ID работы: 8512214

Любовь, рождённая в дождливый день

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Это задание вы должны будете сделать в группах, которые я выберу сама, - крехтела мадам Менделеева. По классу прошло недовольное гудение, которое прекратилось после недовольного взгляда. Она разделила ребят по три человека. - Мадам Менделеева, мы бы хотели с Сабриной сделать это задание вдвоём. Можно? Голос Хлои звучал непривычно неуверенно. - Как я уже говорила, это задание нужно выполнить в группах, а не в парах!

***

- Ребята, простите, но я не смогу с вами поработать. На этой неделе я очень занята. Марин закатил глаза и цокнул языком. Он уже много раз слышал эту отговорку из её уст. А Сабрина, слышавшая эти слова ещё больше, до сих пор верила. - Конечно-конечно! - Погоди! Это несправедливо! Мы все получили одинаковое задание, и у всех есть другие планы. Так чем лучше ты, чтобы свалить всё на нас? - Не волнуйся, всё справедливо. Мы выполним этот проект, а Хлоя его представит. Марина будто током ударило. Она действительно верила в этот бред?! - Абсурд! Неужели у вас всегда так? - Да, ещё с начальных классов, когда я стала делать за Хлою её домашние задания. Буржуа напряглась от усмешки Рина. Он зарылся рукой в свои волосы. - Неужели все? И три года назад? - Да! Сверкающие глаза и широкая улыбка не вписывались в ситуацию. Она правда считает, что в дружбе так и должно быть? - Поразительно! Так чем же ты была так занята? Сабрина, ты слишком добра к такой прогнившей личности. - Это я-то прогнившая?! А кто, по-твоему, меня предал? Рин поднялся со стула и уставился на недовольное лицо. - А ты разве не этого добивалась, обманывая других? Они молчали. Хлоя хотела сказать, что Марин тоже обманщик, но не была в этом уверена. Возможно, это её вина. Но она жертва! - Пожалуйста, прекратите! - не выдержала Сабрина. Несмотря на то, что она была подругой Хлои, не любила конфликтов. Рин молча взял две книги и отправился к столу библиотекаря, не оборачиваясь, бросил: - Тогда мы сделаем его сами, а тебя просто не включим. - Что?! А ну стой! Я всё расскажу Адриану! Дюпэн-Чэн замер. Нет, у неё нет доказательств! Однако, если она сказала о другом, найдутся свидетели. Возможно, видео с камер в отеле или постановление суда. - Что ты имеешь в виду под «всем»? Хлоя хищно улыбнулась. Значит, боится. - События трёхлетней давности. Он оказался прав. Рин не хотел вновь видеть сочувствующие или осуждающие взгляды. Не хотел отдаляться от Адриана. - На н-наши отношения это никак не повлияет. - Ты уверен? Что ж, тогда я так и сделаю. Чао! Покачивая бёдрами, Хлоя вышла из зала. Марин, резко побледневший, сел на стул: ноги его больше не могли удержать. - А... Эм... Может, вернёмся к заданию? Разве он сделал что-то плохое? Да, он не рассказал ей о Саймоне, но ведь между ними ничего не было. Только игра. Однако если об этой игре расскажет Хлоя, наверняка исказит факты. - Я должен сказать ему первым. Рин рванул к двери, забыв про книги и рюкзак. Мадам Менделеева крикнула ему, чтобы он не бегал по коридору, но он не услышал: так громко стучало его сердце. У него есть время, пока Буржуа ищет доказательства. С Адрианом Рин столкнулся слишком неожиданно - налетел на него и повалил на пол. Благо, Агрест падал боком и успел выставить руку. Однако ударился локтем. - Ай! Рин, ты почему так несёшься?! Слишком сложно и больно. К тому же, в этой ситуации... Слёзы сами собой полились из голубых глаз. Но он должен рассказать! - Про... прости... Я соврал тебе... Извиняется, но не за столкновение, а за ложь? И когда же он его обманул? Да и. Он вообще думает слезть с Адриана? - В чём? Видя это заплаканное лицо, Адриан не мог злиться. - Причина, по которой Хлоя меня ненавидит... Я ей... Мы можем отойти куда-нибудь? Дюпэн-Чэн подскочил, поднял Агреста. Если Рин знает причину её ненависти, значит, он поступил с ней жестоко. Но с чего вдруг он захотел рассказать об этом? Они направились к лестнице. - Сейчас можешь говорить? - Да... Три года назад мы... встречались. Между нами не было никакой любви, но я не смог отказать, когда она предложила. Адриан был в шоке. Он понятия не имел, что Хлоя с кем-то встречалась. Рин продолжил. - Естественно, я часто заходил в отель. Там я встретил Саймона. Он был поваром, только окончившим колледж. Дюпэн-Чэн покраснел. - Я не хотел никого обманывать, просто... Я влюбился. Выходит, он был прав?! - В общем, когда мы были в кладовке... Эм... Там были камеры видеонаблюдения... И, в итоге, его посадили... - Пожалуйста, только не говори, за что! Боже, какая жуткая история... - Я понимаю, почему ты сразу не сказал правду, но почему ты говоришь её сейчас. - Хлоя собиралась тебе скоро рассказать, и я подумал, что лучше я сам. - Зачем ей это? Рин покраснел ещё сильнее. - Потому что... ты мне... понравился. Вроде. Эм... Но я не прошу отвечать на мои чувства! Мне нравится с тобой общаться. Чёрт! Всё-таки мог?! Адриан почувствовал странное ощущение в животе, и его пульс участился. Да, ему было неловко, но в то же время приятно. Но он не мог себе позволить отношения с парнем, ведь если о них сообщат в СМИ, отец рассердится, снова запрёт его в доме или вовсе навсегда увезёт из Парижа. - Тогда я не буду. Мы ведь можем быть друзьями? - Конечно! «Нет,» - промелькнуло в их головах.

