ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Третий курс

Настройки текста
Реакция моих ровесников была разная. — Может быть, я попрошу своего отца проверить, были ли расходы школы на призрака? — спросил Драко Малфой — Не надо. Во-первых, расходов могло и не быть. Во-вторых, если они были, то не факт, что эти деньги директор присваивал себе полностью, а ссориться даже с обычными преподавателями не стоит. И это не говоря о том, что самые важные предметы ведут деканы, а страшнее кошки* зверя нет. — А кто будет вести занятия? И кто компенсирует пропущенные сегодня занятия у других факультетов и других курсов? — спросила Гермиона Грйенджер — Скорее всего, какое-то время вести занятия будет лично Альбус Дамблдор. По крайней мере, я готов на данное событие поставить пятьдесят галлеонов. — Вообще рисковать деньгами на такие суммы из-за пустяков не хорошо, но думаю, что Поттер окажется прав. — произнёс Теодор Нотт. На следующий день Альбус Дамблдор начал лично вести занятия. На первом уроке ухода за магическими существами лесничий показал гиппогриффов и рассказал про них, предлагая поклониться. Я согласился, надеясь. что за один раз монстр не отрежет мне голову. Тем не менее я не только не пострадал, но и получил поклон. Остальные слизеринцы решили не рисковать, что с моей точки зрения было логично. Несколько гриффиндорцев рискнули, большая часть получа поклон, Невилл Длинноравнинный успел уйти от монстра, который не захотел кланяться. Но всё испортил гриффиндорский полукровка Симус Финниган: — Если ты поклонился одному полукровке, то должен и другому. Я тебя не боюсь. Ты просто огромный уродливый зверь. — в ответ огромный уродливый зверь ранил псевдохрабреца в правую руку — Я умираю. — Советую снять хотя бы один балл за нарушение правил безопасности, хотя, по-хорошему, нужно назначить десять баллов и отработку. — произнёс Рональд Прюэтт** — Снимаю пять баллов с Симуса Финнигина за нарушение правил безопасности и в случае повторного нарушения в течение осеннего полугодия поставлю вопрос об отстранении от моих занятий, так как мой предмет не входит в число обязательных. На первом уроке защиты от сил зла Ремус Люпин провёл практическое занятие, показывая боггарт. Гермиона Грейнджер рассказала, кто это такие, после чего преподаватель добавил ей десять баллов иосвободил её от практической части занятия. Меня тоже преподаватель захотел освободить от занятия, ограничившись вопросом «Каково главное преимущество группы волшебников перед боггартами?». Я ответил «Как правило, у группы волшебников разные страхи, поэтому напугать их все одному боггарту не удастся. Но страх может оказаться одинаков, например, у находящихся на свободе сторонников Тома Марсволо Ряддела.» «А кто это такой?» «Я не хочу называть прозвище самозванного лорда. Кому данного намёка недостаточно, тот пусть поменяет буквы местами.» — «Мне понятно. Пятнадцать баллов Слизерину. Если хочешь, могу освободить от практического занятия» — «Не надо, но пусть моё выступление будет последним» Рон со своим страхом (мёртвые я и Джинни) не справился, я заслонил его, после чего мёртвый я исчез. После того, как Ремус Люпин заслонил меня от боггарта, я произнёс «Именно таких страхов от Рона и себя я ожидал с учётом июньских событий, хотя могло быть хуже.» Драко Малфой стал новым охотником без отбора. Ввиду ужасной погоды (ливень и сильнейший ветер, хорошо, ещё, что не было грома и молнии) в Хэллоуин, я проиграл матч против Гриффиндора, соскользнувшись с метлы, причём она разбилась. В этот раз я согласился с советом сына попечителя подать жалобу на школу. В результате была введена норма, что в случае, если погодные условия не позволяет играть, то команды отправляются в подтрибунное помещение, причём в случае, если за час погода недостаточно улучшилась, то доигровка проходит в субботу или воскресенье на следующей неделе. Попечители велели выделить мне деньги в размере стоимости покупки метлы, которая сломалась. Результат прошедшего матча условно остался в силе: если Слизерин выиграет хотя бы один из оставшихся матчей, то будет назначена переигровка. В результате я выиграл все три (они прошли в апреле, мае и июне). В июне Ремус Люрпин забыл выпить зелья для контроля разума в форме оборотня (мысль о том, что он оборотень возникла у Гермионы Грейнджер, когда в одно из полнолуний занятия вёл Северус Снейп в качестве замены, но я посоветовал никому не говорить — по принципу лучше преподаватель опасный раз в месяц, а не всё время как на первом и втором курсах).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.