ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

родственные души

Настройки текста
      Какаши увлек Сакуру за собой, отдаляя от арены, с которой, едва стоя на ногах, уходил Учиха, успешно завершив предварительное испытание. Он не решился подойти к ней раньше и отвлечь от просмотра поединка, да и это было бы невозможно сделать: несмотря на обиду, она волновалась за Саске и неотрывно наблюдала за его сражением.       — Что произошло в лесу? — без каких-либо прелюдий задал вполне очевидный вопрос Какаши.       Его юная ученица опустила голову, закусив нижнюю губу. Не было больше ни возможности, ни смысла лгать: учитель с самого начала подозревал, что она скрывает правду, а разговор с ним нельзя остановить, подняв руку… Сакура нервно сглотнула и начала заламывать пальцы:       — Какаши-сенсей… — пробормотала она, — я не помню точно… Все произошло очень быстро, но я знаю, что сделала что-то плохое… — Перед глазами возникли лица Досу, Заку и Кин, искаженные ужасом, и куноичи зажмурилась, отгоняя связанные с ними воспоминания. Сакура подняла взгляд и продолжила пылко, взволнованно: — У меня во рту вкус крови, под ногтями остатки чужой кожи, все тело болит! Но думать я могу только о человеке, своих чувств к которому не понимаю…       Какаши наклонил голову, чтобы рассмотреть след на щеке подопечной; небольшое покраснение спадало. «Разумеется…» — мысленно согласился он.       — Саске не специально сделал это, — попытался встать на защиту юноши наставник, хоть сам и испытывал серьезное негодование по отношению к его поступку.       — Я не о Саске! — внезапно для самой себя выпалила Сакура, и лицо ее побелело. Мир стал расплываться, укутываясь в темную дымку, но теплые руки Какаши, которые легли на хрупкие плечи, вернули девушку к реальности.       — Расскажи мне, — попросил он, приблизившись. — Обещаю, что станет легче.       Она отрицательно покачала головой, то ли не желая говорить, то ли не веря словам учителя. Мужчина как будто бы обреченно вздохнул, и сердце Сакуры пропустило удар: чувство вины камнем упало на грудь. Какаши всегда был к ней добр, проявлял заботу, а она эгоистично подрывала доверие человека, спасшего ей жизнь, сделавшего той, кем она теперь являлась. Девушка поджала губы, не дыша взглянула в лицо учителя и с удивлением обнаружила, что он по-прежнему смотрит на нее с нежностью.       — Сакура, это останется между нами, — прошептал Какаши. — Я сделал Коноху твоим домом, и только я ответственен за все, что с тобой здесь происходит.       Слезы подступили к глазам куноичи Листа.       — Какаши-сенсей… — голос Сакуры стал настолько хриплым, что, казалось, она вот-вот лишится дара речи. Она могла бы сказать о случившемся в лесу, о силе, что томится в ее теле, но все это меркло в сравнении с одним простым фактом, о котором она столь беспечно забыла. — Сабакуно Гаара… — имя слетело с немеющего языка, и она почувствовала, что все вокруг становится ненастоящим, прозрачным, далеким. — Из деревни Скрытого Песка. Он… — она поднесла ледяные руки к дрожащим губам и прошептала сквозь пальцы, — мой брат…       Глаза Какаши широко распахнулись от изумления: он был готов услышать самое безумное, но и представить не мог… И в тот же миг детали головоломки сложились воедино: Сакуре двенадцать (самая юная среди генинов), у нее розовые волосы и зеленые глаза, она уроженка другой страны, не слишком успешно справляется с типичными для шиноби деревни Скрытого Листа техниками и в момент эмоционального потрясения высвобождает сокрытую внутри мощь…       Руки, сжимающие плечи девушки, не выдали волнения мужчины, хотя теперь под пальцами он чувствовал холодную кожу вдруг ставшего чужим человека, очень похожего на того мальчика с фотографии…       «Нет! Эта все еще моя Сакура!» — сумел убедить он себя, разглядывая смущение и стыд на лице своей ученицы. Она не стала хуже, оказавшись сестрой опаснейшего из генинов, осталась той же жизнелюбивой девчонкой, которую он когда-то встретил, несмотря на то, что родилась где-то среди пустынь страны Ветра, и уж точно не ее вина в том, как сложились вокруг обстоятельства.       Какаши наклонился к ней, и, когда она, наконец, посмотрела на него, улыбнулся:       — Вот и славно! Нашлась та девочка, которая пропала.       — Прошу! — словно обезумев, воскликнула Сакура и бросилась к учителю, схватилась за жилет. — Это же измена! Я не знаю, что меня может ждать за это! Что будет, если кто-то узнает…       — Сакура, — мягко произнес Какаши ее имя, и увидел, как черты напряженного лица ученицы немного сгладились, — детям не запрещено теряться. Ты выжила, и это главное. — Он пригладил большой ладонью ее взъерошенные волосы, постучал пальцем по повязке и добавил: — Ты ниндзя деревни Скрытого Листа, и этого ничто не изменит.       Дыхание Сакуры стало ровнее, она невольно сделала несколько шагов, и ее взгляд скользнул в сторону юноши, стоящего на противоположном балконе. Невысокий, худощавый, как и она… От него все держались поодаль: его равнодушно холодные глаза выдавали монстра, но за розоволосой девушкой он наблюдал хоть и жадно, но с наивным любопытством. А сердце его билось так же по-человечески быстро, как и ее…       Они впервые посмотрели друг на друга, глаза в глаза. Сакура узнала бы его из миллиона — того рыжеволосого мальчика лет пяти, тянущего к ней свою руку, улыбаясь. И сейчас, спустя многие годы, она бы с радостью коснулась его теплой ладони…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.