ID работы: 8512214

Любовь, рождённая в дождливый день

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Адриан находился в тёмной комнате, где был освещён лишь стол, накрытый алой скатертью. Сквозь едва слышную пьесу различались шаги, приближавшиеся к нему. Из темноты появилась рука, которой неизвестный провёл от уха до подбородка Адриана, а затем большой палец прошёл по нижней губе. — Я такой голодный... Голос был знаком Агресту, с его обладателем он обедал вчера... Или нет? Когда же это было? Марин вышел на свет. Марин ли? Слишком безумная улыбка и отсутствующий взгляд. — Адриан... Я так хочу съесть тебя. Казалось, он толкнул Агреста на стол, но падал тот слишком долго, из-за чего и проснулся. — Какой странный сон. Просто кошмарный! — крикнул Адриан, дрожа.

***

— Почему Адриан сегодня не пришёл?! — вопила Хлоя. Рин не мог понять, почему она винила именно его, ведь обычно эти двое не разговаривали на людях. Должно быть, Буржуа теперь во всём винила Дюпэн-Чэна, что бы ни случилось. Она пыталась выглядеть агрессивно, прижимая к стене Марина, который был на голову её выше. — Мне-то откуда знать? Разве не вы друзья детства? Хлоя зарычала. — Сабрина, дай сюда телефон! Сабрина, дрожа и едва не уронив смартфон, передала его дочери мэра. — А на это ты что скажешь? На одной из фотографий Марин под дождём обнимал Адриана за талию, а тот положил руки ему на плечи, а на второй — Дюпэн-Чэн обнимал Адриана со спины. Чёрт, у него, оказывается, было в тот момент такое милое, смущённое личико! — М-можешь скинуть? — Сначала скажи, что ты задумал! Темноволосый догадался, чего добивалась Хлоя, но в этом он ей точно не уступит. — Скажу, если скинешь. — Да пожалуйста! Буржуа не стала отказываться или настаивать на правде, что подтвердило его подозрения. Действительно, через несколько секунд Рину пришло сообщение. Он ухмыльнулся, смотря в экран. — Скажу, если выключишь диктофон. — Какой диктофон? — Хлоя-я. Буржуа колебалась под уверенным взглядом. — И зачем мне это, если я не смогу дать Адриану об этом узнать?! Однако всё равно выключила. — Я влюбился. Впервые за последние три года. Теперь дай пройти! — Грязный гомик! Чтоб ты сгнил в канаве! Последовало ещё множество ругательств, но они совершенно не волновали Дюпэн-Чэна. В его голове был лишь Адриан. Вернётся ли он? Когда? Почему сегодня не пришёл? Как Рин может ему помочь? Рин впервые отправил Агресту сообщение. «Я хочу тебя увидеть». За ним прислал несколько сообщений, объясняющих смысл этих слов иначе, что выглядело нелепо. Получил ответ. — О чём поговорить? Адриан приглашал его к себе домой.

***

Хоть Марин и знал, что Агресты богаты, но их дом поразил его своим масштабом. Сколько же в нём живёт человек? Разве их в семье не двое? Нажал на звонок, и послышался строгий женский голос. Нерешительно сообщил, что он одноклассник Адриана, и его пропустили. Огромный холл, бросающийся в глаза своим роскошным убранством. Вот только всё так и вопило о бахвальстве хозяина, стоявшего наверху широкой лестницы под гигантской фотографией, навевающей лишь тоску. Но всё же Рин старался сдержать улыбку. Ведь перед ним был человек, которым он восхищался. — Адриан больше не придёт в школу. Теперь ничего сдерживать не было необходимо. — Почему? Разве он не был рад? — Если он не может выполнять свои обязанности, от радости нет никакого толка. На Марина родители никогда не давили обязательствами, поручая лишь то, что он в силах сделать. Не ограничивали его свободное время и разрешали общаться с друзьями, поэтому он не мог полностью понять ситуацию. — Что именно он не сделал? Если что, я могу ему помочь! — Это вряд ли. Позавчера он опоздал на фотосессию, вчера сбежал с фехтования и пропустил урок китайского! Рин не понял, как связаны эти три занятия, и к какой цели они ведут. Никто бы точно не стал так относиться к тому, что ему интересно. Значит, это замашки отца. — Вы думаете, вашему сыну пригодится фехтование в жизни? А фотосессии... Да вы просто хотите сэкономить на моделях! Я прав? Сейчас же вы держите Адриана в заточении, думаете, полиция закроет на это глаза?! — Достаточно! Габриэль думал. Слова Дюпэн-Чэна звучали как угроза. Если у него заберут сына... Он этого не допустит! — А если я позволю Адриану посещать школу, можешь ли ты гарантировать, что он перестанет пропускать занятия? Если подумать, возможно, Адриан так поступал из-за него. Какой же дурак! До совершеннолетия детям приходится играть по правилам, установленным такими родителями, и нужно пользоваться моментом, когда они дают слабину. — Постараюсь сделать всё возможное. Габриэль тяжело вздохнул. — Натали, проводи гостя в комнату Адриана. Натали последовала указанию, шепнув, подходя к заветной двери: «Ты молодец. Далеко не каждый может переубедить месье Агреста». Обычно он бы и вовсе не стал слушать. Марин остался в коридоре один, постучал, но никто не ответил. Поэтому он вошёл без разрешения. Рин услышал, как бежит вода, и пришёл к выводу, что одноклассник принимает душ. Комната была двухэтажной, слишком огромной для одного. Несмотря на то, что в ней было много игр, дисков и книв, выглядело всё... — Уныло. Сам не понял, что сказал это вслух, а Агрест покинул ванную. В халате. — А Хлоя говорила, что здесь потрясающе. Он не был растроен таким комментарием, скорее, счастлив. Наконец-то перед ним стоял человек, видевший картину мира теми же красками. — Уроки уже закончились? — Вообще-то, я отпросился. Забавно, что уже третий день они нарушают правила, чтобы пообщаться друг с другом. — Знаешь... Я очень давно восхищаюсь твоим отцом, его работами. Всегда прекрасно знал, что его характер оставляет желать лучшего, но, споря сегодня с ним, я немного разочаровался. Недовольство, скользнувшее по лицу Адриана, сменилось негодованием, а позже восторгом. — Ты спорил с моим отцом? И ты стоишь здесь?! — Ну, я... Вроде как выиграл для тебя право на посещение школы. Если ты не будешь прогуливать дополнительные. Внезапный порыв, и крепкие объятия. Адриан уже и вовсе забыл о сегодняшнем кошмаре. — Спасибо! — К слову об объятиях... Здесь нет скрытых камер? Адриан ответил неуверенно. Чтобы объяснить свой вопрос, Рин показал фотографии, которые прислала Хлоя. Агрест остановил свой взгляд на второй. «Это правда моё лицо?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.