ID работы: 8512297

Цветник слов

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания (ориджинал "Она любила Огонь")

Настройки текста
      Когда-то Эльза носила взрослые алые платья. Она старалась быть как истинная королева Огненных Кристаллов. Но не теперь. Не сейчас. Сейчас всё как-то потеряло смысл. Скай погиб, теперь уже точно. Как и отец с сестрой.       Бледно-рыжие волосы опускаются чуть ниже плеч, их почти не собирают, только расчёсывают. В платья стали до невозможности простыми, что не странно, ведь все немногочисленные имения фон Гёте окончательно пущены на самотёк. В этой каморке живут только Эльза, два её единственных слуги и их дочь.       Белые, но чернеющие стены, а в местах, куда падает солнечный свет, они приобрели тёмно-болотный оттенок из-за выцветшей грязи. Эльза смотрит на них. Просто весь день смотрит. Она почти не говорит и редко ест. Алые глаза стали словно мутное стекло, что выглядит особенно жутко при побледневшей коже.       Селена нанялась в булочную уборщицей, Эрик устроился продавцом газет, а маленькая Сильви ухаживала дома за Эльзой.       Малышка будила госпожу по утрам и расчёсывала её короткие волосы, потом помогала накинуть платье, а следом вела к столу. Селена говорила, что когда Эльза была ещё девочкой, то любила яблочные пончики и ненавидела рубленные бифштексы. Но не теперь. Эльза ест всё, а когда еды нет — просто сидит. Словно душа уже покинула это тело, но оно осталось в живых. Потом госпожу надо уложить в постель и потеплее укрыть. В полдень нужно подогреть заваренный Селеной чай, налить в него сливок и дать Эльзе. Обед и ужин проходят как и завтрак. Под вечер приходят Эрик с Селеной, они доедают остатки и готовят новую еду. И так каждый день. Раз в неделю-две вся "семья" моется. Эльзу немного сложно мыть, но она послушно поднимает руки и поворачивается.       Эльза любит иногда делиться мыслями. Порой вдруг погладит Сильви по синеватым волосам, глянет в карие глаза и шепнёт: "Купа... льница". Или увидит в окне вдруг златовласого мальчонку и позовёт Ская. Эльза шепчет порой маленькой служанке и истории целиком, о том как её настоящий папа просил её жить, как её сестра клялась быть с ней хотя бы признаком, каким холодным и бледным был Скай после смерти. Этих историй много, а порой они повторяются. Если в этот момент Селена дома, она обнимет госпожу и скажет, что всегда будет с ней, но Эльза не слышит. И это нормально. Совсем обычно.       Все уже привыкли. Они теперь просто спокойно живут. Больше в их жизнях нет воин, они почти не говорят о магии, и больше не видно всех тех, кого Эльза встретила за своё правление. Что стало с Огненными Кристаллами? Что стало с другими тремя странами? Как остатки революционеров? И как все те, чью смерть Эльза не застала? Это всё уже не важно. Жизнь стала спокойней.       Сегодня на завтрак суп-пюре из фасоли. Эльза ест не аккуратно, из-за этого суп стекает изо рта на одежду. Сильви бежит за тряпочкой и вдруг Эльза плачет: — Не беги! Не надо! Огонь всё равно сожгёт всех! Умри! Умри сейчас! Я больше не могу так! Хочу умереть!       А потом падает на стол, прямо грудью в тарелку. Суп расплескался вокруг и запачкал волосы с платьем фон Гёте. Сильви неуверенно подходит и касается. Дышит. И всхлипывает? А потом успокоилась. Опять. Всё вновь хорошо. Сильви кое-как уводит Эльзу в постель, а потом убирает тарелку и остатки супа. Сегодня мама обещала прийти пораньше, а значит, они поведут Эльзу гулять. Может, хоть это её взбодрит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.