Like a Magnet

R
В процессе
158
1
Positivchik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 123 732 слова, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 97 Отзывы 57 В сборник

2.

Настройки

***

Стейси вернулась на кухню лишь после нескольких минут их разговора с пожилой женщиной. Она застыла в дверном проёме и уставилась в большое окно. За пределами её квартиры была тишина, город уже засыпал, только иногда проезжали машины. — Ты в норме? — озадаченно спросил Барнс. — Нет, Джеймс, ни черта я не в норме. Я впустила в свою квартиру незнакомого мужчину с бионической рукой и навыками наемного убийцы, который, как оказалось, ищет меня, чтобы я помогла ему, а перед этим я вырубила пятнадцать человек из какой-то странной организации под названием «Гидра» и в придачу задолжала за квартиру! — Я знаю, что всё это очень странно, но, если ты готова слушать, я могу кое-что разъяснить. Стейси тяжело вздохнула, вновь собрала волосы заколкой, взяла чашки, поставила их на стол и села напротив Джеймса. — Рассказывай.

***

После нескольких часов монолога Джеймса Барнса, Стейси наконец-то удалось расставить всё по полочкам: Барнс — старый друг Стива Роджерса, но во время войны он попал в террористическую организацию Гидра, где ему в лаборатории вживили бионическую руку и регулярно промывали мозги, чем превратили его в безвольное оружие, которое лишь выполняет приказы. Но полгода назад Гидра распалась (чему, естественно, помог Капитан Америка), и Джеймс начал жить сам по себе, скрываясь от того, что осталось от когда-то большой и могущественной организации. Он начал вспоминать. Сначала это было урывками: детство с лучшим другом, юность, годы на войне, работа в «Гидре». Но через несколько месяцев его всё-таки нашел Стив и уговорил остаться с ним. Он помог другу до конца разобраться в себе, но без Гидры бионика начала давать сбой. Временами Джеймс терял контроль над собственным телом, временами его посещали беспричинные боли, и он не мог ничего сделать с этим. Тогда Стив посоветовал ему обратиться к Стейси за помощью. На вопрос кто это такая, Роджерс лишь загадочно улыбнулся и сказал, что она живет в Бристоле. — Я догадывался, что ты из Щ.И.Т.а и пытался найти тебя в базе данных, но все материалы о тебе были хорошо зашифрованы. Тогда я подумал, что ты какой-то инженер или, может быть, врач, но никак не девушка со сверхспособностями. Но, Барнс, как-никак доверял своему другу детства, и отправился в Англию. Из-за очередного приступа и неосторожности, его засекли камеры в аэропорту, чем, собственно, он и привлек внимание Гидры. — Ну, а дальше ты и сама знаешь… — поджал губы, и, сделав глоток из третьей чашки чая, подытожил мужчина, — ну что, ты мне поможешь? Стейси прекрасно понимала, что Зимний Солдат, он же, как оказалось, Джеймс Барнс, не до конца с ней честен, и что-то он недоговаривает. Но и ей самой было что скрывать. — Господи, во что я ввязалась? — в который раз за вечер задает вопрос девушка. — Ты ведь понимаешь, что это дело не одного дня, и, может быть, даже не недели. Одно дело — простой кусок металла — а другое бионическая рука, которая связана с твоей нервной системой: одно неосторожное движение, и ты можешь попрощаться со своей жизнью. К тому же я никогда ничего подобного не делала. — Сам Капитан Америка тебе доверяет, так что я тоже. — Ла-адно, уговорил, но сегодня я уже точно ничего делать не буду, — мягко произнесла Стейси, спустя несколько минут размышлений, забирая чашки со стола, — я очень устала и замерзла, и мне завтра рано вставать на первую пару. Тебе есть где переночевать? — Нет, но я не побеспокою тебя, — произнес Джеймс, вставая из-за стола, — я найду себе жилье. — Сомневаюсь, что можно найти адекватное жилье в половину одиннадцатого вечера, так что, если хочешь, можешь остаться, тем более я редко бываю дома. — Ты уверена? — Да, конечно. Вот только… У меня одна кровать, но ты можешь спать на полу. — Да без проблем. Спасибо тебе за …. за всё. — Так, ладно, мне нужен горячий душ и сон. Пойдём, я покажу тебе комнату, дам постель, и пойду наконец-то спать. Они вышли из кухни и прошли коридор. Зайдя в комнату, Стейси щелкнула выключатель и комнату залил мягкий свет. Атмосфера здесь была, как и во всей квартире: слегка небрежная, но очень уютная. Большой деревянный шкаф, кресло, с оставленным на нем пледом, очень большое количество растений, словно попал в ботанический сад, стол, заваленный всем, чем только можно: рисунки, эскизы, тетради, блокноты, скомканные и исписанные листы бумаги, краски и кисти, ваза с сухими цветами, пустая чашка и огрызки от яблок. — Да, знаю, у меня здесь бардак, но извиняться не буду — я просто не очень аккуратный человек и у меня постоянно не хватает времени на уборку, — объяснила девушка, подходя к шкафу. Она встала на носочки и достала оттуда несколько подушек, одеяло и постельное бельё. — Надеюсь, ты не замёрзнешь, — тихо сказала девушка, вручая всё это Джеймсу, — а то у нас здесь прохладно… — Не волнуйся, я уж точно не замёрзну, — нахмурился мужчина, вспоминая сырые лаборатории в подвалах и криокамеру. — Ну, ладно, я тогда пойду, — кивнула Стейси и ушла в соседнюю комнату. Она вышла оттуда через несколько минут, держа в руках пижаму. Джеймс тем временем расстелил одеяла и подушки. Расправившись с простынями, он решил осмотреть соседнюю комнату. Немного приоткрыв дверь, он увидел небольшую комнатушку, в которой тоже были разбросаны вещи. «Да… Опрятной её не назовешь, но хотя бы спасибо за то, что разрешила остаться» — подумал мужчина, переступая порог. Его взору предстала небольшая железная кровать, ещё один деревянный стол, с приоткрытым ноутбуком и таким же бардаком, несколько стульев, дверь, выходившую на балкон и пианино. «Ого, она ещё и играет?! Давно я не слышал живой музыки». — Мне можно пройти? — грубо спросила девушка. — Прости, но я не люблю, когда вторгаются в моё личное пространство. Мы ещё не настолько близки, чтобы ты заходил сюда, — крикнула напоследок она и хлопнула дверью.

