ID работы: 8512224

Вздремнула, блин!

Смешанная
NC-17
Завершён
347
автор
panellka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 81 В сборник Скачать

«Серьезный разговор» или «Все набирает обороты»

Настройки текста
Школьники сновали по коридору, крича и бегая, устраивая тот своебразный «школьно-коридорный» шум, от которого пытались бежать учителя, ну, конечно, не те, которые всегда пытаются этот шум предотвратить, что, соответственно, не удавалось еще никому. От этого шума бежали все интроверты, все люди с головной болью (в основном и вызванной этим же шумом). Подростки и дети сбивались в кучки, спорили, смеялись, играли, общались, может, сплетничали, может, учили заданные конспекты. Вместе. Потому что его никто не писал, кроме отличницы, а контрольную не спишешь так просто. Или же оставались по одиночке, занимаясь своими делами — такими как абстрагирование от шума, или же попытка почитать книгу; кто-то доедал свой обед на ходу, кто-то что-то рисовал, кто-то прятал дневник куда подальше в рюкзак, чтоб родители не нашли его и ту злосчастную страницу с двоякой. В общем, царила школьная идиллия. Я пыталась быть тем, кто абстрагируется и читает книгу. Очень «увлекательную» философскую и психологическую занудную книгу, которую мне выдала тетя и сказала, чтоб через пару дней я ее рассказала. Ведь «она такая интересная, познавательная и полезная. И очень небольшая, так что управишься быстро, юная леди». Да, то что она небольшая я готова признать. Тоненькая маленькая книжонка, но из-за ее скучного вместилища для меня она сродни заурядного чтива «Война и мир». Но я пыталась понять, честно. Просто это очень сложно, когда рядом стоит Лиса и трындит на ухо, не переставая. Иногда ее хотелось придушить за болтливость, но все равно я любила свою подругу. — Так ты расскажешь, что у вас за мутки с Димчиком или нет? — я вздохнула и захлопнула то, что люди называют книгой, и положила на подоконник, в надежде «случайно забыть» и никогда не вспоминать эти орудия пыток. В этот момент мне на плечо упала чья-то конечность, которую тут же захотелось вырвать и засунуть неправильной стороной. Да и, возможно, не в правильное место. Почему? Потому что этот дегенератина, который мой брат, который мой дебильно улыбающийся брат, не положил ее, а такое чувство, что с разбегу гупнул, да с такой силой, что у хрупкой меня чуть хребтина в труселя не вывалилась, а плечи еще три дня болеть будут. — Да, систр, ты можешь нам рассказать, а то интересно как бы, — я злобно уставилась на двойняшку, и, будто брезгуя, только кончиками пальцев взяла его руку и скинула. — Культяпки свои держи при себе, окей? И ничего я не буду рассказывать, — увидев две одинаково надутые мордашки, я вздохнула, — ладно, только не здесь, а то много любителей уши погреть. Шапки что ли подарить, — группа девочек, что стояли уж больно близко возле нас, после этого разбрелись в разные стороны. Я только хмыкнула на это. Какие предсказуемые. — Ты лучше про свои отношения с Сашкой поведай нам, — я попыталась как можно сильнее хлопнуть его по плечу, но тот только выгнул бровь. Эх, качаться надо! Ник чуть нахмурился, но потом снова ослепительно улыбнулся. Интересно, как. И что это за натянутые эмоции? — Да нормально. Как видишь, до сих пор не расстались, что уже рекорд, да? — он подмигнул мне, но я чувствовала каким-то шестым чувством, ну или задницей (она просто очень часто чувствует что-то плохое, так что я лучше буду доверять ей), что врёт скотина. Врёт и не краснеет! И кому? Своей собственной