ID работы: 8512158

Бог Чёрного Пламени

Джен
R
Завершён
19
I am Fanficman бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Нокт шел по «Мёртвой долине» уже 3-й день, и пока что эта долина полностью оправдывала свое название. За эти 3 дня драконоборец не встретил ни одной живой души. Даже костей не было, что являлось характерной особенностью подобных мест.  «Чёрт! Никак не ожидал, что дракоши здесь так повеселились. А ведь больше четырёхсот лет прошло. Даже земля здесь мёртвая. Вот же пакость…» На грани своего драконьего слуха Нокт уловил знакомые звуки. Настроив слух на полную, он двинулся к источнику издаваемых звуков. Через полчаса парень стоял перед одинокой скалой, звуки шли с обратной стороны скалы. Обойдя ее по кругу, Нокт почувствовал как будто бы прошел через лёгкое магическое сопротивление и огляделся. Перед ним не было пустоши. Там, где он стоял раскинулись луга, а вдалеке виднелся лиственный лес. — Становится всё интереснее и интереснее, — пробормотал Ноктер. «Магия искривления пространства, да ещё и размазанная по такой площади… Не каждому архимагу такое под силу. Ладно, подождёт…» Взглянув на скалу, он увидел протекающий сверху и далее вниз по скале родник, стекая, терялся где-то в луговой траве. Подойдя к источнику, драконоборец зачерпнул немного воды в ладонь и, прополоскав рот, сплюнул. «Отравлена! Трупный яд?!» Настроив драконье обоняние, он втянул носом воздух, уловив запах, так ненавидимый им. Запах, преследовавший его много лет. Это был запах гниющих тел. И шел он прямо из скалы. «Хватку что ли теряю? Почему сразу не учуял? Хер с ним! Тьфу!» — парень плюнул на сухую растительность произраставшую по всей скале. Вот только плевок был не обычным. Шуточное заклинание «Плевок Огненного Дракона» легко воспламенило сушняк и выжгло его за секунды, обнажив под собой белую массивную плиту. «Хех» — выбросив руки вперед, маг пробил плиту насквозь. Поднапрягшись, Нокт дёрнул на себя руки и вырвал плиту, весом тонн 20, с корнем из скалы. Отбросив плиту в сторону, драконоборец вошёл внутрь образовавшегося пространства. Осмотревшись, волшебник Хвоста Феи иронично хмыкнул. «Хехе, да тут прямо братский мавзолей. Запашок, конечно, ещё тот.» По всей внутренней площади скалы лежали человеческие тела разной степени разложения. Подойдя к наиболее свежему телу, Нокт убрал руки трупа с груди, при этом хмыкнув повторно. «Жертвоприношение… Настоящее человеческое жертвоприношение, но кому и зачем?» На груди молодой женщины зияла узкая, но глубокая колотая рана. «Били прямо в сердце… Но мучилась долго, судя по эху чар, клинок не просто нанес физические повреждения, а пожрал её жизненную энергию и магию… И что же это за культ такой?» А в том, что это был культ, Нокт не сомневался. «Вот сейчас и узнаем», — рука мага облачилась красным пламенем с коптящим черным дымом. Белки глаз парня стали черными, а роговица красной. — Время разговоров наступает, — с жёстоким оскалом пробасил демон…