***

Стоя под струями холодной воды, Джеймс, как всегда, размышлял о своём прошлом, о людях, которых он убил, их семьях. Каждую секунду он терзал себя мучениями. Ведь самый страшный суд — суд у себя в голове, когда ты борешься со своими принципами и моральными нормами, это съедает тебя изнутри, суд, которого нельзя избежать, и до конца своих дней будешь сожалеть о том, что сделал. Пускай все вокруг говорят, что ты оправдан, но внутри ты всё же будешь понимать, что кровь на твоих руках, и этого уже не изменить. …Он лежал в кровати и смотрел в потолок. Джеймс уже и забыл, когда в последний раз нормально спал. Хотя от этого его тело не страдало, он понимал, что это не нормально. Джеймс не знал, сколько так пролежал. Может быть час, а может быть и четыре. Он не смотрел на время, но казалось, что прошла целая вечность. Пустота поедала его изнутри, казалось, ещё чуть-чуть, и он задохнется в этом помещении. Он резко поднялся с кровати, практически бесшумно прошёл в коридор и накинул куртку. На улице было прохладно, и Джеймс надеялся, что именно эта свежесть поможет ему собрать мысли в кучу. Простояв так пару минут, он понял, что на него давит тишина: на улице ни души. Он просто развернулся и быстро зашагал в каком-то неизвестном направлении. «От кого я убегаю?» — мысленно задался вопросом. «От самого себя», — подсказало ему что-то внутри.

