ID работы: 8512214

Любовь, рождённая в дождливый день

Слэш
R
Завершён
207
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- Пап, я хочу тебе кое-что показать. Габриэль, как обычно, создавал новый дизайн в планшете. - Я занят, Адриан. - Это связано с парнем, который приходил месяц назад, и твоей работой. Габриэль задумался. Он помнил Рина, но не был уверен, что он приходил именно месяц назад. На следующий день был показ... Да, чуть больше месяца назад. Но как это связано с его работой? - Я сфотографировал две его работы. Он мечтает стать дизайнером. Габриэль взглянул на экран протянутого телефона и удивился. Даже не уникальности платья, а кропотливой работе. - Образ с камуфляжем выглядит недостаточно женственно. Лучше сделать рукава длиннее, не такие свободные, а собирающиеся по краям, с вырезами на плечах, высокое горло... Насчёт платья... Украсить белым кружевом по бокам корсета. Несмотря на недостатки... Буду рад в будущем с ним поработать. Настала очередь Адриана удивляться. Может, Рин и его отец поладят, и тогда он сможет прямо сказать о своих чувствах? - Он правда очень хороший парень. - Неужели? Тогда я рад, что вы поладили. Как его зовут? - Правда? Ура! Его зовут Рин. В смысле, Марин. Его реакция ведь не была слишком неестественной? Определённо была. Но Адриан этого не заметил, а счастливый выбежал из комнаты. - Натали, не могла бы ты найти информацию об одном из одноклассников Адриана?.. Марине.

***

- Алья~, что мне делать? - простонал Рин. - То есть? Они сидели в кафе, вернее, Рин лежал на столе. Алья не собиралась никуда идти сегодня, но он достал её своими звонками и сообщениями. - Я признался Адриану, но наши отношения почти никак не изменились. Только мне постоянно хочется его поцеловать... - Ну... Тогда поцелуй. В последнее время, когда они куда-то выбираются, Рин только об Адриане и говорит. Он подскочил. - Ты с ума сошла?! Алья облокотилась на спинку дивана. Ей это действительно надоело. - Вроде нет. Если ты хочешь, чтобы он относился к тебе по-особенному, демонстрируй свою страсть. Рин прикрыл своё лицо ладонью. - Но... не могу же я просто взять и... - Боже, как сложно... Можешь, потому что, если ты этого хочешь, момента лучше не найти. Можешь толкнуть речь перед этим, я бы послушала. Речь? Возможно... Стоит попробовать, но что сказать? Сел поудобнее. Зря Алья это ляпнула. Не думала она, что Дюпэн-Чэн посчитает это хорошей мыслью. - Я... Я устал. Ты слишком часто привлекаешь моё внимание. Я вижу тебя в своих снах и днём не прекращаю думать о тебе, Адриан. Конечно, это звучало мило и романтично, но... - Рин... - И, даже если я для тебя только друг, мои чувства не изменить. - Рин, обернись, чёрт возьми! Алья крикнула так, что даже Ната, стоявшая позади, обернулась. Снова посмотрела на удивлённого Рина и убежала. В слезах. Дюпэн-Чэн схватился за рюкзак. - Не беги за ней. - Почему? - Потому что ты только навредишь своей заботой. Она права. Кто бы мог подумать, что доброта может приносить столько бед? Однако... - Тогда уж лучше она возненавидит меня. Почему он не послушал Алью? Рин сам не мог ответить. Он просто должен помочь и всё. - Ната! - Не беги за мной! Как он мог оставить её одну, даже если не любит? Он очень быстро преодолел расстояние между ними. Приобнял за живот и закрыл глаза рукой. - Прости меня. Я не смогу сделать тебя счастливой. Из-за меня всегда... страдают другие. - Не говори так, пожалуйста. Дурак! Ната разревелась ещё больше, но на этот раз она развернулась и прижалась к груди Рина. Он обнимал её за спину и гладил волосы. - Я ведь люблю тебя, и мне больно слышать такое. - Я знаю. - Ты ведь... сам мучаешься из-за этого. Да. Но Рин давно смирился со своей ролью. Они стояли долго, пока Ната не вздохнула глубоко и не перестала плакать. - Ну что это такое? У тебя теперь оба глаза опухшие. - А может опухнуть только один? Марин представил такого человека, и это вышло забавно, если конечно... - У циклопа может! Ната почувствовала облегчение. - По-моему, улыбка идёт тебе больше, чем слёзы. Девушка засмущалась, отвела глаза. Сможет ли она так просто от него отказаться? - Тогда... Сходи со мной на свидание! Она выглядела решительно. Всё-таки, Алья была правее некуда.

***

- Я сделала то, что вы просили, - сказала Натали, подходя ко столу. - Неужели так быстро? Обычно поиск информации о ком-то занимает как минимум два дня. - Это было несложно, он хорошо засветился три года назад. - И где же? - Все детали в отчёте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.