***
Тонкая полоска робкого солнечного света нагло прокралась в темную комнату, заставляя хозяйку перевернуться на другую сторону, но это уже все равно не помогло бы ей заснуть, даже если бы она этого очень хотела. Сухость во рту, головокружение и тошнота заставили девушку недовольно стонать. Это состояние Стейси не любила большего всего – утреннее похмелье. Невец всегда негодовала: почему это она должна так жестоко расплачиваться за выпитый алкоголь? Даже несмотря на это отказать себя в любимой выпивке она не могла. Алкоголичкой она себя не считала и это было заслуженно – пила она не много (а если и много, то только по особым случаям) и только дорогое спиртное, или не пила вовсе. Всё или ничего. По такому принципу она жила. Жажда заставила подняться её с кровати и выйти из квартиры в поисках хоть чего-то прохладного. Она мысленно поблагодарила Вселенную за то, что на кухне никого не было, а в холодильнике оказалась бутылка апельсинового сока. Открыв её, она даже и не думала о том, чтобы налить его в стакан и выпила прямо с бутылки. Кисловатый напиток приятным холодком разлился по телу, немедленно утоляя противное чувство. Прихватив с собой недопитый сок, она вернулась в комнату и начала рыться по шкафам в поисках заветной таблетки аспирина. После проделанной процедуры, она лениво поплелась к столу и разблокировала телефон. «Почти двенадцать», — промелькнуло в голове, а затем ещё и то, что сегодня в шесть у неё тренировка с Барнсом. Джеймс. При одном лишь напоминании о нём где-то в области груди неприятно защипало. Эпизоды вчерашнего вечера, начали выстраиваться в голове в логическую цепочку, заставляя девушку сгорать от стыда. Теперь она просто не знала, что делать. Одним нелепым действием, она буквально испортила всё, что приходилось так долго и трепетно выстраивать. Найти общий язык с Джеймсом Бьюкененом Барнсом – задача достаточно сложная, но сделать так, чтобы он тебе доверял – почти нереально. А теперь… она и понятия не имела, как себя с ним вести… Положив телефон обратно, Стейси присела на кровать. Надо с ним поговорить, объяснится. Всё-таки они взрослые люди, он должен понять. Сейчас надо было принять холодный душ, и выйти на свежий воздух. Привести мысли в порядок, зайти в букинистический магазин и сходить за красками. Она давно планировала начать рисовать новую картину, только вот с такой работой, вечно времени не хватает. Девушка подошла к вешалке и решила остановиться на синем полосатом свитере и черном джинсовом комбинезоне. Сейчас ей было ни к чему выглядеть элегантно. Ей предстояло долго ходить пешком, поэтому удобство – превыше всего. Быстро зашнуровав черные кеды, она закрыла квартиру и направилась в сторону лестницы. Домой вернулась она в половине шестого. Счастливая и довольная, от проведенного наедине с собой времени, Стейси поставила бумажные пакеты с покупками на стол. «Точно, я же так и не сходила в художественный магазин», — стукнула она себя по лбу. «Ещё и стояла, вспоминала. Думала, точно что-то забыла. Ладно, схожу как-нибудь потом». … Спустившись в тир, она застала там Джеймса и ещё пару человек, которые что-то обсуждали между собой. Она знала некоторых из них, поэтому вежливо поздоровалась и подошла к мужчине. — Надо же, ты даже не опоздала, — ухмыльнулся он. — Очень смешно, — закатила глаза девушка и спрятала сумку в шкафчик. Сегодня она пришла уже в спортивной одежде, дабы не искушать судьбу. — Я-то думал, что ты после двух бутылок вина вообще не придешь, а ты даже хорошо выглядишь. — Надо же, мистер Барнс расщедрился на комплимент, — сыронизировала девушка, и посмотрела в сторону других людей. Они стояли и о чём-то перешептывались, косо поглядывая на них с Джеймсом. — Пойдем, — Стейси указала головой на вход и не дожидаясь ответа, направилась туда. Сегодня она была немного не в себе. Так думал Барнс, да и Стейси тоже. Теперь она не могла находится рядом с ним, не испытывая при этом угрызения совести. Девушка искренне верила, что сможет держать себя в руках, но это оказалось куда сложнее, чем она предполагала. — Что с тобой сегодня? — раздраженно спросил мужчина, подходя