***

Стейси проснулась от звуков будильника. Этой ночью она практически не спала, ведь у неё очень сильно болела голова. После нескольких таблеток боль уменьшилась, но не прошла. В который раз. — Чёрт, снова утро, — буркнула девушка, поднимаясь на локтях. — Опять собираться, — недовольно сказала она, встала с кровати, нашла резинку и вышла из комнаты. Но, не увидев Джеймса на месте, она ненадолго обрадовалась: «Вот бы он просто исчез, словно сон или приведение. Конечно, плохо так думать, ведь он обратился ко мне за помощью, но я тоже человек. Пускай и не совсем обычный». В размышлениях она вышла на кухню и увидела мужчину, который стоял к ней спиной и что-то пристально разглядывал в окне. — Доброе утро! — с улыбкой произнесла Стейси, собирая волосы в неаккуратный пучок. — Доброе, — усмехнулся Джеймс. — Что будешь пить? Кофе или чай? — Чай. Чёрный. — Я бы предложила тебе поесть, но у меня практически нет еды… Я сегодня зайду в магазин. Ну, а пока у меня есть яблоки и хлопья. — Не волнуйся так из-за меня. Но от яблока не откажусь, — хриплым голосом ответил Барнс. Стейси лишь закатила глаза и хмыкнула. Взмахнув одной рукой, она поставила чайник на плиту, а второй открыла холодильник и достала яблоко, которое неожиданно бросила Джеймсу. Ему не составило никакого труда поймать его. — Хорошая реакция, — немного удивленно кивнула девушка, — кстати, куда ты сегодня ночью ходил? — немного встревоженно спросила она, наливая молоко в тарелку и бросая туда хлопья. — Я просто ходил по улицам. Бессонница мучает. — А-а-а-а… Слушай, если ты мне ничего не будешь рассказывать или доверять, я ничем не смогу тебе помочь. — Но… Я ведь тебе все рассказал. — Да, но я же не глупая. Вижу, что ты страдаешь. — Я не страдаю. Всё в порядке. — Ну да, конечно, — с сарказмом ответила девушка. На несколько минут повисло неловкое молчание. — Слушай, я начну искать себе квартиру, но не обещаю, что уйду сегодня или завтра, — неуверенно начал Джеймс. — Да, конечно. Оставайся здесь, пока не найдешь квартиру, — дружелюбно сказала Стейси, присаживаясь за стол. — Спасибо, — ответил Джеймс, садясь напротив девушки. — Не за что. Я отдаю долг Стиву. — Долг? — Да, он с Наташей спасли мне жизнь во время одного из заданий… — Погоди, ты знаешь Наташу? Наташу Романофф? — Да, мы с ней очень даже неплохо общаемся. Она единственная, кроме Ника Фьюри, знает всю мою биографию, — грустно констатировала девушка. Они молча продолжали есть и пить чай. Когда Стейси подняла взгляд, она увидела, что мужчина пристально разглядывает её ключицу. Девушка посмотрела: пижамная кофта была приспущена на плече, где чуть ниже ключицы была татуировка в виде трёх точек. — Ты воровка? — прямо спросил Джеймс. — Что?! — чуть не подавилась Стейси. — Это тебя не касается… — Вот как я могу доверять, если ничего не знаю о тебе, — ничуть не смутившись, продолжал Барнс. — Я ничего тебе не должна рассказывать о себе, — перешла на крик девушка, — ты ни черта не знаешь о моём прошлом, и я стараюсь это забыть, не хочу никому ничего говорить… И из её носа хлынула кровь. Она увидела красные пятна на столе, резко вскинула голову, зажав нос пальцами. — Чёрт, опять это… Стейси встала из-за стола и вышла, судя по всему, в ванную. Джеймс не любил терять контроль над ситуацией и последовал за девушкой. Она сидела на краю ванной, держа вату возле носа, а по белоснежной раковине стекались струи крови. — Что с тобой? Тебе нужно в больницу? — Всё нормально. — Нет, не нормально. У тебя второй раз за сутки сильное кровотечение. Тебе нужно к врачу. — Нет, только не врачи. Если я скажу тебе из-за чего это, я не пойду в больницу, окей? — мило улыбнулась девушка. Джеймс пару секунд раздумывал и пришёл к выводу, что должен согласиться. — Ладно. Но только если это не смертельно. — Э-э-м-м… В общем, это из-за моей мутации. Моё тело устроено немного иначе, и если я неконтролируемо использую свою силу или использую её слишком много, мой организм устаёт и ему требуется несколько дней на возобновление… Так что, это из-за вчерашнего… — Прости, что втянул тебя в это, — извиняясь, произнёс мужчина. — Да нет, всё в норме, ведь я сама себя втянула, — ухмыляясь, шепнула девушка, — мне не привыкать… — В каком смысле? — Джеймс снова пристально смотрел на неё, отчего Стейси становилось некомфортно. — Я не первый раз попадаю в подобные передряги, и, видит Бог, не в последний, — ответила студентка и направилась к двери, — мне нужно собираться. …Через полчаса Стейси вышла из своей комнаты. Она была одета в тёмные джинсы и свободный свитер, а через плечо висела коричневая сумка. Волосы были собраны в хвост, но несколько локонов обрамляли бледное лицо. — Я ухожу, — сообщила она. — Я оставила тебе ноутбук на столе, можешь поискать какие-нибудь квартиры. Вернусь сегодня поздно, так что можешь не ждать. Девушка достала чёрные ботинки с железными набойками, накинула пальто и взяла ключи, которые несмело протянула Джеймсу: — Это на случай, если захочешь покинуть квартиру. И ещё: прошу тебя, не ройся в моих вещах и не заходи в мою комнату! — Я и не собирался, — дерзко ответил он, — а тебя есть что скрывать? — Да, как и тебе, — закатив глаза, ответила студентка и покинула помещение. …Пересекая знакомые улицы, Стейси думала о том, стоит ли ей идти пешком, до самого университета, или же сесть на автобус, но, пересчитав мелочь в кармане, пришла к выводу, что лучше пешком. Тем более, ей нужно было время подумать. Ей предельно не нравилась ситуация с Джеймсом Барнсом. Она желала, чтобы он как можно быстрее покинул её квартиру, а затем и жизнь. Девушка думала, что перед ней невыполнимая задача, ведь она никогда не работала с бионикой, да и вообще с такими технологиями, но ей льстило то, что из всего Щ.И.Т.а обратились именно к ней, хотя сама она только училась. Её жизнь сильно поменялась с тех пор, как она работала в этой организации, и Стейси хотелось думать, что в лучшую сторону. Девушку всё ещё преследовали её же демоны, незаконченные дела и люди с прошлой жизни. Ведь будучи подростком, она не просто так сбежала из дому, но теперь её жизнь налаживалась. Ей предстояло долго идти, но погода была, на удивление, хорошей и солнечной, что не характерно для Бристоля. Недалеко от самого университета она зашла в любимое кафе за стаканом кофе, чтобы хоть как-то избавиться от боли в голове.
Примечания:
158 Нравится 97 Отзывы 57 В сборник