ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Продолжение первого курса

Настройки текста
Неожиданно в письме Артур написал, что изгоняет Рональда из рода Уизли. Драко Малфой сказал, что не удивлён происходящим: Артуру и Молли только дай повод, чтобы меньше тратить денег на сыновей. Через неделю декан нашёл опекунов. Ими оказались дедушка и бабушка Рона — Игнатиус Прюэтт и его жена Лукреция, до брака Блэк*. На новогодние каникулы они взяли его к себе. Неожиданно на следующий день стало известно, что его крыса — Питер Питегрю, который пропал без вести в начале ноября 1981-го. Допрос привёл к выводу, что он был шпионом тёмного лорда., но метку принял только после того, как по инициативе Джеймса Поттера и Сириуса Блэкастал хранителем тайны Поттеров. Дело Сириуса Блэка, в котором единственным обвинением была гибель Поттеров (считаешь ли себя виновным в гибели Джеймса и Лили Поттеров? — Да), было отправлено на пересмотр, но узник погиб ночью в Азкабане. Тем не менее показаний Питера Питегрю хватило для посмертного оправдания узника и для смертного приговора поотношению к самому Питеру Питегрю. Но почти обо всём об этом я узнал только после каникул. Из всего первого курса Слизерина в школе остались только я и Гермиона Грейнджер. Поэтому мне было больше некому показать мантию-невидимку, которая скорее всего принадлежала Игнотусу Певереллу. Решил походить по замку. В итоге увидел странное зеркало, в котором отображались Джеймс и Лили такими, как они были на первом курсе. В предпоследний день каникул ко мне пришло непонятное существо, которое назвалось эльфом-домовиком Кикимером и сказало, что я теперь его хозяин. В апреле неожиданно лесничий — Рубеус Хагрид захотел мне показать дракона, написав, что не против если позову кого-нибудь ещё. На дракона захотела посмотреть ещё Гермиона Грейнджер. В результате мы забыли, находясь у лесничего про чувство времени. На обратном пути попались: Минерве Макгонагалл на нас донёс Невилл Френк Длинноравнинный. В итоге с нас троих было снято по двадцать пять баллов, а наказанием была назначена отработка в Запретном лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.