почти вплотную. Невец как-то чересчур резко попятилась назад, а он продолжал вопросительно смотреть на неё. Она промазала уже в тринадцатый раз, — ты даже не целишься, как следует. Стейси положила пистолет на стол и протерла глаза, собираясь с духом. Громко вдохнув воздух, она виновато посмотрела на Джеймса. — Послушай… Я так не могу. Делать вид, будто ничего не случилось. Грудь обожгло неприятным чувством. «Если это совесть решила появиться, то ты опоздала, малышка». Джеймс даже бровей не повел — он был слишком спокойным и это ещё больше выбивало девушку из колеи. — Глубокий вдох. Выдох. Ты придаешь этому слишком большое значение, тебе просто нужно успокоиться, — говорила одна часть сознания, а другая прокручивала в голове вчерашнюю сцену. — Тебе же это понравилось и ты определенно что-то к нему чувствуешь. Почему бы не сказать ему об этом? Может, именно этот инцидент станет началом ваших отношений?.. — Каких ещё отношений? Ты вообще в своем уме, о таком рассуждать? Ты же прекрасно понимаешь, что с ним тебя не ждёт ничего общего, за исключением работы, разумеется. Он слишком разбит и сломлен, чтобы "встречаться" с кем-то. Ему бы сначала с собой разобраться. Тем более, его вряд ли привлекают такие девушки как ты. В голове у Невец происходила Вторая мировая: сердце спорило с разумом. — Ты на счёт вчерашнего? — спустя несколько минут молчания, решил напомнить о своем присутствии Барнс. Мысли в его голове были ещё более спутанными, чем у девушки. Он не знал, что она сейчас скажет и это незнание его очень раздражало. Хотя нет, ещё больше его раздражало то, что она медлила. Он надеялся услышать, что это было не совпадение, не глупая случайность или пьяная ошибка, хотя прекрасно знал, что в любом случае это ничего не изменит. Хоть Барнс и хотел простой человеческой любви, он знал, что ему это недоступно, ведь ни одна осознанная девушка не захочет иметь дело с наемным убийцей с большим послужным списком, проблемами с головой и своим прошлым. Знал, и поэтому запретил себе даже думать о чём-то подобном. Влечение – да, чувства – ни в коем разе. Всё пошло под откос, когда он начал тесно общаться с, не такой уж и заурядной девушкой, как Стейси. — Да. Хочу, чтоб ты знал, что я не специально. В смысле специально, но… Это вышло случайно и я ничего не вкладывала в этот поцелуй. Просто поцелуй. Ничего больше. Да, и к тому же, я была пьяна. Так что прости меня за этот неловкий случай. Такого больше не повторится, — девушка смущённо опустила голову и закусила губу. Джеймс мысленно выругался. «Как жаль. Хотя если бы это повторилось, то всё стало бы ещё запутаннее и непонятнее». — Хорошо, я всё понимаю. Мы закрыли эту тему? — Да.15.
29 января 2021 г., 11:14
… Стейси медленно шла мимо прилавка с выпивкой, внимательно оглядывая бутылки. Она не очень-то любила покупать вино в обычных супермаркетах, но найти хороший винный магазин в Нью-Йорке было задачей не из легких. У неё в памяти снова всплыл образ матери, которая всегда говорила, что любая уважающая себя женщина не будет пить дешевое пойло из магазинов. «Снова подвожу тебя, мам. Прости».
— Есть какие-то предпочтение? — обратилась она к мужчине, что лениво плелся позади.
— Нет, я не буду пить.
— Что ж. Как знаешь, — ласково ответила она.
Её взгляд остановился на Карменере. «Отличный выбор для такого паршивого дня» — решила она и взяла сразу две бутылки.
… В квартире было тепло и пахло ванилью. Это первое, о чём подумал Джеймс, когда зашёл к ней. Потом он заметил уже привычный для девушки бардак на столе и большую стопку книг возле кровати. Сняв с руки перчатку, а затем и кофту, он подошёл к кровати и присел на её краешек.
Эта квартира казалась слишком большой для одинокой девушки. Здесь было много свободного места, хоть оно и казалось немного неопрятным, но даже не смотря на это, комната говорила о том, что её хозяйка обладала утонченным вкусом. Возле зеркала он заметил много флаконов и тюбиков с кремами, но в глаза бросались ярко-оранжевые полупустые баночки с лекарствами. Джеймс подошел и взял одну из них. На ней было указано её имя, но названия не было.