***

Прошёл месяц. Адриан и Рин даже просто здороваться стали через раз. И одним утром, в которое Рин успешно опоздал, он увидел странную картину в библиотеке: ученики десятого класса столпились у телевизора. Адриан и Макс играли в игру, а директор за этим наблюдал. - А что происходит? - тихо спросил Дюпэн-Чэн у Альи. - Выбирают участников чемпионата Ultimate Mecha Strike III. - Вернее сказать, выбирают напарника для Макса. Он непобедим в этой игре, он целый год тренировался! - крикнул Ким. Его слова стали менее убедительны, когда Адриан его обошёл. - Чтож, раз участников определили, расходимся! - сказал месье Дамокл, хлопнув в ладоши. - Подождите! То есть, если я одолею Макса, смогу участвовать в этом турнире? - Именно так. - Тогда я хочу сыграть! Месье Дамокл задумался. - Чтож, у тебя есть пять минут до закрытия библиотеки. Рин вальяжно расселся в кресле, скрестив ноги и сгорбившись, потребовал джойстик. Адриан, сомневаясь, отдал ему свой. - Ему не победить, - самоуверенно сказал Ким. - Пускай будет честная игра, - послышалось слева. Игра началась. Со стороны казалось, что Рин даже не старался, но побеждал. Однако внутри он был как натянутая струна, все силы вкладывал в это сражение за право побыть со своим любимым. Он победил. Обошёл даже Адриана. Неописуемое ощущение, давно Марин такого не испытывал. - Что?! Как так-то? - удивился Ким. Макс расстроился, даже разозлился. Пусть это и не было заметно. Адриан заволновался. Никто не собирался его обойти? Если бы он вдруг отказался от участия, это бы выглядело подозрительно. Выходит, они будут тренироваться вместе? Адриан надеялся, что они не натворят ничего непоправимого.

