ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Второй курс. Весна

Настройки текста
С января по март время прошло спокойно, но в апреле в день матча Гриффиндор-Хафлапаф были найдены оцепеневшими возле библиотеки Гермиона Грейнджер и Пенелоппа Чистоводная, причём от смерти их спасли зеркальца. В итоге данный матч был отменён, директор отстранён, лесничий арестован и отправлен в Азкабан. После разговора с Рональдом Прюэттом сомнений в василиске у меня не осталось. Я даже догадался о месте Тайной комнаты, но считал основной проблемой того, кто управляет существом, убивающим взглядом. В июне за несколько дней до экзамена Северус Снйеп заявил, что школу закроют, так как пропала гриффиндорская первокурсница Джинни Уизли, кроме того, появилась кровавая надпись Её скелет останется в Тайной комнате навсегда. — Пожалуйста, спаси мою сестру — произнёс Рон — Она не является твоей сестрой, так как ты изгнан из фамилии Уизли. — Младшие до совершеннолетия за действия старших обычно не отвечают. — Я готов открыть вход, но сражаться пусть будет Златопуст Локонс. Преподаватель защиты от сил зла пытался сделать вид, что забыл палочку в своём кабинете, но был вынужден подчиниться в условиях двойной угрозы. У входа предупредил, что на малейший признак движения надо закрывать глаза, так как опасность погибнуть от взгляда грозит даже мне. При виде змеиной чешу «герой» сделал вид. что упал. А когда Рон подошёл к нему, то он обманом выхватил палочку за свободный конец и произёс «Я потратил много времени на создание репутации, выискивая героев и стирая им память, так что не могу позволить вам меня разоблачить. Чтобы твои мучения были побольше, сначала лишу памяти Гарри Джеймс поттер. Забудь!» — заклинание он произнёс, обратившись ко мне, но забыв поменять концы местами. — «Кто я?» — Злотопуст Локанс. Отдай то, что держишь в руке и не двигайся — после этого я обратился к Рону — Побудь с ним, не позволяй ему отобрать деревяшку После этого я отправился дальше — в собственно Тайную комнату. В ней я увидеел Джинни Уизли, дневник кого-то в облике старосты Слизерина. — Ты Том Ряддел? — Когда-то меня звали Том Марсволо Ряддел— полупризрак показал буквы палочкой, которая принадлежала Джинни Уизли — Но я не мог оставить себя имя и фамилию отца-магла, бросившего чистокровную ещё до моего рождения. Я сам лорд Волдеморт — полупризрак поменял местами буквы, показав анаграмму* — но ты умрёшь с этим знанием. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки. василиск подчинится только мне После слова василиск у меня не оставалось выбора как бежать, не дожидаясь дальнейших слов. Уже находясь у границы тупика, я неожиданно услышал слова «Не обращай внимания на птичку. Даже без взгляда яд опасен, а ориентироваться питомец моего предка может и на слух» Слух удалось обмануть с помощью камушка, оторванного от стены. Змей уполз в неизвестный туннель, а я вернулся. … и увидел Шляпу. Едва дотронулся, как из неё выпал меч**. Вскоре вновь появилось чудовище, которому тысяча лет в обед (на самом деле чуть меньше***). Понимая, что заклинания будут бесполезны ввиду слишком толстой шкуры (, а на смертоносное у меня желания не хватит), я решил рискнуть, высунув руку с мечом. план удался: чудище открыло рот, позволить внутрь ввести меч и осуществить смертельный удар. Но вскоре я почувствовал, что мне плохо. — Ты победил василиска, но скоро умрёшь от яда, я затем лишится остатка сил Джинни Уизли. Меня, если честно удивляет. почему ты решил спасти её. Как много проблем от маленькой книжки в руках маленькой девочки. — Рональд, несмотря на своё изгнание из рода все равно считает её сестрой. Кроме того, ты удивительно болтлив для слизеринца, повторяя ошибки злодеев из магловского кино. — С этими словами я подошёл к дневнику и проткнул его мечом. — Я вернусь — успел произнести полупризрак, исчезая — Конкретно ты нет. Ответить на мои слова было уже некому, а потерял сознание. — Тебя удивило, что вдруг стало плохо? — Да. Я думал, что яд через раны не сможет проникнуть внутрь. — Дело в том, что яд мог бы выплеснуться на поверхность и представить опасность для других. Скоро прилетит феникс и исцелит тебя. А теперь мой приказ. Обязательно возьмись за обучение нумерологии и древних рун. И не думай на этих уроках лениться. — Магловедение мне не нужно, порицания брать не хочу, а уход за магическими существами могу ли взять в качестве дополнительного предмета? — Если хочешь, возьми. Очнулся я, увидев плачущего феникса. — Я во всём виновата — Не во всём. В прошлом году один из преподавателей был одержим самой взрослой версией Тома Марсволо Ряддела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.