Стейси пошла на кухню за бокалом и уже через пару минут вновь была в комнате со штопором в правой руке и бокалом в левой.
— Ты точно не хочешь? — заманчиво кивнула на бутылку она, — многое теряешь.
— Нет, не хочу.
Умело откупорив бутылку, она налила полный бокал и плюхнулась на кровать. Стянув резинку, девушка, потрусила головой и зеленые, слегка вьющиеся волосы, водопадом обрушились на её плечи. Ещё через секунду, она сняла с себя ненавистные туфли, и отбросила их куда-то в сторону.
— Так-то лучше, — улыбнулась она, устраиваясь поудобнее.
…Целый вечер они говорили. О своем детстве и забавных историях. О том времени, в котором они росли. О разнице в воспитании. Однако никакой конкретики. Каждый раз, когда мужчина спрашивал что-то определённое, девушка ускользала от ответа или отшучивалась. Она много говорила, но даже не смотря на количество выпитого, не раскрывала ничего о себе, кроме уже известной ему информации. Барнсу это казалось весьма странным и даже интересным.
Незаметно вечер сменился на ночь, зажглись фонари и неоновые вывески и теперь они сидели вдвоем, в полутемной комнате, освещаемой только светом из вне. Стейси всё ещё соблюдала этикет и пила из бокала, хотя он знал, что не будь его рядом, она бы так не церемонилась и давно бы хлестала с горла. Во второй бутылке осталось чуть меньше половины, а девушка уже заметно охмелела. Нет, она не была пьяной, просто говорить стало как-то проще, слова неторопливо лились из её уст, а движения стали ещё более раскованными и пластичными. Она сидела, опустив голову на правое плечо и негромко смеялась. Джеймс умолк и на несколько минут в квартире воцарилась тишина. Сейчас безмолвие казалось вполне естественным, даже в некотором роде сокровенным. Они всматривались в лица друг друга.
Немного погодя, она медленно коснулась рукой пуговицы на темной рубашке. Она расстегнула её. Затем ещё одну. И ещё.
— Что ты делаешь? — изумленно посмотрел на неё мужчина.
— Мне очень жарко.
Ему нечего было ответить. Всё-таки, это была её квартира и она могла ходить здесь как захочет. Спустя минуту она полностью расстегнулась, но рубашку не скинула. Скользнув взглядом, он заметил на ней дорогое бежевое бельё.
— Джеймс? — тихо позвала девушка.
— Да?
— Что ты обо мне думаешь?
— В каком смысле?
— В прямом. Как ты ко мне относишься? Что бы ты обо мне сказал?
— Ты необычная. При первой встрече, я подумал, будто ты дерзкая, но глупая студентка, что наивно полагает, будто может всё. Затем, я узнал тебя получше, и оказалось, это вовсе не так, хотя ты действительно смелая и на многое способна. Не взирая на то, что твой скверный характер отталкивает окружающих, при надобности ты можешь быть привлекательной и обольстительной…
— Привлекательной? — нежно переспросила девушка. Расстояние между ними заметно уменьшилось с начала вечера, но Стейси и этого было мало, — то есть, ты считаешь меня привлекательной? — загадочно улыбнулась она и грациозно встала с кровати.
— Да, конечно. Не один я так считаю, думаю ты и сама это знаешь.
— Разумеется, но я нравлюсь большинству мужчин, потому что им никогда не заполучить меня, они это понимают. Это ваша природа. Вам нравится завоевывать. Этот азарт. Поэтому я пользуюсь «популярностью», но на самом деле я не та, с которой хотели бы прожить всю жизнь… — она говорила это и медленно, но изящно приближалась к нему, слегка покачивая бедрами.
— С чего ты это взяла? — мужчина недоверчиво смотрел на неё, ничего не предпринимая. Он ещё никогда не видел её такую: разнузданную и соблазнительную. Теперь она не была похожа на обычную студентку, скучную учёную или хорошего агента. Девушка показала ему совершенно новую сторону себя. Джеймс словил себя на мысли, что не против прикоснуться к этому стройному телу. Признаться, эта мысль не покидала его с тех самых пор, когда они начали вместе тренироваться.