сестре, которая желает для него только лучшего, ей Богу! Я уже открыла рот, чтоб начать предъявлять этому поганцу, что из-за вранья своей двойняшке, он, как минимум, будет гореть в Аду и трындеть тогда будет Люциферу, но, увы и ах, меня бесцеремонно перебил возглас практически на весь коридор. Ну как возглас. Это было похоже на крик просящего помощи умирающего тюленя. — Эу, Сокольникова, стой где стоишь! — мы втроём, сделав недоуменные мордочки, повернулись к источнику звука и увидели Кирилла, похоже, моя новая заноза в заднице, Нестерова, собственной персоной. Тот, с ослепительной улыбкой, нет, честно, он зубы отбеливает что ли? Они же прямо сверкают и отражают свет! Еще немного, и я свое отражение там увижу! Ах, так вот, он с ослепительной улыбкой и развалочной походкой направлялся прямо к нам. Брат тут же ступил чуть вперед, защищая меня своим могучим телом. Кхм, ну как могучим. Оно могло бы быть таким, в мечтах, но он уверенно к этому идет. Да. Он же бегает у нас, а то что от холодильника до дивана, то ничего. И отжимается. Ну точнее отжимает. У меня еду, да. Но он обязательно начнет с понедельника. Ага. Лет через 5, если повезет Так вот, брат тут же закрыл меня своим могучим телом, прожигая взглядом одноклассника. Нестеров подошел и выгнул бровь, насмешливо смотря на попытки брата прикрыть меня. — Слушай, надо поговорить. Желательно, конечно, наедине, но, боюсь, твои собачоночки, — он показал поочередно на брата и подругу, — перегрызут мне глотку за предложение побыть с тобой наедине полчаса, — я замахнулась и вмазала ему пощечину. Тот тут же зашипел, хватаясь за поврежденное место. — Ты дегенетарка? — Поговорить я согласна. И да, со мной будут брат и подруга. А ты, если еще раз посмеешь оскорбить моих близких — получишь еще. Внятно объяснила? — никому не позволю. Ни за что. Блондин только усмехнулся и кивнул. — Тогда сегодня, в кафешке возле школы. Сразу после уроков, — он уже хотел было отойти, но как-то очень неожиданно врезался в стеночку. Ну может виной тому был рыжий вихрь, который, по сути, и пришпилил его к стенке. — Ты что уже сделал, а? Я тебе что сказал? — Руслан чуть ли не рычал, все больше вжимая блондина в стену. Тот почему-то шире улыбнулся и рассмеялся. — Ну не при всех же, котик, — его стукнули затылком о стену, — ничего я не сделал. Просто был слегка неаккуратен в словах, — Морозов недоверчиво уставился на парня и повернул голову к нам, продолжая держать одноклассника за идеально отглаженную футболку. — Рус, да все нормально. Просто кто-то очень неосторожно оскорбил моих близких, — я улыбнулась. Брат напрягся, подруга стала прихорашиваться. Ах, да. Это ж ее «любовь». Парень еще раз недоверчиво посмотрел на меня, после же отпустил блондина, продолжая сверлить его хмурым взглядом. — Это тот разговор, о котором я думаю? — спросил он, сложив руки на груди. Нестеров отгладил футболку, возвращая себе идеальный вид, и выгнул бровь. — Ну, если ты о том разговоре, что я собираюсь признаться при всех Сокольниковой в любви, то да, ты прав, — съязвил тот, закатывая глаза. — Попоясничай мне тут! В общем, я буду присутствовать на этом разговоре, — Морозов сложил руки на груди, в каком-то защитном жесте. — Окей, время и место встречи скину эсемэской. А теперь, дорогие, пойдемте на урок, а то наша любезнейшая географичка откусит нам голову, — блондин важно покивал головой и, схватив нас с Лиской за локти, потащил к классу. А у меня в голове всё крутилась мысль о том, а что, мать вашу, происходит? В какой кошмар я снова ввязалась?!

