ID работы: 8512687

Связи

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Застоявшийся воздух в каморке был густо пропитан запахом несвежего постельного белья и пыли. Стены были тусклые, болезненно-бледного оттенка, на них яркими пятнами выделялись части компьютеров, диски, мерцающие в жёлтых лучах электрического света, и цветные мотки кабелей. Всё небольшое пространство было загромождено столами и различными частями компьютеров, сверху, словно гирлянды, низко свисали провода. Каморка была грязной и неуютной, всё находилось в подобие хаоса.       Саша чуть отошла в сторону и вздрогнула, когда перекладина раскладушки обожгла её ногу холодом. Сквозь капроновые колготки это ощущалось сильнее, и Баглеева пожалела, что решила не надевать джинсы. Постель тоже была раскурочена, пододеяльник и наволочка — застираны. Это с трудом можно было назвать местом работы, но и полноценным местом жительства это вряд ли являлось. Хотя на входной двери и висела табличка «БКТ», помещение больше напоминало ночлежку.       Первое, что ребята сделали после обнаружения пустого сейфа — забили в интернете местоположение компании «БКТ телеком». Именно такое название значилось на новом роутере, который нерадивый вор оставил после себя как главную улику. Второе — пришли по адресу. И третье — обнаружили его отсутствие и вызволили из заточения не менее странную белокурую девицу, которая мяла свои руки чуть поодаль от возбуждённой компании неизвестных ей ребят. Девушку звали Аней, и она имела неосторожность попасть в весьма глупую и потенциально опасную ситуацию.       Баглеева отвлеклась от разглядывания обстановки и переключила своё внимание на светлую макушку друга, которая скрылась за очередным столом. Паша отчаянно пытался узнать что-нибудь полезное, осматривая углы и труднодоступные места, в надежде, отыскать там что-нибудь важное. Хоть какую-нибудь улику, наводящую на дальнейшие действия вора.       — Так, что ты тут делаешь? — тем временем поинтересовался Гоша, совсем неумело пытаясь скрыть, что пялиться на стройные голые ноги незнакомки. Аня была невысокой и хрупкой на вид. Аккуратные черты лица привлекали внимания, спокойный плавный голос успокаивал. Она поудобнее перехватила ладонью локоть другой руки за спиной и пальцами смяла леопардовую ткань торчащего из шорт кармана. Ей было неловко и неуютно.       — Пришла на пробы. Игорь, который меня здесь запер — написал мне в ВК…       — Игорь — это тот, который худощавый такой, со странной причёской, да? — поинтересовался Петрищев, желая убедиться, что речь идёт о том человеке, которого они ищут. Аня молча кивнула и продолжила:       — Я в группе начинающих актёров состою. Кастинги на сериалы, фильмы, все дела. Он меня на кастинг и пригласил.       — И ты пришла? — хмыкнула Настя, разводя руками.       — Я всегда хожу… В общем, я пришла сюда, он открыл мне дверь, мы познакомились. Потом попросил посидеть минутку, запер дверь и ушёл.       — Давно?       — Часа два назад.       — Пиздец, — красноречиво описывает ситуацию Паша и присаживается на чужую незаправленную кровать. От переизбытка адреналина его потрясывает, но он держит лицо и не подаёт виду о всей палитре своих эмоций, решая сосредоточиться на злости и размышлениях о предстоящих действиях. Он нервно облизывает губы и прижимает сцепленные в замок руки к губам. Эти жесты настолько не присущи Вершинину, что Саша, стоявшая рядом, понимает всю безвыходность ситуации. Она кладёт ему руку на плечо и сжимает. Под пальцами скрипит кожа куртки.       — Паш, может, в полицию обратимся?       — Ты думаешь, от них толк будет? — лицо Лёши выражает крайнюю степень скептицизма, серьёзности и собранности. Он крутит в руке зажигалку, задерживая взгляд на лице Баглеевой.       — А у нас есть выбор? — интересуется Саша. — Или ты хочешь сам его догнать?       — Сначала в ментуру, если обломаемся там, то будем искать, — принимает решение Паша, заводя руку назад и поправляя за поясом братский подарок в виде револьвера.       Молодой парень, только-только поступивший на второй курс университета, не мог и подумать, чем обернётся для него утро двадцать восьмого сентября. Он в одночасье потерял не только огромную сумму денег, но и своё самоуважение. Следом потеряет доверие родителей, если те узнают о феерическом проколе их беззаботного младшего сына. Квартира бабушки, за которую и были выручены деньги, улетела в пустоту.       — Погоди, ты что, торчала здесь два часа? — поинтересовалась Настя.       — Я около часа здесь просидела, потом начала в дверь ломиться. Там какой-то мужчина был, сказал подождать немного и тоже ушёл.       — А телефон?       — Разрядился, — Аня сомкнула губы в скорбную линию и хлопнула по своему карману ладонью. — А зачем вы его ищите, если не секрет?       — Бабки он у нас украл, — Паше самому не нравилось произносить эти слова, но он решил удовлетворить любопытство другого человека и вновь убедить самого себя, что это не дурацкий пьяный сон. Хотя желание очутиться в своей кровати, не покидало его с самого пробуждения.       — Я думала он ваш друг.       — С хрена ли? — вместо ответа на вопрос Горелова, Аня кивнула в сторону Саши и поспешила добавить:       — За спиной.       Саша отошла в сторону, давая возможность Насте лёгким движением руки сорвать с большого куска картона, помятую чёрно-белую фотографию. Картон служил чем-то вроде пробковой доски для заметок и больше не хранил на себе ничего полезного.       Края фотографии были замызганы, вверху рисовалась тонкая неровная линия надрыва, а на самом изображении были трое молодых людей: Паша, Игорь и Лёша. Они стояли в ряд возле стены и смотрели прямо в камеру. Если Горелов и Вершинин выглядели на этом снимке адекватно, то у системщика было крайне странное выражение лица. Как у душевнобольного, что совершенно не осознаёт происходящее вокруг.       — Вы чё, с ним тусили? — задалась Настя очередным вопросом.       — Если только в каталажке, — неудачно шутит Баглеева, переводя взгляд с одного лица на другое.

