ID работы: 8512453

Витраж

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Каждому свое место (Марк/Дейла, Елена)

Настройки текста
Что было бы, если Марк не стал новым телом для Астрагора, а пережил войну и продолжил свой путь в политике.       Под ним трепетал город. Тысячи тлеющих огоньков чужих судеб ползали где-то внизу, копошась в рутинной суете. А он стоял, возвышаясь над ними всеми, как когда-то стояла Она. Марк представлял, что сжимает руку, и эти жалкие букашки извиваются, хрустя тонким хитином из мнимой защиты. В этом мире есть лишь одна сила — власть. И тот, кто вкусил ее, не ведает границ.       Конечно, пока ему предстоит играть по правилам: строить из себя борца за права угнетенных, вежливо улыбаться всем этим замшелым советникам, погрязшим в собственной тупости… Но ничего. Настанет его черед. Скоро Марк займет место на трибуне РадоСвета и вот тогда… Ляхтич зажмурился, представляя, как один за другим изменяет законы, указы и догматы, так преданно охраняемые Астариусом. Он будет тем, кто перепишет историю под себя. — Ты тут? — его отвлек тихий женский голос.       Марк обернулся, рассматривая худосочную фигуру Дейлы. Увы, не в его вкусе. Огнева по сравнению с Ней, словно забитая кляча, заблудшая в загон тонкорога. Вот Маришка, другое дело: там видна и порода, и выправка. Вот только Резникова никогда не опустится до сына изгнанника, да и кому нужны объедки среброключника. — Правда, красиво? — Дейла подошла ближе, оперившись на парапет. — Где бы я ни бывала, меня всегда тянет в Астроград.       Марк пожал плечами. Город, как город… Ему было сложно видеть красоту в том, что не принадлежало до конца. — Когда-то на той улице был дом моей семьи, — он сам не знал, что толкнуло его на откровения. Но Огнева посмотрела с такой трогательной нежностью… Словом, пташка попала в силки. — Госп… то есть Елена рассказывала мне о Фалькоре… очень жаль, что так вышло. Потомственных часовщиков не должны наказывать за каких-то ремесленников.       Упоминание о Ней заставило Марка поморщиться. Он до сих пор помнил, как после заточения Астрагора, ищейки Астариуса взялись за них всех. Кому-то, как ему, удалось отделаться легким испугом. Но Елена поставила на победу Духа все, а когда настало время платить, продала собственную душу.       Ляхтичу тогда пришлось участвовать в судебном процессе. Его допрашивали в качестве свидетеля по делу об измене. Он выложил все, не моргнув, а в конце добавил почти шепотом. — Давно мечтал посмотреть на вас сверху-вниз, госпожа.       И безумное пламя в голубых глазах стало для него лучшей наградой. — Скоро так и будет… Ремесленники рождены, чтобы служить нам, высшим часодеям. Все эти Лазоревы только и годятся для чистки стрел. — Отец так не считает. Представляешь, он снова завел дружбу с Константином.       Эта новость пришлась Марку ой как не по душе. Он еще не настолько возвысился, чтобы тягаться с чертовым Огневым. Дайте ему лет пять, и вот тогда можно будет сделать Черновод своей личной резиденцией. — Твой отец, хоть и великий изобретатель, но он человек старых нравов и отчасти раб своего прошлого. Мы же не такие. — Мы? А какие мы?       Он развернул Дейлу к себе и взял ее тонкие запястья в свои. М-да, и все же до Елены ей далеко… Но кто сказал, что он будет довольствоваться ею одной. — Мы уже спасли Эфлару раз, когда загадали желание у цветка… Теперь же нам снова надо это сделать. У нас нет предрассудков, и мы прекрасно видим место каждого в этом мире. Дейла внимала ему, приоткрыв рот. Он видел полосу ровных зубов за пухлыми губами. Пожалуй, такие было бы приятно целовать.       Все смеялись над ним. Считали глупым влюбленным юнцом и теперь, где они? Рыжая мара вместе с подонком Драгоцием так далеко, что почти забыты. Маришка вышла из игры. Надменный хлыщ Огнев отбывает последние сладкие деньки, пока Ляхтич тискает его дочь… А сама госпожа Мортинова тонет в мутном болоте. И кто теперь смеется? — Знаешь, моя мать ведь тоже покинула эту параллель, ушла в след за отцом… Всегда восхищался силой этой женщины.       На самом деле Микка Ляхтич казалась ему жалкой идиоткой, пожертвовавшей карьерой и амбициями ради мужчины, что ни в эфлар ее не ставил. Но такого он Дейле, разумеется, не скажет. — И я, — она на секунду оробела от своей смелости, — я тоже готова. Готова менять мир с тобой.       Марк нежно убрал прядь ее светлых волос и проникновенно заглянул в глаза.       Дочь Огнева — лучшее приобретение из всех доступных… Наследница великого рода, ключ к его продвижению, сестра самого Времени. И если Дейла так желает лечь под него, то он с радостью укажет отведенное место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.