ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

стремление

Настройки текста
      Когда Сакура почувствовала, что может открыть глаза, то, несмотря на головокружение, вскочила с места. События вечера пронеслись в ее памяти, как стрела, оставляя кровоточащую рану, и ее охватило всепоглощающее чувство пустоты. Действовать стоило незамедлительно.       - Куда-то собралась? - чуть остудил ее пыл раздавшийся женский голос.       Девушка огляделась и с удивлением осознала, что она только что поднялась с дивана в кабинете Хокаге. За столом у окна сидела Цунаде, с безразличием разглядывая страницы в книге, лежащей перед ней.       - Саске ушёл к Орочимару! - воскликнула Сакура возбуждённо, подаваясь вперед.       - Мы знаем, - спокойно проговорила Цунаде.       Не найдя в лице женщины должного энтузиазма, девушка развернулась к двери. Солнце уже давно поднялось высоко в небо, а значит прошло больше двенадцати часов - нельзя терять ни минуты!       - Я должна идти за ним, - прошептала Сакура с жаром.       - Нет. - Хокаге шумно захлопнула книгу, заставив тем самым куноичи остановиться. Лицо женщины было серьезным, почти злым. - Не должна. Я уже отправила за ним поисковую группу.       Сакура обернулась.       - Какаши-сенсей с ними? - с надеждой спросила она, подходя ближе.       Хокаге опустила взгляд.       - К сожалению, джанины заняты миссиями на периферии. Я была вынуждена отправить генинов. - Цунаде вздохнула и добавила, не позволяя Сакуре прокомментировать ее слова: - Так даже лучше - не волнуйся. Саске был их товарищем, поэтому выполнение задания для них имеет большую значимость, чем для кого-либо ещё.       - Я должна догнать их… - обреченно произнесла девушка.       - Я запрещаю тебе. - Женщина встала из-за стола.       - Что? - недоуменно проговорила девушка. Раздражение нарастало в ней: она теряла бесценное время.       - Я запрещаю тебе покидать пределы деревни, - непреклонно ответила Цунаде. - Пока что во всем происходящем я отчётливо вижу почерк Орочимару: бунт в стране Ветра, почти разразившаяся война, ослабление нашей боевой мощи, появление Итачи... Он сеет хаос повсеместно, но это всегда заканчивается тем, что он добивается своего. - Она внимательно оглядела куноичи с ног до головы. - Уверена, что твоё участие в поиске Саске так же было им предусмотрено. Я нарочно оставила тебя в своём кабинете, а не отправила в больницу, потому что здесь могу хотя бы успеть поговорить с тобой, прежде чем ты решишь наделать глупостей.       - Предлагаете бездействовать? - возмутилась Сакура. Костяшки ее пальцев побелели - так сильно она сжала кулаки, пряча руки за спиной.       - Мы ожидаем возвращения группы вместе с Саске, и только после этого ты начнёшь предпринимать какие-либо действия, - бескомпромиссно констатировала Хокаге.       - А если Саске уже встретили приспешники Орочимару? - вновь попыталась донести девушка свое волнение.       - Именно поэтому я отправила за ним лучших.       Сердце Сакуры было готово вырваться из груди. Она никогда не делала ничего предосудительного, но сейчас от ее решимости зависело слишком много…       - Госпожа Хокаге, - произнесла она, стараясь унять дрожь в голосе, вызванную избытком чувств. - При всём уважении, я вынуждена ослушаться вашего приказа.       - Сакура, будь благоразумнее! - Цунаде ударила рукой по столу. - Если Орочимару втянет в этот конфликт тебя, это может повлечь серьёзные последствия. Вновь пошатнутся отношения между странами Огня и Ветра.       - О чем вы? - брови девушки нахмурились.       - Ты и сама знаешь - можешь не притворяться, - чуть спокойнее заметила женщина. - Я давно сложила два и два. - Она строго посмотрела в зеленые глаза куноичи. - Гаара не останется равнодушен, если что-то произойдёт с его сестрой на нашей территории.       Сакура словно не услышала этих слов. Разоблачение ее происхождения она оставила без внимания - об этом она будет переживать позже.       Она прижала ладони к столу Хокаге и непреклонно сказала:       - Тогда постарайтесь сообщить ему о моем решении, как можно скорее, потому что я не собираюсь больше оставаться здесь.       - Сакура!       - Госпожа Хокаге, если вы все знаете обо мне, то должны понимать, что ваши приказы для меня несущественны.

