ID работы: 8512468

Обратный отсчет

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Шок

Настройки текста
      — Нам нужно немного подождать, Алина.       Вот и всё. Простые, будничные, такие банальные слова.       Нам нужно немного подождать.       Алина отвернулась, пытаясь скрыть слёзы, когда услышала следующую фразу Дани, после которой мигом забыла и о следах бурной страсти на теле Глейхенгауза, и о своём ультиматуме.       — Вчера вечером ко мне приходил Лекс!       — Что??? — Алина резко развернулась к Дане, — но зачем?       — Чтобы попросить руки Лиссы.       — Руки Лиссы? — Алина подумала, что ослышалась, — Даня, ты шутишь? Им шестнадцать и семнадцать лет.       — Ну сама ты напомню вышла замуж прямо в день своего восемнадцатилетия, — улыбнулся мужчина, — но дело не в этом.       — А в чём? Да говори же скорее, не молчи! — прикрикнула Алина.       — Лисса беременна.       Зайдя домой, Алина сразу же услышала доносящиеся из комнаты сына голоса Лекса и Лиссы.       — Неужели моего слова тебе недостаточно?       — Ты не можешь отвечать за другого человека, Лекс. Я должна сама поговорить с ней и узнать правду.       — Привет, мои дорогие, — сказала Алина, входя в комнату, — кто с кем должен поговорить и какую правду узнать?       — Мы с вами, Алина!       Женщина вздрогнула. В отличие от невероятно похожей на мать Полины, Лисса всегда была копией Дани, и внешне, и по характеру, но отчетливо прозвучавшие сейчас в её голосе властные нотки до боли напомнили женщине её мать.       — Лекс, пожалуйста, оставь нас ненадолго.       Когда за мальчиком закрылась дверь, Лисса глубоко вдохнула, изо всех сил сцепив ладони в замок.       — То, о чем я хочу с вами поговорить, произошло на празднике в честь годовщины свадьбы моих родителей.       Слова девочки прозвучали для Алины подобно пощечине. Замерев, она не отводила взгляда от застывшей посреди комнаты хрупкой фигурки, буквально физически ощущая, как Лисса собирает силы, чтобы наконец вытащить из себя тот кошмар, который по их с Даней вине на долгие месяцы превратил её жизнь ад.       Тем временем Лисса продолжала.       — Пока все сидели в доме за столом, мой папа был в беседке для барбекю вместе с женщиной. Они… — Лисса замолчала, борясь с подступающими рыданиями, но продолжила говорить, — они занимались любовью. Папа изменил маме прямо во время праздника.       Лисса замолчала, казалось уйдя куда-то глубоко в себя. Алина тоже молчала, в отчаянии понимая, что у неё нет ни одного, ни единого средства хоть как-то облегчить боль, которая уничтожает девочку изнутри.       — Было темно и я не разглядела её лица… — вновь зазвучавший голос девочки теперь проникал в сознание Алины осколками острого стекла, — а может быть всё-таки разглядела…не могу понять…образ этой женщины каждый день встаёт перед моими глазами как будто наяву… Но Андрей Борисович, это мой врач, говорит, что я не должна принимать этот образ всерьёз. Потому что был сильный шок и скорее всего просто произошло замещение… Подсознание сыграло шутку, воссоздав образ другой знакомой женщины… Я уже не знаю чему верить и где правда…       Девочка снова замолчала, но теперь её взгляд был устремлен прямо на Алину. И в этом взгляде женщина видела обреченную решимость идти до конца.       — Той ночью папа взял с меня клятву молчать, — наконец продолжила Лисса, — сам же поклялся мне в том, что любит маму больше жизни и не перенесет, если потеряет её. А эта женщина была ошибкой, которую он себе никогда не простит. И я молчала. Молчала, чтобы не заставлять страдать маму, молчала, чтобы Полина спокойно готовилась к олимпиаде. Но, как ни старалась, забыть не смогла. Алина, — девочка вдруг бросилась к ней и с отчаянием схватила за руку, — я… я уже не могу понять, где воображение, а где реальность. В отношениях родителей как будто бы ничего не изменилось. Папа всё также с нежностью целует маму уходя из дома или возвращаясь домой. Вечерами они по-прежнему обнявшись валяются на диване, разговаривая обо всём на свете. Папа всё также часто подхватывает маму на руки и начинает кружить по комнате, а она целует его и весело смеется. Также неожиданно появляется перед ней с цветами или другими милыми сюрпризами. Да-да, в нашем доме романтика ещё не перевелась, — Лисса улыбнулась ошарашенной Алине слабой улыбкой, — только раньше, наблюдая эти моменты между ними, я чувствовала себя самой счастливой на свете, а теперь… теперь меня постоянно преследует образ этой женщины. Её лицо, которое я видела на самом деле или же которое придумала в своей голове — мучает меня и не даёт спокойно жить.       — Чей образ, Лисса? — глухо спросила женщина, сжавшись в ожидании удара, который не замедлил последовать       — Ваш! — глаза девочки теперь метали молнии, — ваш образ, Алина!       Тишина в комнате стала настолько осязаемой что, казалось, её можно было потрогать руками. Алина стояла не видя ничего вокруг от накатившей боли, Лисса же дрожала, изо всех сил кусая губы.       — Почему я решила рассказать вам всё это именно сейчас, — с трудом пробился в замутненное сознание Алины голос Лиссы, — этому есть причина. Дело в том что я, — девочка запнулась, — я люблю Лекса. И он любит меня. Но я никогда, никогда не смогу быть с ним, если у моего папы отношения с вами. Поэтому я должна узнать правду. Алина, я знаю вас с самого детства. И знаю как самого доброго и искреннего человека, не способного солгать. Поэтому прошу вас, ответьте мне, только не обманывайте! У вас с моим папой роман? В тот вечер в беседке для барбекю вместе с ним были вы?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.