ID работы: 8512303

Забытый мир 1

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Талисман мага

Настройки текста
Комнаты для гостей отличались особым уютом и все они отличались тонами. Камилле досталась комната в пастельно-голубых тонах. В ней была большая, нежно-голубая кровать, тумбочка возле кровати и журнальный столик, на котором лежала стопка книг и журналов. Во всех комнатах была одна и та же мебель. Комната Глории была синего цвета. У Алекса — чёрная, а у Макса — белая (тут могла бы быть шутка, но я воздержусь). Камилла зашла к Глории в комнату:   — Как ты думаешь, зачем нас позвали? — спросила Клайд. Она видела, что Глория не доверяет королеве, поэтому хотела разрядить обстановку — Не знаю, но нам надо идти туда. — рассержено произнесла Глория. Она будто бы предчувствовала, что будет что-то плохое, но она не могла отказать королеве, потому что у них могут быть проблемы из-за этого. Самое время было звать слугу, но девушки не знали, как это сделать. Побродив по коридорам замка, они наткнулись на комнату королевы. Поняли они это, из-за того, что над дверью висела табличка «королевские покои». Немного подумав о дальнейших действиях, Камилла и Глория открыли дверь и неторопясь вошли в комнату. В комнате их ожидал сюрприз: Дверь в комнату захлопнулась сразу же, как только они вошли. — Что здесь происходит?! — крикнула Глория, не сдержавшись. Ей не нравилась королева, а сейчас, чувство тревоги возросло в два раза. — Не переживайте, это для того, чтобы никто нам не помешал… — загадочно проговорила Икимоно. За её спиной открылся проход куда-то. — Я всего лишь хочу показать вам кое-что, но будет не очень хорошо, если кто-то прервет нас. — Икимоно развернулась и прошла в туннель, который представлял собой лестницу, ведущую вниз — Мне это всё не нравится — прошептала Глория Камилле, когда королева скрылась из виду. — Главное, не расслабляться — ответила ей Клайд. Камилла вдруг начала подозревать королеву. Ведь не станет же великая королева целого мира показывать что-то людям, которых знает только первый день! И почему она позвала только их двоих?! И, самое главное: почему она говорила ТАКИМ голосом с улыбкой маньяка?! Камилла много чего не понимала в этой ситуации, но слово королевы — закон. А то, что они сейчас находятся не в Зерцалии, означает, что и правила здесь другие. Они здесь чужие, мало ли их казнят за то, что они не выполнили просьбу (или приказ) королевы. Девушки медленно начали спускаться вниз по лестнице. Они шли молча и лишь изредка смотрели друг на друга взволнованным взглядом. Наконец, они дошли до конца лестницы. Впереди стояла Икимоно. Она была сильно недовольна тем, что Камилла и Глория так долго шли. — Разве вы не знаете, что это не вежливо, заставлять ждать королеву! Я думаю, что вас следует обучить манерам, но это я сделаю позже. У нас будет ещё много времени. — Камиллу и Глорию напрягла последняя фраза: Почему она говорит, что будет много времени? Они же собираются как можно быстрее всё решить и отправиться в экзистернат! Ики указала рукой на дверь: — Нам сюда — сказала она и открыла дверь. Все трое зашли в комнату: Она была огромная, как музей. Повсюду были столбы, вокруг которых парили разные украшения: Перстни, браслеты, ожерелья, диадемы. От всех этих украшений веяло магией. — По вашим удивленным глазам я виду, что вы понятия не имеете, что это — начала рассказывать королева. — Каждый маг имеет свой талисман в виде украшения. С момента получения магии, то есть с рождения, или с какого-либо другого момента, маг не может использовать свою магию в полную силу. Талисманы всех магов Зерцалии, Земли и других миров находятся здесь, потому что таким образом мы сохраняем миры. Любой маг, получив огромную силу начнёт использовать её для ужасных целей, что приведёт к прискорбным последствиям. Благодаря талисману маг сможет полностью раскрыть свою магию. (И какого хрена я тут распинаюсь? Зачем я это написала?!) — Икимоно провела рукой по воздуху и притянула серебренную диадему, украшеную чёрными камнями. Королева одела её на голову Глории, после чего диадема на мгновение засверкала. — это — твой талисман магии, а это — твой, Камилла — на этот раз королева притянула браслет состоящий из соединённых между собой рубинов. Икимоно одела его на левое запястье Камиллы, и с ним произошло то же, что и с диадемой. — Ладно, а теперь, я думаю, можно приступить к тому, для чего я вас позвала на самом деле…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.