***

«Родители Рина ведь не знают о том, что он по мальчикам? К тому же, мы просто будем готовиться к турниру...» - думал Адриан во время поездки до пекарни. Он вздохнул поглубже перед дверью, чтобы успокоить свои нервы. Колокольчик зазвенел неприятным звоном, а в нос ударил аромат выпечки. За прилавком стояла азиатка. - Здравствуйте, меня зовут Адриан, я одноклассник Рина. Мы будем участвовать в турнире Ultimate Mecha Strike III и договарились потренироваться сегодня. - Марин не рассказывал об этом. Видимо, это была его мама. - О-о, уверен, вы победите. Всё-таки, я его учитель. Стиль Тома! Агресту было непривычно видеть дурачащегося крупного мужчину, который наверняка был отцом его одноклассника. Адриан услышал быстрые шаги в стороне лестницы. Через пару секунд он увидел растрёпанного Рина без уже привычного пиджака. - Адриан! Ты уже пришёл! Они нервничали, но по-разному: Рин испытывал трепет и восторг, ведь после признания ему нечего было бояться, в отличие от Адриана. Они поднялись по лестнице на чердак. - Как думаешь, в каких они отношениях? - спросила Сабин, обнимая мужа. - Надеюсь, что просто друзья. - Я надеюсь, что Адриан - хороший человек. В пекарне наступила тишина. Адриан удивился, когда увидел два манекена. На одном была футболка с камуфляжным принтом, будто скрытая под бронежилетом, но, если приглядеться, это была одна цельная вещь, и чёрная юбка со складками, а на втором - платье мятного цвета со шлейфом, украшенное розой из белого бисера. Должно быть, сложно было создавать второе. Адриана поразил контраст между этими двумя нарядами. - Потрясающе... Это ты сделал? Сам? - Ну, да. Я ведь хочу стать дизайнером. - Можно сфотографировать? - Да, конечно. Пока Адриан доставал телефон, Рин включил компьютер. Зарылся рукой в волосы и понял, что не расчёсывался сегодня. Но ведь будет неловко, если он сейчас схватится за расчёску, поэтому он стал усиленно пытаться привести причёску в порядок руками, что не скрылось от Агреста. Он хихикнул и сел рядом. - Можешь не переживать насчёт волос. Тем более, так тебе даже больше идёт. Не надо было его успокаивать. Рин покраснел и тяжело вздохнул. Глупая ложная надежда! Они в комнате одни, и столь интимная атмосфера только сбивала с толку. Хотелось прикоснуться к нему, поцеловать... Хотелось им обоим, но они ни за что этого не сделают. - Начнём, пожалуй. - Да. Они потянулись к джойстикам, и их руки соприкоснулись, дёрнулись. Адриан восхищался и завидовал умениям своего напарника. Часто поглядывал на него, понимая, что он просто играет в своё удовольствие. - Ура! Мы снова выиграли! - Всё благодаря тебе. Адриан опрокинул голову назад. - О чём ты? Мы ведь вместе играли. - По сравнению с тобой я вообще никто. Я тебе вообще не нужен. - Не тебе решать, нужен ты мне или нет! Зачем он это сказал? Между ними итак натянутые отношения. - Ты правда...? Адриан не успел договорить. Чердачная дверь хлопнула. - Не хотите печенье? - спросил Том. - Пап! Не сейчас! Мы заняты! Промелькнувшая в двери радость ускользнула от Адриана. - О чём ты хотел спросить? - Ничего важного. Правда ли Рин любит его? Может, было бы лучше, если бы он не предлагал тот злосчастный зонт в тот дождливый день? - Не хотите пирога? - снова высунулся Том. - Па... - Рин, может, правда поедим? Как он мог отказать ему? Они отправились в парк несмотря на тёмные облака. - Вау! Твой отец замечательно печёт! Марин заметил крошки на лице Адриана. Это было так забавно, ведь раньше он видел его лицо лишь в журналах. Если бы Рину сказали, что они так сблизятся, год назад, он бы просто покрутил у виска. Рука сама потянулась к щеке. Адриан забыл, как дышать, настолько это движение было нежным, заботливым. Он действительно огорчился, когда Рин понял, что сделал и убрал руку. Это чувство даже не было связано с влюблённостью, просто об Адриане давно никто не заботился. Нет, неправда! В тот дождливый день... - Мой отец правда разозлится... - Из-за чего? - Из-за того, что я съел так много пирога, ха-ха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.