***

Идя по натоптанной тропке, Нокт насвистывал известную ему одному мелодию. — Опа, нашёл! — улыбнувшись, произнес хвостатый. Перед ним, в полутора метрах от земли, возвышалась серая плита. На ее плоской стороне виднелись следы засохшей крови. Сама плита располагалась на поляне, к которой и привела Ноктера тропа. Вокруг поляны рос небольшой лиственный лес. — Значит, тут ты у нас и засел… — больше утверждал, чем спрашивал парень. — «Громовая Алебарда!!!» — произнес заклятие маг. Мгновение. Молния, принявшая форму холодного оружия устремилась к плите и… Исчезла?! В тот же момент вокруг плиты начали собираться сгустки черного пламени. А из плиты донёсся грубый голос: — Хаа… Человечишка решил нарушить мою трапезу?! — из сгустков огня сформировался гуманоид. Он был похож на человека: две руки, две ноги, одна голова, черты лица правильные, длинные волосы цвета вороного крыла спадали аж до середины спины, он был хорошо сложен. Однако смущали три вещи. Первое — рост гуманоида был больше 2-ух метров, второе — кожа была цвета белого мрамора и третье — вместо глаз в глазницах полыхал черный огонь. — Изиная, Бог Чёрного Пламени, верно? — Ха! Ты прав, человечек! И пришел ты как раз вовремя, моя пища уже подходит к концу, а кушать хочется. Ты ведь маг? Маги как главное блюдо просто замечательны, точнее сила магов и их жизнь! — с этими словами на парня обрушился сплошной поток черного огня. — Подавишься, гнида! — послышалось из огня. В тот же момент пламя развеялось. — Чёёё? — вякнул бог и тут же поймал «Кулак огненного дракона» лицом. Отлетев метров на 10, он, сгруппировавшись, приземлился на ноги и зарычал: — Так ты драконий выродок! Твой огонек меня не обжигает! — Сейчас повеселимся! — растянул губы в улыбке Нокт. «Пиршество огненного бога!» — мраморнокожий, соединив ладони в замок, произнес заклинание. И две полусферы черного пламени объединились в одну сферу на том месте где стоял Нокт. — Ха-ха-ха-ха ха-ха-ха-ха!!! ГОРИ, СМЕРТНЫЙ! ГОРИ! Смеялся бог. — Медленно, — уклонившись от атаки и переместившись посредством молнии за спину божества, драконоборец покрыл свое тело огнем и молниями и нанес жёсткий удар каблуком ботинка в подколенную ямку бога-пожирателя. — Грахх! — Изиная упал на одно колено. — Гадён… кха! — Снова молнией переместившись, уже к лицу противника, Нокт провел быстрый удар в «солнышко» и, обратной стороной кулака, разбил скулу бога в кашу. Последнего сильно скрючило, а из разбитой скулы плеснуло чёрной жидкостью заменявшей ему кровь. — Ххууу…! — схватив тварь за волосы, драгонслеер пробил тому в нос коленом. — Кха… От удара выпрямленной ногой в голову бог отправился в полёт. Пролетев метров тридцать и пробив собой с десяток стволов деревьев, Изиная упал на землю и проехался спиной ещё метров пять. — Ах тыы… — Но договорить ему снова не дали. — «Разящий молот дракона Огненной Молнии!!!» — мощный, искрящийся поток огня обрушился на противника Драгнила. — Ссученыш! — Бог пламени рычал, поднимаясь из кратера. — Хаа… ты… силен… но я… «Пылающий Дождь Огненного Дракона» — поднявшись в воздух с помощью молнии, Нокт сконцентрировал ману в руках и начал посылать огненные кометы с большой скоростью во врага. Земля сотрясалась от мощных взрывов. — Ну что, все?! — выдохнув про себя, сказал хвостатый. В глубоком кратере лежало «мраморное» тело, не подававшее признаков жизни. — Фух! Да. Теперь всё, — утвердительно произнес Нокт и пошагал к телу. Подойдя к кратеру, парень заметил, что недобог исчез, а затем… — Неплохо ты меня отделал, человек. Но все же, ты смертный, а я БОООГ!!!. «Геенна Огненного бога!!!» — пасть монстра, созданная темным пламенем, поглотила мага. — Ааааааааа!!! — страшная боль охватила все тело Нокта. — Хехе… Мой огонь любит пожирать магов. А теперь… ТЫ СДОХНЕШЬ, БУКАШКА!!! — Угх… Вообще-то… Хаа… Я надеялся, что ты подойдёшь ближе… Хех… — выдавил маг и что-то пробормотал. — Чего?! Что ты там бормочешь, пожираемый моим пламенем. …мона!!!» — оскалившись, произнес Нокт. — Сожжение!!! — от мага взметнулась волна кровавого огня, разметав пламя огненного бога в клочки. — Н… не… не ве… Не верюю! Что это такое?! ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИИИИТ?!!! — Изиная был в растерянности… Нет он был в ужасе. Что это за мощь, что могла превзойти мощь бога? — Я… Я должен восполнить силы! Чееерт! Придется пожертвовать несколькими служителями… — Ээ?! Чё?! Чтооо?! Почему нет эманаций моих рабов? Стоп! Это ты?! Это ведь ты! Что ты сделал, маг?! — Хехе…

***

— ИМЕНЕМ ВЕРХОВНОГО АРХИДЕМОНА, ПРИКАЗЫВАЮ ЭТОМУ СОСУДУ РАСКРЫТЬ ВСЕ ТАЙНЫ — читал басом высшее темное заклинание Нокт. Тело мертвой женщины начало конвульсивно дёргаться и покрываться темными метками. Глаза распахнулись, а в них плескалось адское пламя из самых низов Тартара. — Кто произвел ритуал? Говори! — уже нормальным голосом произнес демон. — Служители культа бога черного пламени Изинаи, — безэмоционально ответил труп. — Где их точка сбора или поселение? — Поселение находится в часе ходьбы на юго-запад от этого места, а точка сбора, представленная капищем их бога, находится в лесу, на поляну к которой ведёт тропа, идущая от поселения культистов. Она одна, не заблудитесь, владыка. — Ясно. Да упокоит вечный огонь твое тело, — и в тот же миг тело рассыпалось пеплом.

