ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

развилка

Настройки текста
      С момента внезапного посещения Учиха Итачи деревни Скрытого Листа прошло несколько недель. Саске так и не приходил в себя с тех пор. Врачи говорили, что его сознание сильно пострадало из-за длительного воздействия техники Цукуёми. То же самое касалось и Какаши. Они оба лежали в больнице, и на подоконниках в их палатах регулярно появлялись свежие цветы.       За прошедшее время Коноха преобразилось. Деревню удалось восстановить практически полностью. Были восстановлены и дружеские отношения между странами Огня и Ветра. И хотя Сабакуно Гаара еще не прошел инаугурацию Казекаге, а новый Хокаге не был избран, как наследник престола он, не откладывая, провел конструктивные переговоры с Хьюга Хиаши — главой самого влиятельного клана деревни Скрытого Листа. Конфликт был улажен, а участники восстания из Песка — наказаны. Гаара, отчаянно пытающийся найти место для любви к другим людям в своем сердце, все же оказался к ним немилостив и, когда представители соседней страны покинули его резиденцию, он распорядился о казне предателей. Впрочем, никто не возражал.       Темари и Канкуро с изумлением наблюдали за переменами в младшем брате. Он стал рассудительнее, спокойнее, говорил учтиво и даже обращался к ним за советом. Встреча с давно пропавшей сестрой повлияла на него крайне благоприятно. И пусть ее не было рядом с ним сейчас, он знал, что она жива, что она любит его, и был уверен, что скоро сможет пригласить ее в их дом…       Наруто отправился на поиски Цунаде — новой претендентки на пост Хокаге — вместе с Джирайей. Пару дней назад они вернулись, и властная женщина уже занялась основными делами деревни. Помимо разбора бумаг Третьего, ей предстояло присвоить звание чунин успешным участникам экзамена и зайти в больницу, где ее ожидали тяжелобольные пациенты.       Сакура плакала у постели Саске. Снова! Она уронила голову на ладони, и капли слез разбивались о кафель. Младший Учиха был на грани безумия до встречи с Итачи, а что теперь могло твориться в его голове, она даже представить не могла. Ее отчаявшийся взгляд то и дело останавливался на метке Орочимару, и болезненное предчувствие плохого отзывалось в ней дрожью.       Дверь в палату открылась, и внутрь вошла Цунаде в сопровождении шиноби Листа. Сакура подняла голову и посмотрела на гостей. На измотанном и немного распухшем от слез лице появилась улыбка.       — Какаши-сенсей… — произнесла она с нежностью.       Мужчина посмотрел сначала на нее, затем перевел взгляд на Саске.       — Я непростительно много пропустил, — серьезно заметил он.       — Итак, — Цунаде вышла вперед, деловито закатывая рукава. — Это и есть последний представитель клана Учиха? Совсем юный…       — Он поправится? — с жаром спросила Сакура. — Вы сможете его вылечить?       Цунаде вздохнула:       — Девочка, мои руки могут излечить любые кровоточащие раны, но раны душевные… — Она задумчиво посмотрел на лицо юноши. — Я надеюсь, что последние события не слишком повлияли на него, хотя эта надежда призрачна.       Сакура опустила глаза — она тоже так считала. Более того — она думала об этом постоянно с тех пор, как увидела Итачи и Саске вместе.       — Но, — продолжила женщина бодрее, — у него хорошие друзья! Это чего-то стоит!       Девушка кивнула, ее бледные осунувшиеся щеки стали чуть розовее.       Цунаде опустила скрещенные ладони Саске на грудь, и мягкое сияние разлилось от них по всему его телу. Уже спустя минуту мышцы на его лице дрогнули, и он приоткрыл глаза. Юноша сел в кровати, и с объятиями к нему сразу же бросила Сакура. Она сжимала его так сильно, как никогда, чувствуя грудью мерное биение его сердца. По щекам ее текли слезы, и она ни за что не готова была отпустить его.       Лицо Саске оставалось суровым, немного грустным.       Цунаде посмотрела на Какаши с тревогой, тот лишь пожал плечами в ответ.       — Учиха Саске… — Женщина опустилась на край койки и коснулась плеча Сакуры, чтобы та умерила свой пыл. Девушка отпрянула, закрыв лицо руками, чтобы немного успокоиться. — Я — Пятая Хокаге страны Огня. Моя обязанность отныне — забота о каждом жителе деревни, поэтому я хочу пообещать тебе, что случившаяся ситуация больше не повторится.       Саске не смотрел на нее, его взгляд был ледяным, почти как у брата…       — Мы возобновим тренировки, как только ты поправишься, — добавил Какаши.       — Саске… — прошептала Сакура, вытирая слезы запястьями рук. — Я так волновалась… — Голос ее вновь дрогнул. Она совсем не знала, как унять его страдания, а он страдал — это бросалось в глаза.       В палату с осторожностью заглянул Гай в сопровождении своих учеников: Неджи и Тен-Тен.       — Госпожа… — дрожащим от волнения и нетерпения голосом проговорил он.       Вперед вышел Хьюга, поняв, что учитель не в состоянии больше произнести ни слова.       — Госпожа Пятая Хокаге, — учтиво начал он. — Вас ожидает еще один пациент. Пожалуйста.       Цунаде кивнула. Неджи смерил недоверчивым взглядом Саске, как будто его «белый глаз» видел больше остальных, затем он взглянул на Сакуру. Впервые за последнее время он не испытал раздражения, видя ее лицо — напротив, рассмотрев сейчас, когда под блестящими от слез глазами потемнело, когда на щеках стала различима линия скул, когда на ее ресницах застыли капли слез, а влажные губы превратились в тонкую линию, когда ее волосы растрепались — он увидел в ней всего лишь девушку. Не заносчивую и наглую, а слабую и до бессилия любящую… В голове всплыло прекрасное юное лицо с фотографии, и он сразу же отвел взгляд.       Какаши положил руку Сакуре на плечо.       — Поговорим? — спросил он.       — Но… — Девушка вновь посмотрела на Саске, как бы объясняя, что она не готова отойти от него ни на шаг.       — Вечером я отправлюсь на задание — покину деревню на несколько дней, а наш разговор нельзя отложить. Пусть Саске пока отдохнет.       — Хорошо…       Сакура вновь потерла глаза, смахивая капли слез.

