ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Второй курс. Осень

Настройки текста
Игнатиус Прэюэтт заявил, что брать деньги за моё проживание не будут, но одежду и учебные принадлежности я должен покупать себе сам. Метлу тоже я купил себе сам. Вызвал к себе домового эльфа. Тот рассказал по наличие дома в Лондоне. Я сказал, что домом до совершеннолетия не собираюсь распоряжаться. Лукреция заявила, что хотела бы попасть в дом своих предков, но оставить нынешнее место жительство не на кого. А вот помощь эльфа-домовика оказалась полезной. В поезде узнал от Драко Малфоя, что стану без отбора ловцом на Слизерине. Поле во время первой тренировки, которая состоялась рано утром второго сентября, было занято гриффиндорцами — Что вы тут делаете? — спросил Оливер Вуд — У нас внеочередная тренировка в связи с появлением нового ловца — Гарри Джеймса Поттера. — произнёс Маркус Флинт — За это время никто вы не смогли бы успеть провести отбор. — произнёс неожиданно ловец-соперник Кормак Маклагенн — Я сам не ожидал, что других кандидатов на место ловца не окажется. После этого гриффиндорцы покинули поле. Новый преподаватель защиты от сил зла Златопуст Локонс на первом уроке о не смог спасти своё фото от корнуэльских пикси, а на последующих разыгрывал сценки из книг про свою историю, которые назвать учебниками я бы не мог. тридцать первого октября Кровавый барон на словах передал мне приглашение на 500 лет смерти сэра Николаса. так как являюсь отмеченным смертью. Я согласился. Узнав. что сэру Николасу в очередной раз отказали в принятие в общество безголовых охотников я запретил призраку факультета Гриффиндор повторно проситься до окончания мною школы. услышав странный шёпот «чую кровь, хочу убить», я решил немного подождать, а когда всё-таки покинул праздник, то увидел неподвижную кошку и находящуюся на полу воду. — Ты тёмный маг и убил мою кошку. Я тебя убью. — В этом случае я останусь как призрак и не буду давать вам нормально жить. Сквиб замер в нерешительности, видимо, размышляя, насколько я могу выполнить своё обещание. — Кошка жива, Аргус. Но я хочу задать вопрос Гарри Поттеру. Вдруг ты видел или слышал что-то странное. — произнёс неожиданно появившийся Альбус Дамблдор — Я слышал голоса «чую кровь, хочу убить», когда был на празднике у привидений. — У него нет свидетелей. — Я могу понять, когда мне врут или что-то не договаривают. Через полторы недели состоялся матч против Слизерина. Несмотря на бешенный бланджер (пришлось, даже уговаривать загонщиков — Люциана Боула и Перегрина Деррека, чтобы они защищали не меня, а остальных игроков) я схватил снитч первым. Уже после окончания игры шар сломал мне кости руки. К сожалению, Златопуст Локонс удалил все кости. Позже целитель Поппи Помфри сказала, что можно было бы вправить и срастить кости, а не выращивать их заново. Я же лично считал, что не будь вмешательства преподавателя, который даже в своём предмете не разбирается, процессы сами пошли бы вспять и рука вернулась бы в первоначальное состояние без посторонней помощи, хотя говорить данное предположение о моих сверхспособностях не стал, а так пришлось пить лекарство, изобретённое моим предком — Линфредом Стичкомбским — отцом первого главы рода Поттер. Вечером (я не мог заснуть) дежурный преподаватель Минерва Макгонагалл внесла хафлапальского* первокурсника Колина Криви, в одной руке у него был виноград, в другой сгоревшая фотокамера. Утром Драко Малфой сказал, что знал, что бланджер будет заколдован эльфом-домовиком, который принадлежит Люциусу, с целю добиться моего отстранения: типа не справился с игрой. Когда я сказал, что есть жертва оцепенения — Колин Криви, то Драко заявил, что, скорее всего, снова открыта Тайная комната, в прошлый раз погибла грязнокровка, после чего тогдашний староста пятого курса Слизерина Том Ряддел донёс на Рубеуса Хагрида, но тогдашний директор Армандо Диппет представил дело так, как будто был несчастный случай. Я сказал, что в виновность лесничего не верю, так как во второй раз никто в версию в несчастный случай не поверит. В декабре было объявлено об открытии Дуэльного клуба. Сначала Северус Снейп обезоружил Злаотпуста Локонса эспелиармусом.Потом против меня выступил полукровка Симус Финниган. Данный гриффиндорец атаковал меня раньше времени заклинанием серпеснортия. Я обезоружил напавшего и лишь затем увидел, что змея ползёт в сторону нападавшего. — Остановись. — змея меня послушалась После этого все гриффиндорцы бежали с криком Поттер — не только слизеринец, но и наследник Салазара Слизерина, словно быть чьим-то наследником было преступлением. Вечером Рональд Прюэтт спросил меня, а говорил ли я раньше со змеями, я ответил, что один раз, в день одиннадцитилетия кузена, за месяц до получения письма о зачислении. Через неделю нападавший был найден оцепеневшим, более того, оцепенел даже призрак сэра Николаса. Северус Снейп позвал меня в кабинет директора. Я увидел сгорающего и возрождающегося феникса. Директор рассказал про его свойства, затем спросил, было ли что-то странное. Я ответил, что в этот раз нет, а про тот факт, что свою способность говорить со змеям, желательно скрывать, не знал. Вскоре ворвался Рубеус Хагрид с рассказом про массовую гибель петухов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.