ID работы: 8512158

Бог Чёрного Пламени

Джен
R
Завершён
19
I am Fanficman бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, тварь, я же говорил — подавишься! Ты подавился! — Т…ты! Почему ты не СДОООХ?!!! — Потому что мой огонь мне не навредит, придурок, — спокойно сказал парень, приближаясь к лежащему противнику. — Неееет!!! Не подходи!!! Не подходи ко мне, выродок!!! — заверещал темный. В правой руке драконоборца зажглось красное пламя, которое постепенно покрыло конечность до локтя. В пламени рука проходила метаморфозу, теряя человеческие черты. — СДОХНИ! СДОХНИИ! — Изиная посылал в брюнета огромные шары черного пламени, но тот их просто отбивал своей нечеловеческой лапой. — ДА ЧТ… — Кракх. — Что… Кхк… — Бульк. — Вуээ?! — Изиная выплюнул из себя сгусток черной крови. Опустив взгляд, он удивлённо вытаращился на руку мага, торчащую у него из груди. Вот только рука не была человеческой. До локтя она была покрыта материалом, похожим на застывшую магму, и светилась красными линиями, что больше напоминали увеличенные венозные сосуды. Дёрнув руку назад, Нокт вырвал вместе с куском мраморной плоти нечто, напоминавшее своим видом человеческое сердце, такого же цвета белого мрамора и покрытое ореолом из чёрного огня. — Ясно. Так это и есть твой источник. Слышал я, что у малых божков, вроде тебя, имеются подобные источники, что требуют постоянного пополнения энергией людей и магов. Желательно магов, так как у них есть ещё и магия. Это помогает увеличивать твою силу. А также, в случае если божество начинает терять силу, оно может подпитывать себя жизненной энергией тех, кто к нему привязан. В данном случае — жители деревни, которую я выжег. — Ты… Так… вот оно… что… Ты и вправду… Не человек… — Изиная упал на колени, захлебываясь черной сукровицей, силы быстро покидали его, проходя, как мука через сито. — Я слышал легенды от тебе… Ннгх… Монстр, что был рождён более четырехсот лет назад. Уничтожающий всё на своём пути… Э.Н… — Шмяк! Голова недобога слетела с плеч, оторванная мощной когтистой лапой демона. — Вот и поговорили, — спокойно произнес Нокт. Тело бога пламени рассыпалось пылью. Развеяв демоническую руку, хвостатый принялся внимательно изучать полученный источник жизни искусственного недобожка. — Ммда. Чего только не придумают люди для своей защиты. Вспоминая допрос старосты, которого он убил быстро и почти безболезненно — просто испепелив того в мгновение, Нокт понимал, для чего сотни лет назад предки Кузая (имя старосты), создали этого монстра.

***

Триста пять лет назад, земли народа, проживавшего в этих краях, подверглись нападению мутировавших псевдозверей. Большая часть народа была уничтожена. Предки Кузая, первыми сообразив, чем грозит подобная ситуация, собрали круг единомышленников и увели оставшуюся часть народа в древние пещеры. Там, изучая настенные рисунки, ребятки поняли, как можно выжить. Создать своего Бога. Найдя подходящий минерал и установив его в середине зала пещеры, люди расселись вокруг. Они стали молитвами, созданными теми же предками Кузи (пусть сокращённо Кузей будет), наполнять минерал своей жизненной энергией, а так как среди людей, оставшихся в живых были и шаманы, то в минерал поступала и мана. На вторые сутки многие люди уже упали от нехватки энергии, несколько человек погибло. Их иссушило полностью, но дело было сделано. Вскоре из пещер вышел новорожденный бог, истребив всех псевдо, которые хозяйничали на покинутых землях, он пожрал энергию смерти, рассеянную вокруг, и накинул слабенький купол, который однако покрыл большую территорию. Иногда, путешествующие по пустоши авантюристы и маги, или случайно забредали или, видя странные потоки маны, целенаправленно шли в это место. Там находили деревню культистов, расслаблялись, очарованные гостеприимством хозяев, и засыпали, убаюканные сонными зельями, добавленными в еду и напитки. Культисты, в свою очередь, пеленали жертву веревками, тащили жертву на алтарь и там специальным кинжалом наносили удар бедняге в сердце. Кинжал убивал не сразу, а высасывал жизненную энергию и магию людей, передавая богу, который сидел себе в отшлифованной плите, установленной специально для него предками Кузи. Вот только один раз чуть не вышел облом. Один раз культисты поймали мага, и уже притащили его к жертвенной плите. Вот только кое-чего они не учли. Маг оказался странствующим боевиком (боевой маг), и тот, очнувшись и спалив веревки, начал кидаться заклинаниями. Когда мага оглушили дубинкой по голове, треть всех культистов лежала без признаков жизни. Но дело было сделано — жертва принесена. А вот в сумке боевика отыскались полезные вещички. В том числе и антимагические браслеты… И вот Нокт стоял и смотрел на горящий темным пламенем минерал. Лицо не выражало эмоций, а взгляд пустой, словно хозяин тела был где-то далеко. — Хах. Ладно, тут закончил, пора бы и домой. Хотя стоп. Хмм… Можно попробовать… — поднеся камень ближе к лицу, Нокт начал пожирать темное пламя. Это было весьма неприятно. Как будто он пил воду из ледяного источника: зубы сводило, а внутренности покрывались льдом. Но хвостатый поглотил все. Приподняв руку и сконцентрировавшись на леденящем чувстве, маг проговорил. — «Кулак Огненного Бога!» — На сжатом кулаке появилось чёрное пламя. Мгновенно его развеяв, Нокт довольно оскалился. — Вот и ладушки. На месте уже и будем изучать новые плюшки. Щемись, Гилдартс! Приду — наваляю. Гы! — Достав лакриму связи из рюкзака, оставленного возле уже разрушенного капища бога, Нокт настроил ее на голосовое сообщение. — Мастер! Задание выполнено! Причина исчезновения магов уничтожена. Пусть Совет пришлет своих людей по оставленным мною координатам. Ноктер Драгнил. Конец сообщения. Уже через час фигура мага исчезла за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.