ID работы: 8512068

Поттер без тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Второй и третий туры

Настройки текста
Перси Уизли продолжил исполнять обязанности своего начальника, а именно выступил в роли одного из судей турнира во время второго тура. В роли пленниц для меня, а также Седрика Диггори и Виктора Крама выступиои пары по балу, для Флед Делакур её сестра Габриэль, о чём однако сказано не было — по принципу сами догадайся, где чья пленница. Я справился первым, но сам был вынужден четверть часа провести под водой до окончания срока действич жаброслей. За это время на сушу успел выйти Седрик Диггори, применивший заклинание головного пузыря. Виктор Крам (из оглашения результатов я знал, что он применил неполное превращение в акулу) вышел на сушу через пять минут после меня. Ввиду несправедливого судейства я делио первое место с Седриком Диггори, хотя опережал его после первого тура. Упрашивать русалок отпустить Габриэль, сестра которой не справилась с водной нечистью, пришлось Альбусу Дамблдору. Накануне третьего тура мне приснилась могила Тома Томаса Ряддела. По годам жизни я понял, что он мог быть отцом Волдеморта. Я понял, что, скорее всего тот, кто коснётся кубка победителя, окажется там. Виктора Крама мне жалко не было, Флер Делакур считал не способной выиграть, но как быть с настоящим чемпионом Хогвартса я не знал. Как минимум две возможных реакции (не поверит, после чего помешает мне выиграть, либо поверит и за счёт связей отца в министерстве сорвёт возможное возрождение тёмного лорда, фактически обеспечивая ему бессмертие) были бы плохими. Значит. остаётся надеяться, что некто, хотя я думаю, что по логике преподаватель защиты отс ил зла, придумает сравнительно безопасный способ вывода моих конкурентов. Во время третьего тура одним из судей стал лично министр магии Корнелиус Освальд Фадж. Первым препятствием оказался боггарт, принявший форму мёртвой Джинни Уизли, воторым — перепутанные земля и небо из-за тумана. Когда я услышал крик Флер Деллакр, решил выяснить, в чём дело, но долго попадал в тупики, а потом столкнулся с соплохвостом. Остолбеней не сработало, я едва успел нагнуться, как огонь немного поджёг мои волосы. Тем не менее почти лежачее положение помогло попасть заклинанию незащищённое бронёй брюхо. За изгородью я услышал слова хафлапальца «Что ты делаешь, гад?» и «круцио» болгарина. Пришлось взорвать изгородь и применять остолбеней. Виктор Крам попытался среагировать, но не успел. — Болгарин совсем обезумел. — Скорее всего, он был под империо. Его надо срочно вывести из турнир, подав сигнал. — А я подам сигнал для вывода Флер Длакур. — Мои действия нельзя полностью назвать спасением жизни, но был риск, что дурмстранговец запытает тебя до безумия, поэтому запрещаю тебе в одиночку выигрывать турнир. — Что значит в одиночку? Ты что-то подозреваешь? — Надеюсь, что кубок удастся взять вдвоём одновременно. Да, но хочу, чтобы ты сохранял спокойствие После этого мы снова пошли разными путями. Тупики стали чаще. К счастью, мне повезло. я смог разгадать загадку сфинкса про скорпиона. Я думал, что опасностей больше на турнире не будет, как увидел бегущего за школьным чемпионом гигантского паука. — Седрик! Опасность слева. — но Седрик Диггори внезапно подскользнулся и упал, вследствие чего я решил отвлечь зверя. Справиться с чудовищем удалось только вдвоём, причём у меня пострадала нога. — Что дальше? — Кикимер! — Что прикажешь, хозяин — лорд Гарри Джеймс Поттер*? — Прежде всего, выслушать меня, а потом уже действовать. Возьмёшь за руку Седрика Диггори. Если после того, как я и он, взявшись за кубок, окажемся возле трибун, то сможешь вернуться туда, где был. Но, скорее всего, реальное место будет каким-то другим. В этом случае доставишь Седрика Диггори трибунам. Если он будет держать кубок, то приказ выполнять только после того, как он выпустит данный предмет. — А ты сам, хозяин? — Однократная авада кедавра, скорее всего, меня не убьёт. Приступай к исполнению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.