***

Спустя 54 минуты… — Так вот ты какой, северный олень, — пробормотал хвостатый, лежа в густой траве на холме близ деревни культистов. Активировав дальновидение, Нокт осматривал позиции богопоклонников. Точнее, позиций как таковых не было: два стоящих на стороже грязных мужика в потрепанных хламидах не в счёт. В остальном, обычная стоянка дикарей: хижины, покрытые кожей животных, пара костров в центре, и люди, иногда снующие меж примитивных построек. И все бы ничего, но Нокта немного нервировал тот факт, что за 30 минут наблюдений, он не обнаружил ни одного ребенка или подростка моложе 20 лет, что наводило на неприятные мысли. — Ладность, полежали, понаблюдали, пора и поговорить, — подхватив рюкзак, маг S класса встал и напрямую попёр к поселению. — Эй! Уважаемые! Да-да, я к вам обращаюсь! Где у вас тут пожрать можно, а то уже второй день без крошки во рту, — натянув свою самую широкую и дружелюбную лыбу, Нокт прогулочным шагом брёл к двум старожилам. Те, узрев, непонятно как забредшего в такую глушь человека, порядком прифигели, но, быстро оклемавшись, со всех ног помчались к селению. «Видимо, своих предупредить», — улыбался про себя Нокт. Направляясь к «деревне», маг Хвоста Феи заметил, как из хижин повыскакивали мужчины, женщины, старики, во все глаза глядя на этакое чудо. Большей части жителей было уже лет за 30, драконоборцу не составило труда определить их возраст, остальные были уже старыми, а детей или другого молодняка постарше так и не появилось. И запаха их Нокт тоже не чувствовал. — Так… этоо, как бы… народ, у вас пожрамкать не найдется? — Ты маг? — спросил, судя по всему, староста этого поселения. — Ага-ага. Я Ноктер Драгнил из волшебной гильдии «Хвост Феи», — сразу же лица всех высыпавших на улицу людей озарились улыбками. — Конечно! Господин маг из Хвоста Феи! Конечно же для вас мы найдем покушать. Только не обессудьте, еда у нас простецкая, — залепетал староста. — Да мне любая подойдёт, главное животик набить, — все ещё давил лыбу хвостатый. — Тогда, пожалуйста, пройдёмте в мое скромное жилище, еду принесут туда, — сказал староста и сделал какое-то движение рукой. Столпившийся люд тотчас начал рассасываться. — Наконец то! едаааа!!! — кричал Нокт… — Так зачем вы в нашей глуши, господин маг? — спросил староста. — Фтак фадание фтут у мея, — с набитым ртом промычал волшебник. — А могу полюбопытствовать, что за задание такое, госпо… — Да что ты все господин, да господин… — передразнил старосту хвостатый, прожевав перед этим пищу. — Зови меня Нокт или Ноктер, так привычней. — Хорошо, уважаемый Ноктер.  — Эххх, ладно, и так пойдет. А задание не тайное. Надо найти источник пропажи магов, которые отправлялись сюда и больше не возвращались, по возможности устранив этот источник… Уууауэээ! Чет спать охота… Мужик, ты не против я тут присну немного? — сонно похлопав глазами, сказал огненный. — Конечно! Все в порядке! Отдыхайте, уважаемый! — Хррррр, — уже вовсю храпел маг. В тот же момент возле хижины старосты собрался весь народ селения. Брезент откинулся и к людям вышел сам староста. — Он уснул. Живо тащите антимагические браслеты! Его сила отлично подойдёт «Всевышнему огня». Двое крепких мужчин уже тащили тяжёлые цепи с оковами на концах. Но вдруг, из палатки выплыл маленький сгусток красно-оранжевого огня… — Ченати (уважительное — старший, на южном диалекте Ишгарского), что это? — спросил один из жителей. Староста подошёл к сгустку и потыкал в него тростью, но ничего не произошло, трость даже не обуглилась. «Хмм. Совпадение или нет, но с тобой поговорим подольше. От остальных, что хотел, услышал», — подумал парень и слегка шевельнул рукой. В тот же момент от огненного шарика разошлось кольцо пламени нереально высокой температуры. Все живое, в районе пятисот метров осыпалось пеплом, в том числе и хижины, и трава в округе… Все стало пеплом, даже земля была выжжена, и покрыта трещинами. От нехватки воздуха староста рухнул на колени, пытаясь протолкнуть в легкие немного кислорода. Кашель выходил с болью, лёгкие горели огнем от перепада температур. — Ну вот теперь мы с тобой поговорим. Обо всем и спокойно, — проговорил Нокт с хищным оскалом. — К… кто… же… в… вы т… такой?! — выдавливая слова, прохрипел Кузай. — Кто я? Хм. Вот сейчас и узнаешь. — Нокт обнажил пасть, полную острых зубов… — Нет! НЕТ! НЕЕЕЕЕЕ… Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!! — Крик разлетелся над выжженной долиной.

