ID работы: 8512468

Обратный отсчет

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
      — Лучик, ты в порядке? — муж смотрел на Алину с беспокойством, от чего у неё горько защемило сердце.       — Всё хорошо, голова немного разболелась от духоты, — соврала женщина, успокаивающе поглаживая его по руке.       — Пошли с нами в сад. Мы погоняем шары, а ты посмотришь.       Алина понимала, что встать и уйти было бы лучшим решением, но не могла оторвать взгляда от Дани, обнимающего свою жену за талию, которая в свою очередь положила голову ему на плечо. Они стояли в углу зала в компании Трусовой, Щербаковой и мужа Турсынбаевой.       — Я лучше здесь посижу, — улыбнулась Алина, изо всех сил стараясь казаться беззаботной, — иди, развлекайся!       — Ну хорошо, только не грусти. Солнечный лучик не может грустить, — мужчина оставил на губах Алины короткий поцелуй и убежал в сад, куда минутой ранее ушли играть в бильярд Дудаков и Розанов.       Оставшись одна, Алина с облегчением выдохнула и снова бросила взгляд в угол зала. К компании уже присоединились опоздавшие Алена Косторная со своим женихом, которые очевидно успели принести всем бокалы и сказать очередной тост в честь шестнадцатой годовщины свадьбы Даниила Глейхенгауза.       Алина увидела, как Даня под всеобщие аплодисменты потянулся к губам жены и, не в силах смотреть на то, что произойдёт дальше, отвернулась, схватив стоящий перед ней бокал вина и залпом выпив его.       — Привет, моя дорогая, — неслышно подошедшая Турсынбаева плюхнулась на стул рядом с Алиной, — чего это ты здесь скучаешь в одиночестве? Твои вовсю веселятся в саду. Мужики режутся в бильярд, а Лекс опять пытается научить Лиссу кататься на коньках. Это просто умора! Родители живут фигурным катанием, Полина одна из главных претенденток на олимпийское золото, а эта девочка даже равновесие удержать не может. Вот как природа играет такие шутки? — женщина засмеялась.       — Если Лексу что-то втемяшилось в голову, его не остановит ничто, — как и всегда при упоминании сына Алина тепло улыбнулась, на мгновение даже забыв обо всех проблемах.       — А ещё он с Лиссы глаз не сводит, — понизила голос Лиза, — наши всё шутки шутят насчёт будущей звездной пары Лекса и Полины, а я вот очень сомневаюсь! Кстати, ты моего не видела? За бильярдным столом его нет.       — Вот он, в углу рядом с молодоженами, — Алине снова пришлось повернуться чтобы показать Лизе её мужа.       Компания в углу продолжала весело смеяться, Даня с женой теперь держались за руки.       — Кажется, он уже репетирует, — засмеялась Лиза, — по секрету — Андрюха намерен зачитать стихи собственного сочинения. Вчера придумал и гордо декламировал весь вечер. Так что готовься — ржач будет долгий.       — Молодожены у нас с чувством юмора, думаю они оценят.       Алина увидела, как во время очередных поздравлений Даня поднес руку жены к губам и нежно поцеловал её ладонь, после чего она опять положила голову ему на плечо. Очевидно, Лиза тоже это заметила, потому что вдруг доверительно посмотрела Алине в глаза и спросила.       — Скажи, а ты вообще думала, что они протянут вместе целых шестнадцать лет? С таким бэкграундом? Я честно говоря была уверена, что разведутся через год-два. А тут смотри, девочкам уже семнадцать скоро!       — Протянуть-то то протянули конечно, но в том, что Данечка гуляет от неё я например не сомневаюсь, — со смехом вмешалась в их разговор подошедшая и уже явно находящаяся навеселе Акатьева.       — Соня, по-моему тебе уже хватит, — строго сказала Лиза, пресекая попытку девушки взять со стола бокал вина, — и откуда ты это взяла про гулянки Глейха? Не слышала, чтобы его ловили на чём-то подобном. Она далеко не дура и быстро бы всё просекла.       — Я тебя умоляю! — пьяно засмеялась Соня, — она искренне считает себя настолько неотразимой, что даже если своими глазами увидит Данечку на девушке просто им не поверит. В её мироощущении ей изменять не могут! Невьебенная самоуверенность, нам с вами девочки ещё учиться и учиться. Ладно, похоже горячее выносят, я пошла на своё место.       Места за столом снова заполнились вернувшимися из сада гостями. Алина с мужем сидели по правую руку от виновников торжества и Даня имел возможность незаметно поглаживать её рукой по коленке, чем с удовольствием пользовался, а Алина от его прикосновений вся покрывалась мурашками, мечтая только об одном — чтобы все присутствующие провалились куда угодно и они смогли заняться любовью прямо на праздничном столе, сдернув с него к чертовой матери скатерть со всеми блюдами.       — А теперь слово Даниилу Марковичу, — услышала Алина изрядно пьяный голос лучшего друга Дани Сержа Розанова, — что ты можешь сказать своей жене в день вашей шестнадцатой годовщины свадьбы? Народ требует!       Алина замерев смотрела на поднявшегося со своего места Глейхенгауза. Неужели у него хватит наглости и бесстыдства сейчас рядом с ней говорить о любви к своей жене? После того как он только что ласкал под столом её колено, давая понять, как сильно хочет её???
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.