***

Мысли роились в голове, одна сменяя другую. Остался один урок, и я, наконец, смогу узнать: что ж происходит. Переживания закрадывались в сердце, так и говоря: «Сокольникова, ты снова в огромной заднице, готовься поудобнее в ней устроится или же выбираться, но тогда запасайся терпением и салфетками». Куча вариантов крутились в голове, один хуже второго. Это ж писец, уже и ручки трястись начинают. Это козлина (тот что Нестеров) просто спокойно улыбается и кадрит какую-то восьмиклассницу, вон в конце коридора, и в ус не дует, а я значит тут должна накручивать себя?! Может, вообще ничего не происходит, и меня просто наебали? Хотя, нет. Фигня. Руслан бы так тогда не переживал. Нет, я, конечно, не говорю, что мы стали охренеть какими друганами и все такое, но блин, я уже успела видеть в его глазах беспокойство, и это было именно оно! Я остановилась возле двери какого-то кабинета, ища номер брата, чтоб позвонить и узнать: куда он блин свинтил. Не, ну зараза, по-любому в столовке жрет сидит. Но постоять спокойно я не смогла, так как что? Да, я не могу просто спокойно прожить этот день. Чья-то наглая ручонка крепко, но довольно бережно схватила меня за локоть, затаскивая в кабинет. За спиной захлопнулась дверь, а строгие карие глаза уставились в мои, выжидая. — Добрый день, Дмитрий Александрович, а у меня сейчас не с вами урок, — блин, а Дима-то не знает, что я иду беседовать о чем-то с теми, кого по сути считала своими недоброжелателями. Учитель не улыбался, а все также строго и даже немного гневно смотрел на меня, теперь уже скрестив руки на груди. Он молча сверлил меня взглядом, а потом все же сдался и выдохнул, устало потерев переносицу. — Почему я узнаю о том, что ты будешь о чем-то любезно болтать с Морозовым и Нестеровым, от твоего брата, а не от тебя, а? — ах, вот в чем дело. Понятно. — Потому что я не успела это сказать, — упрямо вскинула подбородок, также складывая руки на груди. — Соф, это не шутки. О чем вы будете там разговаривать наедине? — он тут же сбросил свою суровость и обеспокоенно посмотрел на меня. Я рассмеялась и потерла ладонью его щёку. Колючий, блин. — Ну, со мной будет мой брат и подруга. Это во-первых. А, во-вторых, я сама даже не знаю. Если это будет очень важным, я скажу тебе, хорошо. А этой скотине, который мой брат, я еще всыплю люлей. Решетняк тут же растерял всю свою строгость и потерся щекой об руку, целуя внутреннюю сторону ладони. — Будь осторожна, ладно? — я только кивнула, тут же довольно прикрывая глаза, когда получила нежный поцелуй в лоб. — Это все о чем хотела поговорить ваша переживающая персона? — спросила я, проходя вглубь кабинета и садясь на парту. Он будто задумался, но потом улыбнулся и тоже оперся об учительский стол, с хитрой улыбкой смотря на меня. — Ну, вообще-то, нет. Во-первых, я хотел полюбоватся на тебя, — он подмигнул мне, а я засмеялась. — ну, а во-вторых, чем ты занята сегодня после уроков? Я задумалась и, хмыкнув, произнесла: — Ну поговорю с ребятами, а дальше я полностью свободна, как птица в небесах, — он улыбнулся и кинул в меня тетрадкой. Я с непониманием уставилась на него и посмотрела на тетрадь. — Ты хочешь, чтоб я проверяла тетради вместо тебя? Обленился совсем, что ли? — он только фыркнул, прося жестами открыть её. Я неуверенно раскрыла обложку, с недоумением смотря на билеты на… — Официальные гонки? — с улыбкой спросила я, а тот лишь кивнул. — Но, так как тебе еще нет 18, и у тебя нет прав, веду я. Но ты на пассажирском, — я вздохнула, но смиренно кинула. Все равно круто. За пару шагов я преодолела расстояние между нами, быстро прижимаясь губами к его, тут же отстраняясь, так как двери явно не закрыты. — Я заеду в 6. А теперь бегом на урок, а то меня вообще не вдохновляет мыслишка выслушивать возмущения по тому поводу, что половины детей на уроке нет. — Погоди, давно крутился один вопрос в голове. Можно, я его задам, да? — учитель заинтересованно посмотрел на меня, как бы предоставляя шанс задать вопрос и показывая, что он внимательно слушает. Я выдержала драматическую паузу и: — Дмитрий Александрович, вот если женщина, которая ведёт русский язык, — это руссичка, то мужчина, который ведёт русский — это руссич или руссичик? — спросила я, со смехом смотря на мужчину. Тот лишь фыркнул — Сокольникова, уж лучше называй меня просто Дима! — он хитро улыбнулся, сложив руки на груди. Я только рассмеялась, — Нет, правда, помнишь, я говорил, что в скором времени разрешу одному ученику называть себя по имени, так вот, это ты. Когда мы наедине, можешь называть меня по имени, а то странные у нас отношения будут, если ты продолжись «Выкать» мне и называть по отчеству, правда? А теперь, вали уже на урок, — он стал подталкивать меня к выходу, а я лишь закатила глаза и пошла на урок.

