ID работы: 8512038

В темноте

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. О темном

Настройки текста
Мори Огай был в относительно неплохом расположении духа. Ему удалось справиться со всеми делами всего за час. Когда еще такое было? Да и день оказался донельзя удачным. Пришел какой-то мальчишка, очень похожий по описанию на того, за которым охотится далеко не одна организация. Если это и вправду он, то Портовой мафии крупно повезло, что он добровольно попался в ее лапы. Подумать только, сам отменитель способностей! Подойдя к штабу, Огай сразу почувствовал неладное. На посту не стояла охрана. Хотя в этой организации халтурщиков хватало всегда, но именно на входе отлынивание считалось изменой и каралось смертью. Значит, что-то произошло. Но что же? Пройдя внутрь, Мори увидел всего одного человека. Того парнишку, который должен был сидеть под замком в его кабинете, однако стоял посреди совершенно пустого коридора. Не было ни следов битвы. Ни крови. Все выглядело как обычно. За исключением звенящей тишины и полного отсутствия людей. - Что здесь произошло? – Спросил Мужчина. Подросток поднял на него пустой взгляд и ухмыльнулся. - Когда запираешь чудовище в клетку, убедись, что хорошо запер замок. * В тот день Чуя шатался поблизости от темных переулков. Снег валил крупными хлопьями, облеплял ему волосы, падал на ресницы, то и дело мешая нормально видеть и без того скользкую дорогу. Он заметил что-то странное краем глаза и остановился. У одного из зданий стояла коробка, и из нее выглядывала мордочка совсем маленького котенка. Его сердце сжалось от тоски. Накахара присел и взял на руки этот совсем маленький комочек добра и, что самое главное, жизни, которую кто-то выбросил. - Ты здесь совсем один? – Услышал Чуя голос и напрягся. Люди с ним никогда не разговаривали. Он боялся их, словно напуганный до чертиков и никому не доверяющий кот. Прямо как тот, что сидел сейчас на его руках и пронзительно шипел на незнакомца. Чуя оглянулся в сторону окликнувшего его человека. Это был такой же мальчишка, как и он, но, может, чуть старше. Потрепанные вещи выдавали в нем такого же бродягу, каким был сам Чуя. Серые глаза незнакомца пронзительно блестели. - Так, ты и вправду один? – Снова спросил незнакомец. Накахара медленно кивнул и отвел взгляд. Ему совсем не нравилась разворачивающаяся ситуация. Не нравился этот человек. - Может, пойдешь со мной? Я и еще несколько ребят можем обеспечить тебе защиту. «Уж в чем, а в защите мне нет нужды». – Проговорило подсознание Накахары. Мальчишка невольно взглянул на свои руки, покрытые еще не до конца зажившими ранами после того странного всплеска силы. Они доказывали, что хоть и ценой своей крови и боли, но он может постоять за себя самостоятельно. В этом было его преимущество над другими бездомными, такими беззащитными перед возможной опасностью. Однако, Чуя снова кивнул. И, так и не сказав парню ни слова, пошел следом за ним, поскальзываясь почти на каждом шагу и прижимая к себе дрожащего всем телом котенка. Если ты воплощение зла, имеешь ли ты право делать хоть какое-то добро? * - Запирать клетку крепче, значит. – Проговорил Огай, глядя по сторонам. – Какая клетка может быть более надежной, если ты сломал защиту штаба Портовой мафии? До этого дня считалось, что это невозможно. Дадзай указал пальцем на свой висок. - Клетка должна замыкаться здесь, чтобы вы знали. Другие замки не смогут меня сдержать. - О. Ну и что же тебе нужно? - Все зависит от вас и этой организации. Я могу либо стать вашим союзником, либо уничтожить вас до самого основания. Огай просто стоял и ошарашенно смотрел на подростка. Он не мог найти слов или мыслей, которые могли бы объяснить, что таится в голове этого мальчишки. Какому демону он продал свою душу, чтобы в столь раннем возрасте говорить и делать такие невероятные вещи? * Осаму внимательно изучал выражение лица доктора. Оно его забавляло. Непонимание, недоумение. Все это так по-человечески. - Так какой же яд вы выберете, господин Мори? – Усмехнулся Дадзай. * - Наша организация называется Агнцы – Говорил незнакомый мальчишка Чуе, пока тот брел следом за ним. – Хотя нас пока сложно назвать организацией, если честно. Нас слишком мало. Да и особых сил, чтобы постоять за себя, нет. Мы просто стараемся держаться друг друга. Твоей задачей будет то же самое. Не давай в обиду себя и других и, возможно, когда-нибудь, каждый из нас станет великим. «Интересно, это каким же образом?» - С сарказмом подумал Чуя. – «Ведь величие строится на костях убитых». По крайней мере, он так считал, и именно поэтому не желал участвовать в чем-то подобном. Но в скором времени обстоятельства заставили его менять приоритеты. * Чуя открыл глаза. В них сразу же ударил яркий дневной свет, падающий из больших пластиковых окон. Одно из них было приоткрыто и из-за этого колыхались занавески, так похожие на белые привидения из его детских кошмаров. Он попытался сесть. По телу прокатилась волна боли. - Тебе пока не стоит двигаться. – Услышал он голос и оглянулся. Из-за приоткрытой двери выглянула та самая девушка, которая так любезно передала ему ключи и подарила свой телефон. - Сколько времени прошло? – Тут же спросил Накахара. - Чуть больше суток. Рада, что тебе лучше. Девушка вошла в комнату. Закрыла окно. Чуя, не обращая внимания на боль, все же, сел, и посмотрел на свои перебинтованные запястья. - Где я нахожусь? – Спросил он с подозрением. - В своей квартире, конечно же. Где еще? – Улыбнулась девушка. – Тебя Дадзай принес. - Ничего не помню. – Буркнул Чуя и снова рухнул на подушку. Что значит, его принес сюда Дадзай? - Что произошло? – Спросил Накахара и, посмотрев на девушку, нахмурился. – Моя сила… Что-то пошло не так? Она кивнула. А Чуе захотелось провалиться сквозь землю. Сколько же проблем он доставил? Убил ли он кого-нибудь? - Кстати, Дадзай просил передать, что с тебя должок. – Проговорила девушка со смехом и, увидев выражение лица Накахары, поняла, что зря это сказала. – Как я уже сказала, тебе пока противопоказано много двигаться, так что, можешь покричать в подушку. * Коё закрыла за собой дверь, но уходить не спешила. Примерно через секунду она услышала крик Чуи, приглушенный подушкой. - Я ненавижу этого идиота! Ненавижу свою жизнь! Почему я не сдох еще много лет назад?! Озаки почувствовала, как сжимается ее сердце. Все они через это проходили. Было больно. Не хотелось жить. Но, в конце концов, все как-то образовывалось. Она искренне надеялась, что и с Чуей будет так же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.