышал смех. Его окатило волной ужаса. Он сжал руки в кулаки. «Почему я ничего не помню?» * Чуя открыл глаза. Озаки почувствовала, как гора падает с ее плеч. - Чуя. Ты только не засыпай. Можешь больше не очнуться. Температура слишком высокая. – Проговорила она, кладя ему холодное полотенце на лоб. Она знала, что от этого не будет много толку. Но попытаться стоило. Давать ему сильнодействующие препараты она боялась. - Я… я ничего не помню. – Прошептал Накахара и перевел на нее мутный взгляд. – Почему я ничего не могу вспомнить? Девушка сразу же поняла, что он бредит. И это было очень плохо. Кое взяла его за руку. Пальцы оказались ледяными. - Ничего страшного. – Выдавила она из себя. – Это скоро пройдет. Ты только не засыпай. Чуя глубоко вдохнул. Посмотрел в дальний угол комнаты. В его глазах появился неподдельный ужас. - Он идет за мной. – Прошептал подросток. - Мне так страшно… мам. Его глаза закрылись. * Он снова был в темноте. Видел протянутую руку. Пытался за нее схватиться, но ему это не удавалось. И когда он уже почти сдался, эта рука сама потянула его в сторону света. К теплу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.