.

      Слова Лёши подтвердились — полиция ничего им не дала. Удержание Ани взаперти не шло на умышленное похищение, на которое ребята делали ставки в надежде приспособить государственные органы к поимке системщика, а Вершинин не решился озвучить реальную украденную сумму — слишком сомнительно выглядел работник правопорядка, принимавший у них заявления.       Зато неудача с полицией весьма окупилась информативным видео вора.       —…говорят, что Ролекс — это королевские часы! — Саша громко и устало выдохнула, во второй раз, пересматривая видеоролик. На экране её телефона был совершенно другой человек. Исчезла большая растянутая одежда, глупая кепка с логотипом компании и вся неуверенность, сквозившая в каждом его движении при первой встречи, будто испарилась сама собой. Теперь это был самоуверенный молодой человек, на запястье которого висело целое состояние. Его голос был бодр, в нём сквозили нотки самодовольства и удовлетворённости, движения были легки и отрывчаты. А улыбка… Ох, это омерзительная улыбка выводила Сашу из себя.       — Да хватит смотреть на этого урода, — Лёша отобрал телефон и выключил его до того, как подкастер сообщит о пункте своего назначения. Ему зачем-то понадобилось ехать в мёртвую Припять.       Паша собирался ехать следом. Все остальные — с ним.       — У меня просто в голове не укладывается, что этот упырь мог Пашкины деньги украсть, — Саша не могла принять, что такая невероятная история происходит именно с ними. Такие новости передают по телевизору, о таком пишут в интернете и пересказывают из уст в уста, но Баглеева никогда не думала, что подобное может произойти с кем-то из её близкого круга. Она небрежно закинула в сумку полосатый плед и метнулась к шкафу, продолжая негодовать, — И почему именно Чернобыль? Почему не Франция, к примеру?       — Он отбитый на голову, а не принцесса, — хмыкнул Лёша, поправляя один из розовых тканевых лепестков на гавайском ожерелье. — Может, поехал туда радиоактивных грибов жрать, а то, местная дурь уже не вставляет.       Предположение Лёши не лишено было смысла. Кто в здравом уме, украв не один миллион рублей, стал бы выкладывать компрометирующие видео, и открыто говорить о пункте своего назначения? Конечно, подкастер мог и врать — такого тоже нельзя было исключать, но никто из ребят не думал об этом, нацелившись достать вора как можно быстрее.       Пока Горелов игрался с Сашиными школьными медалями за соревнования по бегу, Баглеева собирала вещи в предстоящую погоню. Никто из них не знал насколько затянется преследование, поэтому брали по минимуму необходимых вещей. Из одежды — тёплое, из еды же нескоропортящиеся продукты.       — Так как она его уговорила? — решено было ехать на машине Гоши, которого железобетонные аргументы Лёши не убедили, зато недолгий разговор с очаровательной Аней дал свои плоды в одночасье — Петрищев переборол свои страхи и комплексы, решив не только отправиться вместе с ними, но и предоставить транспорт. Вряд ли на автобусе можно было догнать подкастера.       — Сексом, — Саша вскинула брови, и лицо её преобразилось в лёгком недоумении. Лёша лишь весело хрюкнул и продолжил: — Пообещала дать задроту, если он с нами поедет и тачку свою даст.       Баглеева лишь с улыбкой покачала головой. «В тихом омуте черти водятся» — подумала она, вспоминая образ наивной молодой девчонки с завитками светлых волос. Кто бы мог подумать, что эта невинная девушка сможет так легко пойти на манипулирование новоиспечённого знакомого. Впрочем, Саша недостаточно её знала, чтобы глубоко удивляться.       Горелов пребывал в привычном, придурковато-приподнятом, настроении и Баглеевой от этого было легче. Атмосфера между ними была разряженной, расслабленной и дружеской, хотя она и замечала в свою сторону неоднозначные взгляды серо-зелёных глаз. Они должны были поговорить, просто обязаны, но Саша до мандража боялась перемен в своей жизни, и даже к этой поездке её в очередной раз подтолкнул Горелов, уверив что «ссут только трусы и Надрищев» и «вообще, Пашке помощь нужна». И если со вторым аргументом не было никаких проблем, то Саша готова поклясться — она в разы хуже Петрищева с его боязнью вылезать из зоны комфорта. Она ненавидела перемены, но понимала их необходимость. Лёше же наоборот не хватало приземлённости и стабильности. В этом они дополняли друг друга.       — А что у него за тачка? — поинтересовалась девушка, убирая тёмные волосы в высокий неаккуратный пучок.       — Волга дедовская. Он на ней как-то по двору гонял. Зверь машина!       — Волга? Хочешь сказать, что мы в Волгу вшестером поместимся?       — Ну ничо, Надрищев в багажнике поедет! — для Горелова это была не только шутка, но и незаурядное и простое решение проблемы. Только Саша была не в восторге от такого предложения и поспешила возразить:        — Напиши Гоше, что мы на его машине не поедем.       — У тебя тачка есть на примете?       — Да. Отцовский УАЗИк.       Лёша недоверчиво хмыкнул. Он был знаком с семьёй Баглеевой и даже неплохо ладил с каждым из них, поэтому знал строгий нрав Александра Константиновича, который был вынужден из раза в раз показывать свой характер повзрослевшим, без него, детям. Только постоянные рейсы давали его чадам свободу от отцовского контроля. Впрочем, они росли куда самостоятельнее, чем думал Баглеев старший. Именно поэтому Саше сейчас не требовалось разрешения родителей, чтобы отправиться в незапланированную поездку. Отец был в очередном рейсе дальнобойщика, мать — у бабушки в Ярославле.       — И он на тебя доверенность оформил?       — Да, буквально этим летом, после того как я на права сдала.       — И нахера он это сделал?.. — Горелов припоминал, сколько Александр Константинович жаловался на неумение дочери и жены водить, поэтому подобное решение не вязалось с оформленной на Сашку доверенностью.       — Ну, кому-то же надо его с охоты пьяного вести. Макса всё время дома нет, а я всегда под рукой.       — Что ты там про Макса говоришь? — Макс был среднего роста и хорош собой, но его серые глаза всегда выражали незаинтересованность. Несмотря на это, Макс здорово умел играться с интонацией голоса, порою производя эффект таких чувств, которые на самом деле не испытывает. Он скрепил приветствие крепким рукопожатием с Лёшей и короткой усмешкой в сторону надутой младшей сестры. В его присутствии та вечно становилась чем-то недовольной.       — Что ты — ленивая жопа, сидящая на шее у родителей.       — Беру пример с гордости нашей семьи.       — Я работаю.       — Так ещё бы зарабатывала… Куда-то собираетесь? — этот вопрос был адресован уже Лёше. Саша же громко и показательно фыркнула, внимательно проверяя содержимое своей сумки. Ей не нравилось, когда брат отпускает колкие шпильки в сторону её малооплачиваемой, но любимой работы.       — Да так, на шашлычки, — Лёша слишком привык видеть подобное общение между этими двумя, поэтому даже не стал придавать этому какое-то значение. Он лишь легко пожал плечами, выдав давно обговоренную, официальную версию отъезда. По крайней мере, это было куда лучше, чем сообщить, что они едут вслед за придурковатым вором.       — А то я вижу, Сашка весь дом с собой тащит.       — Баба она и есть баба, — Горелов не сдержал глумливый смешок.       — Вспомнишь об этой бабе, когда жопу подорожником будешь подтирать.       — На шашлыки и без бухла? Чё там вообще делать в таком случае? — Макс, в какой раз сунул свой длинный любопытный нос в сумку сестры и крайне удивился, не обнаружив там ничего из алкогольной продукции. Ему претило воображать компанию молодых людей на отдыхе трезвенниками.       — Культурно проводить время! — Саша вырвала сумку из загребущих рук брата и поспешила закрыть её. Сейчас этот несносный раздолбай раздражал её как никогда, поэтому девушка начала собираться с удвоенной скоростью.       — Культурно проводить время в краеведческом будешь, а на природе нужно отдыхать. Хоть бы коньяка взяли! — не унимался Максим.       — Сань, а Макс дело говорит. Коньяк — это же незаменимая вещь! Его и внутрь и наружу можно, раны обмывать, — Лёша нашёл свою выгоду в словах Баглеева и поспешил уверить подругу в таком необходимом средстве, как небольшая бутылочка отменного армянского коньяка, о котором ему как-то сама Саша и рассказала. Да и в коллекции Александра Константиновича можно было найти что-нибудь и покруче.       — И какие же у тебя внутри раны? — с явным скептицизмом спросила девушка, отвлекаясь от поисков документов и ключей от отцовской машины.       — Душевные!       — Тоже мне, князь Мышкин! И вообще, мы туда не для того едем, чтобы ты Ихтиандра в кустах звал!       — А кого мне ещё звать, Робокопа? Да и чё ты к этому прицепились, ну было и было.       — Было да прошло! Всё, я сейчас позвоню сменщице и иду в гараж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.