ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Первым был урок трансфигурации. Первым из слизеринцев справился Драко Малфой, вторым я, третьей оказалась Гермиона Грйенджер, но, к сожалению, никто из нас баллов не получил. На уроке зельеварения я без проблем ответил на вопросы декана про полынь, безоар и аконит, за что сумме получил девять баллов. Урок закончился расплавленным котлом у Невилла Френка Длинноравнинного. Преподаватель снял с него баллы и велел прийти на отработку, чтобы тот повторно попытался бы сварить зелье. На следующий день был урок полётов. У Гермионы метла так и не подчинилась команде вверх. Но у Невилла ситуация выглядела ещё хуже. Он внезапно поднялся в воздух, но от страха потерял упралвение и упал. — Смотрите! Почти сквиб уронали напоминалку. Я её подниму на вершину Астрономической башни. Пусть он потом будет вспомнианть, куда дел бабушкин шарикк. — произнёс Драко Люциус Малфой — У тебя должна быть фамильная способность к полётам, помешай ему. Покажи, что не все слизеринцы плохие. — произнёс Рональд Билиус Уизли — Сам показывай. Я не хочу навсегда лишиться возможности играть в квиддич, особенно с учётом фамильной способности Поттеров к полётам. Рыжий рискнуть нарушить запрет преподавателя по полётам не решился. 31 октября был урок чар. На нём проходили заклинание левитации. Гермиона Грейнджер справилась быстро. Вскоре справился и я. А у Рона Уизли неожиданно загорелось перо. Стремящаяся знать всё стала давать ем совет, что надо не левио’са произносить, а левиоса'. В конце урока на выходе из кабинета рыжий сказал мне: Она кошмар, а не девочка. Никто с ней дружить не будет. Данный урок был последним перед обедом, на который она не пришла Вдруг ворвался Квиринус Квиррел с криком: Тролль в подземелье! Директор произнёс: Всем сохранять спокойствие! Старостам сопроводить учеников к гостиным факультетам. Преподаватели идут со мной. Я решил не подчиняться, а искать Гермиону Грейнджер. К счастью, мне повезло. Я, впервые задействовав свои способности, приказал первому попавшемуся призраку (таковым оказался сэр Николас) сказать, где она находится, если он знает. Ответ был идти в сторону туалета. Но не успел я дойти, как почуял запах тролля. Я обернулся. Увидев тролля с дубиной, я не задумываясь, применил к дубине вингардиум левиосу. В результате орудие ударило в голову чудовище и оно погибло от потери крови. — Тролль повержен. Опасности больше нет. Вскоре появилась Гермиона Грейнджер. — Почему ты сильно расстроилась от слов Рона? — Так как я маглорожденная, то никто со мной не хочет дружить на Слизерине, а за пределами факультета, так как я слизеринка. — А как тогда Шляпа отправила тебя на Слизерин? — Спросила, боюсь ли я оказаться на том факультете, на котором у меня, возможно, не будет друзей? Я ответила, что нет. — Наверное, Шляпа прочла твои мысли и поняла, что ты на самом деле боишься. Наверное. как и у меня, у тебя не было друзей в школе в магловском мире? — Не было, а у тебя почему? — У меня не было друзей, так как все стремились стать друзьями моего кузена. Вдруг появился Северус Снейп. — Гарри Джеймс Поттер! Почему ты проигнорировал приказ директора? — Я во всём виновата — Не ври. Я заметил, что её не было за столом, и захотел предупредить о тролле. — А если бы вы умерли? — Я как минимум дважды уже должен был быть мёртв. В день получения письма в меня стрелял муж тёти со спины. Попадание в сердце по логике должно было быть смертельным, но сама смерть повернула процесс вспять, за что я заплатил лишь кровавым цветом глаз и отсутствием тени. Отрубить голову тролль вряд ли бы смог, а всё остальное было бы поправимо. Однократного применения вингардиум левиосы к дубине оказалось достаточно. — Пять баллов Слизерину за удачно исполненное заклинание. — Теперь вопрос к Гермионе Грейнджер. Чем вызвано твоё отсутствие на обеде? — Меня расстроил Рональд Уизли словами, что со мной никто не будет дружить, которые я услышала, хотя они были обращены к Гарри Поттеру. — Я напишу письмо Артуру, надеюсь, что он объяснит, как нельзя себя вести своему младшему сыну. Старшие из сыновей Артура — Билл и закончивший этим летом школу Чарли были старостами школы, Перси — сейчас староста на Гриффиндоре и, судя по успеваемости, в том числе по моему предмету, имеет шансы стать старостой школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.