***

Морозова поправила прическу, проходя вглубь кабинки, и садясь на стул, тут же закидывая ножку на ножку, смотря на парня, который, казалось, даже не заметил ее присутствия. Она чуть покашляла, и он раздраженно отложил телефон, прожигая девушку холодным бесчувственным взглядом. Морозова же со смехом облизала губы — да, это однозначно лучший вариант. — Мне нужно нападение на Сокольникову. Лучше, конечно, с изнасилованием, но можно и просто припугнуть. Я знаю, ты можешь это сделать. За определенную плату, конечно, — карие глаза хищно сверкнули, тут же возвращая себе безразличие; на лице растянулся зловещий оскал. — Сколько? — Договоримся, — она улыбнулась.

***

Я опустилась напротив блондина, который подтолкнул ко мне пироженку, приветливо улыбнувшись. Рядом со мной опустился брат, прожигая Кирилла подозрительным взглядом. А с другой стороны опустилась Алиса, спокойная, как слон. — Не старайся, пусечка, ты меня взглядом не прожешь, — улыбнулся Нестеров, смотря в глаза брату. Ник только фыркнул на это, но уже не так яростно прожигал его взглядом. Возле блондина хмурой рыжей тучкой опустился Рус, складывая руки на столе. Кирилл тут же подобрался и почему-то разулыбался еще ярче, скрепив руки в замок на столе. — Так и о чем вы хотели поговорить? — решила начать я, чтоб наконец-то узнать, что же черт возьми происходит. — Ну как тебе сказать, Белоснежка, на тебя устроили охоту, дорогуша, — все же слышали это звук, да? Звук моей падающей челюсти. Все замерли. Напряженность в воздухе была настолько явной, что ее можно было смело резать. — Что? — только и смогла выдавить я, смотря на Руслана. В смысле охота? Он же перестал, да? Тогда нахрена он пришел сюда?! — Не смотри так на меня, не я устроил. Я тебя не посмею и пальцем тронуть. Ты теперь вроде как мой… — он запнулся, смотря мне в глаза, — друг? — вопросительно смотря в глаза, спросил парень, а я просто молча глядела ему в глаза, в которых была непривычная куча эмоций, никогда раньше не наблюдавшаяся там. Спустя минуту таких «гляделок» я просто кивнула, и он облегченно улыбнулся, также кивая. — Так, а кто это устроил? — ничего не понимая, спросил брат, сжимая мою руку. — Его сестра, — Нестров кивнул на Морозова, а тот только вздохнул, — из-за того, что ты, Снежка, охомутала любимого Димасика, — я тут же испуганно вскинула голову, смотря на него, а тот лишь улыбнулся, и посмотрел так, будто перед ним провинившийся ребенок, — ой, да брось, про это я узнал, когда начал к тебе клеится, а Димочка стал тебя защищать. А уж ваш танец, просто нечто. Все нормально, никто больше не знает, ну по-крайней мере не от меня. Невыгодно рассказывать, — он подмигнул, откинувшись на спинку стула. А я только тяжело вздохнула. — И что она хочет со мной сделать? Или это неизвестно? — я сжала руки в кулачки, потому что они резко начали трястись. Да что ж это за хрень такая, а? А ну успокоилась, тряпка! — Почему, известно. Сначала она хотела приобщить меня… — Кирилл кратко рассказал о их разговоре, — так что думаю она будет устранять тебя, солнце, любыми путями, как потенциальную конкурентку, — он отпил кофе из чашки и перекатил в ладонях салфетку. — Но ведь Дима ей отказал. Почему просто не принять его выбор и оставить в покое? — я зарылась пальцами в волосы. — Я вообще не понимаю, что с ней происходит, — подал голос Руслан, — если раньше ее можно было понять, то сейчас она будто с цепи сорвалась! Я разговаривал с ней, она даже слышать