***

      Девушка мчалась сквозь лес, старательно пытаясь унять дрожь в теле. Она была слишком дерзкой в разговоре с Пятой Хокаге, и это мучило ее, но разве можно было бездействовать? Пусть хоть начнется мировая война, но она не останется в стороне, когда любимый человек в опасности! Мысли о том, что Саске может вновь отвергнуть просьбы вернуться в деревню, девушка старательно отгоняла.       «Что делать, если он больше не считает страну Огня своим домом?». Сакура, как никто другой, знала, как легко отказаться от принципов, ответственности, долга в пользу чувств. Совсем недавно она задавала себе вопрос, где же ее место…       «Я должна бежать!». Чем быстрее она двигалась, тем меньше страха испытывала.       Сакура остановилась, спустя несколько часов, когда увидела на земле очертания человека. Она аккуратно, бесшумно, как кошка, подкралась ближе, а затем, разглядев знакомого юношу, бросилась к нему с бешеной скоростью.

***

      Когда Неджи приоткрыл глаза, разглядел над собой бледное женское лицо, обрамленное упавшими вниз розовыми волосами. «Галлюцинация…», - подумал он и сделал попытку приподняться. Боль пронзила тело.       - Не шевелись, - строго сказала Сакура.       Юноша откинулся назад и, превозмогая слабость, открыл глаза. Очертания девушки стали более отчетливыми. Она сидела возле него на коленях, старательно перебинтовывая раны. Ее лицо было серьезным, сосредоточенным, брови чуть хмурились.       - Что ты здесь делаешь? - хрипло спросил он, все еще размышляя о том, что нужно встать и продолжить миссию.       - Спасаю тебе жизнь, - укоризненно ответила Сакура. Ее холодные пальцы прикоснулась к очередной ссадине, и Неджи поморщился. - Это он сделал? - Девушка кивнула в сторону.       Хьюга повернул голову и разглядел распластавшееся, как рваная тряпка, тело Кидомару. Кивнул.       - Безумие, - заключила Сакура. - Это приспешник Орочимару?       - Судя по всему. Их четверо, они сопровождают Саске, - решительно ответил юноша и посмотрел на девушку. Ее взгляд стал на мгновение пустым, лишенным всякой надежды, а затем она с большим усердием принялась разматывать бинт - настолько усердно, что его край уже касался земли, а она не замечала этого. Неджи сделал глубокий вдох и все же приподнялся на локтях. - Сакура... - Он серьезно посмотрел на нее, вспоминая, какой болью были наполнены ее глаза в больничной палате. Неправильным было заставлять ее страдать снова. - Мы вернем Саске. Шикамару собрал лучших, и он, действительно, гениальный стратег…       - Я верю, но... - внезапно сказала девушка, прервав его. Она сжала бинты в пальцах, словно ей было больно говорить. Зеленые глаза вдруг стали ярче, заблестев из-за подступивших слез. - Это огромный риск... - выдохнула она. - Вы все подвергаете опасности свои жизни, потому что я не смогла остановить Саске… - Плечи девушки задрожали, несмотря на ее попытки казаться сильной. Она не хотела испытывать вину, но видя испещренное ранами тело Хьюга, не могла справиться с потоком отравляющих мыслей.       - Послушай меня, - Неджи, пересиливая боль, заглянул в ее лицо, и его ладонь легла на ее напряженные руки. - Ты попыталась. Саске сейчас во мгле. Если он не послушал тебя, это вовсе не значит, что он не на распутье. Когда он вернется в деревню, общими усилиями его удастся направить, и все станет, как прежде.       Сакура горько усмехнулась:       - Странно слышать такое от тебя... - Она оценивающе посмотрела на руку юноши и с необъяснимой тревогой заметила, что дрожь унялась; он поспешно убрал ее. На чуть посвежевшем лице заиграла еле заметная самодовольная улыбка.       - Я все же человек, а не животное.       - Довольно скверный человек, - выдохнула с сожалением Сакура, поднимаясь на ноги. - Но я благодарна тебе за помощь.       Она протянула юноше руку, чтобы помочь встать.       - Ты не должна думать, что я делаю это ради тебя или ради Саске, - пояснил он. - Лишь выполняю приказ.       - Мог бы поблагодарить меня в ответ… - с толикой обиды проговорила Сакура, придерживая Неджи за плечи.       - Не обольщайся, девочка. - В его голосе появилась бодрость и присущая только ему надменность. - Я делал свою работу, а ты - свою. Или ты хотела предать страну и бросить товарища умирать, но в последний момент передумала?       - Что?! - возмущенно воскликнула Сакура, делая шаг прочь от Хьюга. У нее и в мыслях не было, что равнодушие поможет сэкономить время на поиски Саске. - Я сразу бросилась к тебе на помощь! Черт возьми, я поступила правильно, а ты такой же, как и всегда!       - А ты думала, что я осыплю тебя комплиментами? - Неджи усмехнулся. - Не романтизируй. Я все еще не доверяю тебе и силе, которой ты обладаешь.       Щеки девушки вспыхнули. «Разумеется, его глаза видят больше…», - догадалась она.       - Лучше бы ты оставался без сознания, - с жаром проговорила Сакура.       - Не увиливай. - Гневные нотки появились в его голосе. - Я видел тварь внутри тебя, и только идиоты вроде Наруто и Саске могут не догадаться…       - Замолчи! - Сакура сжала кулаки.       - Огромный поток чакры, бессознательное управление песком… Да вы даже внешне с ним похожи!       - Да! - сорвалась до крика Сакура, подходя ближе. - Песок! И что с того? - Она резким движением сорвала с волос повязку, сжала ее в пальцах перед лицом юноши. - Вот доказательство того, что мы на одной стороне! И я никогда не пренебрегу этим знаком! Моя семья - это те, кто носит эту повязку, и я не брошу ни одного из них в беде!       Неджи расслабленно облокотился на ствол дерева, скрестив руки на груди.       - Прекрасно, - с удовлетворением сказал он, разглядывая возникшее недоумение на лице девушки. - А теперь, - добавил он серьезнее и крепко сжал ее плечи, заглянул в глаза. Сакура невольно вздрогнула от того, как близко оказалось его суровое лицо. - Забудь о чувствах и выполняй свой долг! Любовь - это замечательно, но Саске сейчас не нужны страдания сопливой малолетки. Ему нужно хорошее напоминание о том, кто он, и что правильно, а что - нет. Разве это может дать девчонка, которая сама не знает, где ее место?       Сакура смотрела в жемчужные глаза Неджи, почти утопая в их глубине, и к ней медленно приходило осознание, что именно произошло. Он понял ее... Понял, как никто другой. Понял, что она переполнена чувствами и эмоциями, что у нее у самой в голове повис вопрос без ответа, где же ее дом, что она не готова действовать рационально... Понял и отрезвил ее мысли.       Уверенная улыбка появилась на лице куноичи Листа, а глаза загорелись.       - Ты прав, - возбужденно проговорила она, опуская взгляд на повязку в руках. Деревня Скрытого Листа. Другой гравировки она и не желала. Это должен понять и Саске.       - Иди и верни его домой, - проговорил Неджи, отпуская плечи девушки. - Даже если для этого придется переломать ему ноги.       Сакура кивнула и принялась быстро собирать с земли свои вещи. Неджи внимательно рассматривал ее силуэт, немного расплывающийся перед глазами. Когда все было готово, Сакура замерла на мгновение и обернулась.       - Ты справишься? - взволнованно спросила она, ища ответ в лице юноши.       Но ничто не выдало его боли.       - Не трать время.       Настороженный взгляд девушки скользнул по юноше в последний раз, она улыбнулась и сорвалась с места. Действительно, стоило поспешить. С каждой секундой Саске все ближе подходил к бездне, и некому было сказать ему об обрыве впереди.       Когда Сакура скрылась за кудрявыми кронами деревьев, фальшивая бодрость исчезла с лица Хьюга, и, сжав руками уже перебинтованную, но все еще кровоточащую рану, он сполз на землю. Он не привык показывать слабость, и никто не должен был видеть его таким. Особенно, Сакура. Особенно, когда у нее и без того не хватает решимости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.