ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

наступившая тишина

Настройки текста
      Когда Сакура открыла глаза, она не смогла разглядеть ничего вокруг. Веки оказались слишком тяжёлыми, в ушах звенело, тело парализовала жуткая усталость.       «Кто-нибудь… — мысленно взмолилась она, — помогите… — Мучительная догадка промелькнула удивительно бодро: — Я совсем одна…» Ощущение полной беспомощности укололо глаза слезами. Сакура попыталась что-то сказать, позвать к себе, но изо рта вырвался лишь невнятный стон, и к горлу подступила тошнота. Она закашлялась, и все взгляды обратились к ней…       Шикамару, с жаром повествующий Саске о том, что произошло, замер, уставившись на пошевелившееся тело.       — Ты как? — Над обессилевшей девушкой нависла Ино. Блондинка выглядела так, будто участвовала в битве: волосы выбились из тугого хвоста, лицо покрылось мелкими ссадинами, одежда помялась, но все же уголками губ она улыбалась.       Сакура сглотнула возникший ком и поняла, что во рту пересохло. Словно прочитав мысли подруги, Ино приподняла ее голову и прислонила к обветренным губам флягу. Живительные ручейки воды побежали по горлу, обжигая, но не причиняя боли; капли, сочащиеся по подбородку, упали на грудь.       Воспоминание пронзило Сакуру: кровь, крики, неистовая сила внутри неё, песок… Она схватилась за печать, с облегчением осознала, что одежда на этом месте цела, и приподнялась. Голова сразу же закружилась, но страх, охвативший девушку мгновением раньше, помог проигнорировать это.       — Лучше… — сипло прошептала она в ответ.       Ино встретилась быстрым взглядом с Шикамару и почти перестала дышать, решившись продолжить разговор:       — Ты здорово напугала нас, Сакура, — призналась она, однако, увидев обескураженный взгляд той, поспешила добавить радостно, — но все обошлось!       Сакура ясно помнила, что случилось, но верить в то, что это не страшный сон, не хотела. Однако красноречивых доказательств было предостаточно…       — Что это было? — раздался властный мужской голос.       Рядом возник, загораживая своим силуэтом небо, Хьюга Неджи. Он, скрестив руки на груди, надменно смотрел на розоволосую девушку из-под полуприкрытых век и жаждал получить от нее ответ, но Сакура, устыдившись своего поступка, отвела глаза, не выдержав прямого взгляда юноши.       — Что это было? — повторил он.       — Отстань от неё! — вступилась Ино.       — Ты сама видела: девчонка уделала трёх звуковиков, потратив на это не больше десяти минут, — сухо констатировал Неджи. — Я хочу знать, с чем нам предстоит иметь дело.       — О чем ты говоришь? Сакура — наш соратник!       — В этом лесу мы все может столкнуться друг с другом в бою, — рассудил Хьюга. — То, что я не тронул вас сейчас, не означает, что я буду столь же великодушен позже. Вы слабы и изранены — недостойно вступать в схватку с подобными соперниками. Но знать, у кого на этом испытании есть козыри, совершенно необходимо. — Он вспомнил, какую боль причинил ему один лишь взгляд на силу, которую источало тело Сакуры, и презрительно поморщился. — Поэтому я спрашиваю еще раз: что это было?       — Оставь ее, — приказным тоном посоветовал вмешавшийся в разговор Саске. — Твоё любопытство неуместно.       Ино посмотрела на подошедшего к ним юношу, затем — на Хьюга. Они оба, определенно, могли посоревноваться в заносчивости.       — Учиха… — с омерзением бросил Неджи, — тебе тоже следует поинтересоваться…       — Я сам разберусь, — решительно заявил Саске, не сводя строгого, но горящего яростью взгляда с ледяных глаз парня, — а тебе пора присоединиться к своей команде.       Поняв, что нарываться на очередной конфликт нет резона, Неджи укоризненно покачал головой и развернулся.       — Разговор не окончен, — сказал он и скрылся в листве.       — Мерзкий тип! — скривилась Ино.       Сакура проговорила что-то неразборчиво и почувствовала на себе взгляды всех присутствующих.       — Что с командой Звука? — набрав воздуха в грудь, выпалила она.       Ино положила руку на плечо подруги:       — Не волнуйся. Они удрали, как только ты отрубилась. — Она вдруг усмехнулась: — Все же, Сакура, несмотря на то, что это было страшно, ты выглядела круто!       Девушка заставила себя улыбнуться в ответ на неуместный комплимент.       — Кажется, мы задержались, — подытожил Шикамару, приблизившись к ребятам. Он с пониманием еле заметно кивнул Саске, а тот — ему. — Пойдем, Ино. Чоуджи нас наверняка заждался.       Девушка поднялась с колен, стряхнула пыль с одежды и пригладила растрепанные волосы рукой.       — Еще увидимся! — крикнула она, удаляясь.       Сакуре впервые не хотелось, чтобы всегда шумная и навязчивая подруга уходила, потому что в этот раз остаться наедине с Саске означало бы, что придется говорить с ним о том, что произошло, смотреть в бесстрастные черные глаза, лгать… Однако повлиять на что-либо она была сейчас не в силах.       Девушка замерла в ожидании допроса, запустив пальцы в ставшие короткими и жесткими волосы, но юноша, не проронив ни слова, оставил ее и занялся сбором вещей.       — Надо разбудить Наруто, — заметил он как бы между прочим. — Мы потеряли много времени.       События прошедших дней пронеслись в голове Сакуры, заставляя забыть о случившемся с ней накануне: экзамен, лес, Орочимару…       — Метка! — воскликнула она с жаром. — Твоя метка!       — Не думай об этом, — спокойно ответил Саске. Видимо, дискомфорта от наличия раны на плече он больше не ощущал. — Нужно продолжать путь: мы сильно отстаем.       Сакура виновато опустила взгляд и подтянула колени к груди.       — Прости меня…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.