не хочет, будто помешалась на нем. Раньше она меня ставила авторитетом, сейчас же избегает и строит эти планы, заговоры за моей спиной. Я, если честно, даже боюсь немного. Это уже не та моя сестричка, которую я защищал. Это сумасшедшая сука, — я вскинула взгляд, ощущая отчаяние в глазах Руси. Это ведь его родной человек, а он должен идти против нее. — Если ты не будешь помогать — я пойму, — тихо произнесла я. Он только отрицательно помотал головой. — Нет-нет. Это нужно прекратить, иначе пострадают невинные люди, — он чуть закашлялся, будто у него запершило в горле. Краем глаза, я заметила, как Кирилл пододвинул свою чашку с кофе к руке Морозова, и тот, не глядя, отпил из нее. А вот это вот тоже интересно, так как Нестеров тут же отвел обеспокоенный взгляд с парня и встретившись со мной глазами, попытался это скрыть, но я заметила это и он поняв, что бежать некуда, просто пожал плечами. Хм, это очень интересно. — Короче, нужно снабдить нашу Снежку, чтоб она могла там попшикать баллончиком в глазки, либо же порезать ножичком. А для этого все это должно быть у нее. Это, во-первых. Ну, а во-вторых, нужно как-то отгородить Соню от Вики как можно лучше, пока мы не придумаем, что-то стоящее, поэтому нужно чтоб с ней всегда кто-то был, согласны? Конечно, согласны. Ну, на этом наше заседание объявляю оконченным, — он нахмурился, посмотрев на пришедшее сообщение, — Извините, мне нужно откланяться. Всем хорошего вечерочка, — Нестеров поднялся, направляясь к двери, отдав перед этим счет официанту. Никита с Алисой тоже поднялись, смотря на меня с ожиданием. — Я догоню, ребят, — они насторожено посмотрели на меня, а я лишь улыбнулась, — Все нормально, идите. Подождав, пока они отойдут, я посмотрела на Руслана, который так же пристально смотрел на меня. — Тебе тяжело, я понимаю, — он только усмехнулся. — Кто бы говорил, на тебя устроили охоту, — он снова сложил руки на груди в оборонительном жесте. — Я привыкла, что меня кто-то достает, — парень лишь виновато улыбнулся, взлохматив волосы, — кароче, если тебе нужно высказаться, ты можешь смело это сделать мне, если та фраза про друзей не была фарсом, — мы напряженно смотрели друг на друга, пока он не кивнул. — Не сейчас. Возможно, когда-то, но не сейчас, — я просто кивнула, вставая. Рыжик тоже поднялся. Я протянула руку для пожатия. Рус несколько секунд смотрел на ладошку, потом аккуратно пожал, а еще через секунду легко дернул за нее, обвивая меня руками, крепко обнимая. — Сокольникова, ты нечто. Кто ж знал, что ты меня так, сука, поменяешь, — я ударила его по плечу, отстраняясь. — Чмошник — Придурочная На этом мы и разошлись. Его ждали какие-то дела, а меня ждал Дима и прилив адреналина.

***

Парень вошел в дом, тут же ловя на руки маленький вихрь. — Ты где был так долго? — белокурая девочка наигранно надулась. — У меня были дела. Няня уже ушла? — девочка только кивнула, обнимая ручками за шею. — А папа скоро приедет? — парень извиняюще улыбнулся. — Прости, кнопка, но он будет только через месяц, у него работа, ты же знаешь. Ты ела? — девочка покачала головой, а Нестеров вздохнул, — значит пошли, буду кормить тебя. Смотри что я принес? — он поднял выше мишку, а малышка тут же схватила игрушку, целуя брата в щеку. — Кирь, ты какой-то грустный, что-то случилось? — для своих пяти лет она была жутко смышленной. — Ничего, кнопка. Просто, похоже, я первый раз в жизни влюбился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.