ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый тур кубка огня

Настройки текста
Этим летом в пришедшем письме было указано требование наличия мантии для предновогоднего бала для всех, начиная с четвёртого курса*. В августе мне приснился сон с гибелью садовника от укуса змеи, которой кто-то отдал соответствующий приказ. А через два дня я узнал о беспорядках на финале чемпионата мира из газеты Ежедневный пророк**. Неприятным сюрпризом для меня оказался тот факт, что квиддича в этом учебном году не будет, а турнир трёх волшебников, проходящий в школе, требует совершеннолетия. Новым преподавателем защиты от сил зла стал по словам Альбуса Дамблдора Аластор Грюм. На первом же уроке он пытал и убил паука, а затем применял к ученикам, в том числе ко мне заклинание подвластия. Двадцать девятого октября прибыли гости из Дурмстранга и Шармбатона, а Барти Крауч и Людо Бэгман кратко рассказали об организационных моментах, назвав дату первого тура и предупредив, чтобы выбранному кубком отказаться невозможно, а испытания слишком серьёзны, чтобы их проходить до семнадцати лет. С моей точки зрения этот принцип странный: как я считаю, у шестикурсника, которому 17 лет, и шестикурснику, которому 16 лет, шансы практически одинаковы ввиду одинакового в теории объёма знания. Альбус Дамблдор провёл возрастную черту. Конечно, я мог бы обойти ограничение, попросив кого-нибудь кинуть бумажку с моим полным именем и фамилией, а также указанием школы, но, во-первых, шансы выбора меня даже в этом случае малы***, во-вторых, испытания, наверняка, настолько серьёзны, что даже шестикурсники, не говоря о семикурсниках, справятся с ними лучше. Тем не менее 31 октября кубок вынес решение о моём участии, причём дополнительно к чемпионам школ, которыми стали Виктор Крам, Седрик Диггори (что удивительно, так как он шестикурсник), Флер Делакур. Я сказал, что ничего не сделал, чтобы обеспечить своё участие, но ввиду того, что выбора у меня нет, то требую признания себя совершеннолетним, так как, подвергаясь равному риску по сравнению с другими чемпионами, должен обладать и равными с ними правами. Председателю Визенгамота пришлось согласиться с моим требованием. В результате я получил возможность посещать Хогсмид, так как совершеннолетним ничьего согласия не требуется. Учащиеся трёх из четырёх факультетов считали меня обманщиком. Неожиданно Драко Малфой сказал, что на его отце резко потемнела метка — также как в 1991-м. Я рассказал о странном сне. После этого мой ровесник попросил убежища для Нарциссы. Я согласился не только предоставить доступ в бывший дом Блэков после проверки на отсутствие метки на левом предплечье****, но и при необходимости самому Драко Малфою. Встреча состоялась на ближайших выходных в Хогсмиде. Рубеус Хагрид показал мне драконов. Делиться информацией я не стал, так как по пути понял, что не только Олимпия Максим, с которой был лесничий (я скрывался под мантией-невидимкой), но и Игорь Каркаров знает, а Седрик Диггори по идее должен знать, так как его отец работает в отделе по контролю магических существ. Преподаватель защиты от сил зла дал совет отвлечь внимание полётом на метле, а метлу приманить палочкой. Выступления проходили таким образом, что следующие не видели предыдущих. Поэтому способы я услышал лишь тогда, как всем объявляли оценку. Седрик Диггори пытался отвлечь дракона при помощи камня, трансигурированного в собаку; Флер Делакур пыталась отправить дракона в сон; Виктор Крам ослепил дракона. В итоге я поделил первое место с болгарином, но разницах баллах даже с француженкой была небольшой. на следующий день о бале, причём четвёртый курс в теории мог пригласить третий и второй (при условии наличия у них или покупки для них мантии), но не первый.Я пригласил Панси Паркинсон, Драко Малфой — Дафну Гринграсс, Рональд Прюэтт — Гермиону Грейнджер, Теодор Нотт — Миллисенту Булстроуд (пятиюродную сестру Драко Малфоя), Блейз Забини — Габриэль Делакур, Винсент Крэбб (четырёхюродный брат Драко Малфоя) и Грегори Гойл пригласили слизеринских третьекурсниц. Седрик Диггори пригласил Чжоу Чанг, Виктор Крам —Трейси Девис, Роджер Девис — Флер Делакур. На балу вместо Барти Крауча представителем департамента международного сотрудничества был Перси Уизли.На следующий день после бала я решил попытался открыть трофей. При всех открыть не удалось, поэтому я попросил пароль от ванной старост у декана. Услышав песню, я понял, что нужно за час будет спасти что-то или кого-то, но способов не знал.Кк счастью, совет дал Драко Малфой, посоветовав купить жабросли. Данное действие было осуществлено при помощи эльфа-домовика Кикимера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.