ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

союзники

Настройки текста
      Киба скрылся за широким стволом дерева, прислонился к нему спиной и устало вздохнул. Стычка с Саконом и Юконом прошла не так гладко, как он предполагал. Акамару тихо скулил у него на руках, рана на животе кровоточила, а боль и вовсе парализовала тело.       - Черт, - поморщился юноша и принюхался. - Этот урод близко…       Он определенно чувствовал запах противника. Сакон приближался. Охваченное жаждой добраться до добычи, существо, в которое превратился один из братьев, использовав метку, медленно продвигалось вглубь леса, прислушиваясь к шуршанию листьев.       Киба попытался сдвинуться с места, но боль была нестерпимой. «Я покойник…», - понял он.       Сакон разглядел за деревом движущийся силуэт, и злобная усмешка застыла на его лице.       - Попался! - проговорил он. Сердце Киба подскочило в груди, когда противник оказался рядом.       Тень Шикамару поднималась вверх по телу Таюи, но предательским дрожала и ослабляла хватку. Капли пота сбегали вниз по его лицу. Ему не хватало сил, чтобы справиться с представительницей Звука даже на таком близком расстоянии. «Что же это за чакра?», - думал он, разглядывая изменившую цвет кожу девушки и ее потемневшие глаза. Рука Таюи, сжимающая кунай, неумолимо приближалась к его груди.       Рок Ли бросился к Кимимаро, готовый нанести сокрушительный удар ногой, однако, как только приблизился, ощутил боль. Кости, вырвавшиеся из груди мужчины, схватили ногу юноши, как капкан, острыми концами разрывая одежду.       - Это конец для тебя, - сухо заметил тот, кожа на его груди лопнула в том месте, где очередная кость стала вылезать наружу. Она устремилась к лицу юного бойца.

***

      - Что за?!       Уродливая деревянная кукла глядела на Сакона безумным мертвым взглядом. Он пошатнулся, а она, словно ожив, ощетинилась острыми, как бритва, лезвиями и бросилась на него.       Киба услышал неподалёку крик и выглянул из своего укрытия. Он разглядел противника, к телу которому, как пиявка, присосалась марионетка.       Возле юноши возникла знакомая фигура в чёрном…       Шикамару ощутил, как лезвие ножа начинает разрезать зеленый жилет чунина, когда сильный порыв ветра ударил его по лицу. Волосы Таюи зашевелились, а затем она потеряла равновесие и сорвалась с ветки вниз, как листок. Юноша услышал шаги за спиной…       Ли смотрел в бесстрастные глаза Кимимаро, а потом весь мир скрылся от него за завесой песка, планомерно отдаляющей его от противника. Когда песчинки опали на землю, он разглядел перед собой невысокого юношу с рыжими волосами.

***

      - Неужели теперь мы на одной стороне, Канкуро? - попытался улыбнуться Киба, а затем принюхался. - Сзади! - крикнул он.       Песчанник обернулся, и Юкон бросился на него. Он крепко сжал его голову своей покрытой панцирем рукой. Канкуро попытался освободиться, сжав пальцами плечо звуковика, но тщетно.       - Проникни в его тело и прикончи, брат! - воскликнул Сакон, вырываясь из цепких лап марионетки.       - Я пытаюсь! - злобно прошипел тот в ответ. Теперь его рука не двигалась ни вперёд, ни назад, словно попав в капкан.       Бинты кокона за спиной у Канкуро разорвались, лоскутами взмывая в воздух, и кукловод возник перед приспешниками Орочимару. Человеческая оболочка фигуры в руках Юкона начала рассыпаться, и перед его лицом предстали два стеклянных глаза марионетки.       - Ты не знаешь, с кем связался, выродок! - Сакон бросился в сторону песчанника.       - Понятия не имею, - согласился юноша. - Но моя сестра превратится в настоящую фурию, если что-то случится с этим парнем; это пострашнее, чем вы оба.       Он пошевелил пальцами, и Карасу бросилась следом за Саконом, бесконечно атакуя. Юкон выбрался из цепких лап Куроари. Почти с распростертыми объятиями он встретил брата, и они соединились, чтобы восстановить силы, продолжая уклоняться от кунаев и игл, устремленных в них, уже вместе.       Пальцы песчанника, словно играли на музыкальном инструменте, и послушные марионетки двигались в такт его легких движений.       Куроари устремилась прочь, опустилась на землю, и корпус ее раскрылся - марионетка напоминала огромную бочку. Карасу тем временем приближалась к двум братьям, приводя их именно туда, где их ожидала ловушка. В какой-то миг они отклонились от очередного нападения, но ощутили, что сзади возникла преграда, заставляющая потерять равновесие. Не успев среагировать, Сакон и Юкон оказались заперты в теле второй куклы.       - Я несколько часов добирался сюда ради пяти минут сражения? - иронично заметил Канкуро.       Карасу рассыпалась на несколько частей, обнажая острые клинки, находящиеся внутри ее конечностей. Движение пальца, и мечи устремились в отверстия на теле Куроари. Еще секунда, и кровь потекла из щелей в корпусе куклы. Враг был повержен.       - Это было великолепно. - Киба попытался встать, опираясь рукой о дерево, но ранение сильно тормозило его движения.       - Стоило уехать, как у вас здесь начался беспорядок, - раздраженно проговорил Канкуро, подходя к юноше.       - Темари тоже здесь?       Песчанник смерил Киба подозрительным взглядом - его глаза превратились в две злые щелки.       - Да, - протянул он недоверчиво. - Помогает еще одному из вас.       - Замечательно, - расслабленно улыбнулся Киба, и в глазах у него начало темнеть. Он был готов встретиться лицом с жесткой землей, когда руки Канкуро подхватили его.       - Не вздумай сдохнуть, когда мы здесь вдвоем! - с тревогой крикнул он. - Я ни за что не смогу доказать, что это не я тебя прикончил!       Киба усмехнулся, поднимая уставший взгляд на песчанника.       - Спасибо…       - Что ты здесь делаешь? - озадаченно выдохнул Рок Ли.       - Молчи, - властно скомандовал Гаара. - Мне нужно разобраться с ним. - Он сделал уверенный шаг сквозь медленно рассеивающуюся завесу песка.       Кимимаро с любопытством смотрел на возникающие перед ним очертания юноши.       - Мое имя… - проговорил песчанник.       - Сабакуно Гаара, - закончил за него мужчина.       Лицо юноши стало напряженнее:       - Я не знаком с тобой, - спокойно заметил он.       Ветер шевелил белоснежные волосы Кимимаро, он продолжал внимательно изучать черты лица зеленоглазого противника.       - Я последний представитель клана Кагуя. Мое имя - Кимимаро. - Он учтиво поклонился. - Для меня честь сражаться с тобой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.