***

Продолжение от битвы с Изинаей…

— Хех. Всего лишь спалил их дотла. Всех до единого. — Красное пламя потухло, а на губах мага играла безумная улыбка. — Да кто ты такой?! — рычал с плохо скрываемым страхом Изиная. Сорвавшись с места на всей скорости маг подпрыгнул и в воздухе, облачив кулак в пламя, выкрикнул: Я Нокт! — ударив со всей дури бога в лицо, тем самым сбив его с ног и уже в третий раз отправив того в полет. Прокатившись по земле, бог попытался встать, но был встречен локтем в челюсть. Крутанув головой, Из (здесь и далее Сокращённо от Изиная), отлетел ещё метра на три. Сверху на него обрушился Нокт, но не зря Изиная был богом, хотя и молодым и слабым. Увернувшись, на нереальной для человека скорости, от летящего огненного мага, Из тут же вскочил на ноги. — Чёрт! Силен, сученыш… Утирая «кровь» с лица, раздражённо бормотал Из. Внезапно, Нокт с лету пробил земную кору, полностью уйдя под землю. От места пробития, к месту где стоял бог Черного Пламени потянулись крупные разломы земли. — Нихрена се… Кгх! — Пробив землю под богом, Нокт нанес удар коленом в подбородок тёмного. Того подбросило вверх. Сконцентрировав пламя в ступнях, Нокт взлетел немного выше мраморнокожего.  — Железный кулак Огненного Дракона! — Произнес парень и Бог пламени кометой рухнул вниз, создав ударом тела ещё один кратер. Однако Изиная снова поднялся. — Да ты издеваешься?! «Рёв Огненного Дракона!!!» — большой поток пламени, насыщенно оранжевого цвета устремился к врагу. — «Карающий вздох Огненного Бога!!!» — Ответный поток тёмного пламени столкнулся с заклинанием драконоборца. Произошел мощный взрыв, создавший километровую воронку. Поле боя заволокло дымом. «Блин, не видать нихера!» — сокрушался маг Хвоста Феи, все ещё находясь в воздухе. — «Хватка Огненного Бога!» — Из дыма появилась рука из черного пламени, схватив огненного мага. И вновь боль охватила тело хвостатого. Черная рука тянула его к, уже видимому в рассеявшемся дыму, темному. Бог ухмылялся. Из разбитого лица все ещё сочилась сукровица. — Я ТЕБЯ ПОЖРУ, МАААГ! — Рычал бог. Нокт корчился от боли, пытаясь вырваться из захвата. — Да твою маать! — Все тело мага покрылось огнем невероятной температуры. — Покров Огненного Дракона!!! — Выкрикнул брюнет. Пространство в радиусе трёх километров вспыхнуло. Пламя ревело, от количества сгораемого кислорода. Деревья, трава… Все обратилось в пепел, земля растрескалась, а в эпицентре взрыва появилась ещё одна огромная воронка. — Аагх… кха-кха… хааа… — Из тяжело дышал. Все его тело было покрыто ожогами, одна рука сгорела до костей. Но божество регенерировало, медленно, но регенерировало. — Ублюдок… кх… Драконий! Черт, больно! — Изиная отползал от места битвы. Он хотел укрыться в своем карманном мирке, и там спокойно регенерировать. А потом он вернётся и отомстит! Всем отомстит! — Далеко собрался? — раздался голос из-за дымки. Из вздрогнул. В дыму проявился силуэт, а затем появился сам Нокт. Вся одежда была в опалинах, где-то прожжена насквозь. «И это несмотря на то, что производитель обещал 100% стойкость к огню», — сокрушался маг. — «Зачарование, огнеупорные материалы и усиление металлической сеткой дают абсолютную устойчивость к огню!» Слова продавца! Блин, похоже, мой огонек слишком хорош», — сделал вывод в своих мыслях Нокт. — Ну что, тварь, я же говорил — подавишься! Ты подавился! — крикнул парень прямо в лицо богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.