ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Окончание первого курса. Полоса препятствий

Настройки текста
На следующий день после совместного урока тарнсфигурации Минерва Макгонагалл заявила, что наказанием будет отработка ночью в Запретном лесу искать раненных или убитых единорогов. Лесничий не знал, кто с кем будет. Я сказал, что лучше буду один. чтобы не рисковать чужими жизнями. — А как же твоя жизнь? — спросил великан — У меня нет тени, поэтому я не являюсь в полном смысле живым. Когда почувствовал резкую боль, то успел подать сигнал и попытался спрятаться в тени деревьев, хотя знал, что данная мера бесполезна* Когда очнулся, то услышал слова: Я тебя отвезу к лесничему — Флоренц! Позволить человеку сесть на себя позор. — Бейн.Позволить свршиться тому, чего хочет убивающий единорогов, ещё больший позор. Поттер! Ты знаешь. что хранится в коридоре? — Нет., но по логике там содержимое сейфа 713. Вспомнил. Я видел статью о попытке кражи в хижине лесничего, хотя прошло уже несколько месяцев. — Там философский камень. — Много золота не создашь — инфляция помешает. — Маглы не знают, что элексир с использованием философского камня позволяет почти неограниченно продлевать жизнь и спасает на волоске от той, кем ты отмечен. Вскоре появились Рубеус Хагрид, Гермиона Грйенджер и Невилл Длинноравнинный. — Мы видели твой сигнал опасности, но были сравнительно далеко. Поэтому благодарю Флоренца. — Я прочёл знак на небе, подсказывающий, что сегодня я буду нужен. Утром я рассказал Рону про философский камень и внезапную головную боль. Он выдвинул мысль, что на меня пытался одержимый тёмным лордом , так как по идее больше не на что реагировать острой головной болью, а камень, если позволяет продлевать жизнь, то, возможно, и позволит полноценно существовать**. Гермиона сказала, что, скорее всего, одержим кто-то из преподавателей, но он будет ждать, когда Альбуса Дамблдора не будет в школе. Таковым днём оказался. следующий после окончания экзаменов*** Когда вошли в коридор (дверь была уже открытой), я сказал маглорожденной, что не хочу рисковать её жизнью, поэтому пусть лучше ограничится пением в флейту ( флейта была подарена Рональду Прюэтту неизвестным на день рождения. который был первого марта), пока я и Рон прыгаем в люк, охраняемый трёхголовым псом-мутантом, а потом отправить письмо, так как на твоём лице слов про опасность я не вижу, а прыгать и петь одновременно идея сомнительная даже для такого, как я: если голова будет откусана, то ничего не поможет. Гермиона Грейнджер согласилась. Когда вдвоём упали в силки, я опознал растение и сказал рыжему не сопротивляться, чтобы травы отпустили, и не паниковать, так как надписи об опасности на лице я не видел. Вторым препятствием оказались летающие ключи. Пришлось ловить один помятый среди полутора десятков не помятых: я сверху на метле, Рон мешал скрыться вещице возле пола. В итоге формально ключ поймал рыжий. Шахматы окончились победой (играл Рон), но Прюэтт был оглушён во время предпоследнего хода (последний ход сделал я, объявив мат белому королю). Разгадывать зелья не стал — просто выпил полупустой стакан (по принципу в самом худшем случае меня вырвет). Как и следовало ожидать, я увидел Квиринуса Квирела. — Взгляни в Зеркало. Что ты видишь? — Я вижу выигранный кубок по квиддичу и себя в облике старосты — хотя на самом деле видел философский камень, желая его спасти** — Мальчишка лжёт. Позволь поговорить с ним самому. — услышал я странный голос — Вы слабы. — Мне хуже не будет. Снимай тюрбан. — уже после снятия тюрбана я увидел паразитное лицо без волос. без носа и синего цвета — Гарри Поттер! Видишь, каким я стал. Обыкновенный паразит. Отдай камень и я в благодарность верну твоих родителей к жизни. — Они — ваши враги как мракоборец и маглорожденная. Я вам не верю. — на самом деле я не верил даже в возможность их вернуть, но данный факт был не важен — Авада Я на инстинкте прыгнул, чтобы выбить палочку из руки, но она (рука)рассыпалась. Затем я также поступил с второй рукой, затем я прикоснулся к лицу. Вскоре дух покинул тело и прошёл сквозь меня, после чего я потерял сознание и снова увидел персонифицированную смерть. — Неужели я снова погиб? — Нет, но ты был без сознания сутки, потом на двое суток введён в искусственный сон. Я воспользовалась случаем. Хочу сказать, что за свои способности, с которыми ты освоился, тебе придётся платить. Первую плату я возьму через год. Когда я очнулся, то увидел Альбуса Дамблдора — Вы получили письмо? — Да, но из-за министра смог вернуться только к тому моменту, когда сражение уже закончилось. Мне осталось только внести тебя и Рональда Прюэтта в Больничное крыло. Он его покинул на следующий день. — Сколько дней прошло? — спросил я, хотя знал ответ — Три. И ещё. Пусть данная информация ещё четверть часа будет тайной, но я добавлю баллов, что факультет Слизерин вышел на первое место. — А где я буду жить? — Вчера пришла официальная просьба от Игнатиуса Прюэтта и Лукреции Блэк, но я хочу узнать, почему ты не хочешь жить у маглов. — А разве вам Рубеус Хагрид не говорил? — Не говорил, так как я тогда был на заседании мкм, хотя по логике мне в этом случае должна была бы сообщить Минерва Макгоанагалл. — А вы можете просто просмотреть мои воспоминания с 24 июля включительно? — Да. Прошу не сопротивляться. Легилеменс. Часть воспоминаний закрыта помехами. — Разговор с персонифицированной смертью. — Но причина убедительна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.