***

      Они вышли на улицу и двинулись вдоль домов по оживленной дороге в сторону моста, на котором, казалось, уже совсем давно Какаши объявил команде номер семь об их участии в экзамене.       — Сакура, — обратился к ней учитель, — думаю ты знаешь, что Гаара сейчас готовится к вступлению в должность Седьмого Казекаге страны Ветра.       — Конечно, — недоуменно согласилась куноичи, пытаясь разглядеть в лице учителя какие-либо эмоции, чтобы быть готовой к дальнейшему разговору.       — Насколько мне стало известно, он обратился к Пятой Хокаге с просьбой разрешить тебе посетить его инаугурацию. Разумеется, это вызвало множество вопросов, и Цунаде сегодня потребовала от меня ответы.       Сакура остановилась: ее пульс участился, а ноги стали ватными. Какаши обернулся к ней:       — Я сказал, что не могу раскрывать чьи-либо секреты без разрешения на то их владельцев, поэтому я должен узнать: готова ли ты официально признать свое происхождение?       Голова девушки закружилась. Этот момент должен был настать рано или поздно, но почему сейчас? Слишком многое навалилось на хрупкие девичьи плечи.       — Какаши-сенсей, я… — пролепетала она обескуражено.       — Хорошо подумай, Сакура, — серьезно проговорил учитель. В его голосе не было укора или недовольства. Только искренняя забота. — Тебе предстоит тяжелый путь, если ты решишь восстановить свои права в качестве Сабакуно. В стране Огня и в стране Ветра тебе придется ответить на множество вопросов о твоем детстве, о том, как ты оказалась здесь, о том, почему не стала возвращаться домой. Но… — Он еле заметно улыбнулся. — Ты сможешь стать представителем деревни Скрытого Песка. Признаюсь, навряд ли тебе дадут возможность быть Казекаге: несмотря на то, что ты наследница — ты не жила в стране Ветра в отличие от Гаары. Но ты станешь его сестрой. Станешь Сабакуно Сакурой, как и предполагалось.       Сакуру охватило чувство эйфории — настолько сильное, что она не заметила, когда оно сменилось паникой. Наверное, в момент осознания ею одного малоприятного факта — можно сказать, ужасающего…       — Мне придется покинуть деревню? — наконец, спросила она.       — На какое-то время — да. — Лицо Какаши стало мрачным. — Не буду лгать: мне очень грустно от этого факта. Но ты сможешь вернуться. Когда захочешь. Я обязательно обговорю это с Цунаде и на другие условия не соглашусь. — Мужчина присел около нее, чтобы заглянуть в глаза, и взял в свои ладони ее руки. — Как твой учитель я ответственен за тебя, и могу выдвигать требования как к Хокаге, так и к Казекаге.       — Какаши-сенсей… — Девушка крепко сжала его пальцы. Она чувствовала себя ребенком рядом с учителем, но ей нужно было принять взрослое решение. — Могу ли я обдумать это? Я не готова дать ответ сейчас…       — Разумеется. — Какаши встал. — Этот шаг должен быть взвешенным. Никакие обстоятельства или чувства не должны влиять на него, Сакура. Только здравый расчет. Ты умеешь быть рациональной — я знаю. — Он вновь улыбнулся ей. Куноичи улыбнулась тоже. Сейчас она не плакала впервые за долгое время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.