ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Каникулы 1993

Настройки текста
На выходе из Тайной комнаты нас уже встречали Уизли — как Перси и близнецы, так и Артур с Молли., а также директор и слизеринский декан. — Я как глава рода Уизли благодарю тебя за спасение моей дочери. — Не стоит благодарности, так как я действовал по просьбе Рональда, который по непонятной причине считал Джинни своей сестрой, хотя вы и изгнали его из фамилии. Я бы понял бы его изгнание, если бы расстроенная им Гермиона Грейнджер погибла бы, но ведь обошлось. Кстати, мне не понравилось, что не только близнецы, но даже Перси, который является старостой на Гриффиндоре, не просил у меня помощи. — Но ведь ты бы отказался. — Что было бы, то было бы. — А как ты остался жив? — Во-первых, мне помог феникс, лишив змейку глаз, а меня обеспечив оружием. И это не говоря о целительных свойствах слёз и грузоподъёмности. Во-вторых, наследник Салазара Слизерина оказался таким глупцом, что считаю, что он недостоин учиться в школе. — Почему? В своё время Том Ряддел смог убедить почти всех в виновности Рубеуса Хагрида — на этот раз спросил директор — Кто в здравом уме будет пробалтывать важные сведения? Предположим, что про происхождение и анаграмму он сказал, думая, что я не переживу сражения, но пробалтываться, что василиск подчиняется только ему, что змей остался без глаз, хотя с ядом и слухом, а также говорить про маленькую книжку в руках маленькой девочки я бы на его месте не стал бы. — А почему Златопуст Локонс хранит молчание? — Он обманом выхватил у Рона палочку за свободный конец, а потом пытался лишить меня памяти, но забыл поменять концы местами. Если ни у кого вопросов больше ко мне нет — Нет — произнесли все — то у меня есть пара дел. Во-первых, Тайную комнату надо закрыть за собой. Close yourself. — после этого обратился к плаксе Миртл — Во-вторых, так как тварь, убившая тебя, мною убита, то властью, данной мне моей покровительницы и твоей госпожой, велю прекратить подобие существования. — Как председатель Визенгамота предъявляю обвинение в некромантии. —  Я считаю, что преступления нет. Вот если бы я пытался вернуть плаксу Миртл в мир живых, то обвинение были бы справедливо. Кроме того, если бы приказ был бы недостаточно обоснован, то он не был бы исполнен. Кстати, отдаю дневник, при помощи которого Том Марсволо Ряддел контролировал поведение Джинни Молли Уизли. На следующий день все оцепеневшие от взгляда василиска вернулись к полноценной жизни. Им всем, а также Джинни Уизли был предоставлен выбор: продолжить обучение, самостоятельно изучая пропущенную часть материла или пройти бесплатно повторное обучение. Гермиона Грейнджер решила выбрать первый вариант, Джинни Уизли — второй (скорее всего, важную роль сыграли финансовые соображения, так как в этом случае покупать для неё нужно только одежду и учебник по защите). Я указал предметы, которые взял на изучение в качестве дополнительных. Летом я с помощи книжки выяснил фамилию и поисхождение Марсволо. Оказалось, что он не только наследник Салазара Слизерина, но и мой родственник по линии Певереллов. Про Тома информации не было, но узнал, что у Морфина — сына Марсволо была сестра Меропа. Вместе с письмом и списком учебников был бланк на посещение Хогсмида, но подписать его никто не имеет права. кроме маглы Петуньи, так как волшебников с близким родством у меня нет, а входить в чей-либо род не собираюсь. Конечно, директор мог бы в обход всех правил подписать бумагу или направить вопрос в совет попечителей. Поэтому придётся задействовать Кикимера. Хотя есть у меня одна мысль, как устроить неприятности директору. Новым преподавателем по защите от сил зла стал Ремус Люпин, по уходу за магическими существами Рубеус Хагрид. Второго сентября я сразу после урока урок истории магии (раньше не хотел, чтобы не срывать занятие) произнёс «Не знаю, как при жизни, но после смерти вы даже не проверяете наличие учащихся, поэтому властью, данной моей покровительницей и вашей госпожой, велю прекратить подобие существование немедленно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.