— Я неудобная. Конфликтная и действую по-своему. Рассчитываю только на себя. Эгоистичная. Слишком прямолинейная. Жить с таким человеком сложно, да и не особо приятно, — продолжала Стейси. Не разрывая зрительного контакта, девушка уверенно опустилась на колени к мужчине. Сейчас она была похожа на хищную кошку, которая крадется к своей добыче: неторопливо, плавно, бесшумно. Мысли в голове девушки затуманились и сейчас все её телодвижения были чисто инстинктивными. Она делала то, что давно видела в своих снах.
— Не знаю, я бы со многим поспорил.
— Да ну? — она игриво повела бровью и наклонилась ещё ближе.
— Что? — всё это теперь беспокоило Барнса. Эта ситуация, чертовски странная и какая-то неправильная. Несмотря на то, что его давно влекло к этой девушке, всё, что происходило сейчас, казалось ему неверным и превратным.
— Ты считаешь меня красивой?
— Да, хоть ты и не подходишь под общепринятые понятия этого слова. К чему эти вопросы? — насторожившись, поинтересовался Джеймс. Он не собирался сопротивляться. По крайней мере сейчас. В нем проснулось давно забытое детское любопытство и интерес, что же будет дальше? Как далеко она зайдет?
— Да ни к чему. Просто спрашиваю.
— Кажется, тебя достаточно вина на сегодня.
— Это ещё почему? — она накрыла его руку своей прохладной ладонью. Ещё одно неверное движение, а он даже не дернулся.
— Ты пьяна, Стейси.
Девушка внимательно смотрела в серые глаза, которые в темноте были похожи на жидкую сталь. Они давно перешли на шёпот и время от времени она поглядывала на его губы. Такие заманчивые. Этот контрастный запах муската и горьковатого цитруса. Одно дыхание на двоих. Запредельно близко и так непонятно.
Джеймс ощутил уже знакомый аромат странной смеси черного перца и ванили, сочетание сладкого, пряности и травянистости. Словно давно забытое воспоминание.
Она нерешительно приблизилась к лицу и почувствовала его рваное дыхание. Прислонившись к губам, девушка прикрыла веки и затаила дыхание.
Поцелуй вышел слишком коротким и смазанным. Барнс почувствовал на её губах терпкий привкус вина и это возвратило его в реальность. Она пьяна. Это было против его принципов. Он отстранился, казалось, слишком резко и Стейси взглянула на него ошеломлёнными глазами. Только сейчас в её мыслях рассеялся туман и она поняла, какую ошибку совершила. Джеймс смотрел на неё раздраженным взглядом, а губы сложились в тонкую линию. Одним движением, он оттолкнул её от себя и та, мягко упала на кровать. Мужчина поспешно поднялся с кровати и устремился к выходу.
— Проспись, — презрительно бросил он, схватив куртку и громко хлопнув дверью.
Девушка огорчённо вздохнула, запуская руки в волосы. «Ну надо же мне всё испортить. Идиотка».
Невец лежала на кровати и плакать не было сил. Она развернулась на бок, рассматривая недопитую бутылку вина. «Хуже уже все равно не будет», — подумала девушка и одним глотком выпила всё до дна.
POV Джеймс Барнс
Вернувшись домой, я понял, что здесь мне оставаться не хочется. В голове был хаос, мысли роились, возвращая меня раз за разом в её квартиру.
Я вышел на улицу. Здесь не Бристоль и людей даже ночью очень много. Вернее сказать, особенно ночью. Так было всегда. Даже когда я был ещё подростком по вечерам красиво одетые девушки, шли по улицам под руку с парнями и громко смеялись. «На танцы» — говорила мне мама.
Я шёл в неизвестном направлении. Разумеется, я знал здесь все улицы и кварталы наизусть, просто не отдавал себе отчета в том, куда же именно я иду.
Я вспоминал её.
Эта девушка точно ненормальная. Всё её действия казались мне такими непонятными. Зачем она это сделала? Наверняка из-за того, что была пьяна, ещё и этот конфликт с Мейсоном. Ей просто нужно было расслабиться.
Кажется, я уже знал её наизусть и не знал вовсе. С каждым днем я узнавал её всё больше. Уже знал её привычки, любимые бары и сорта вин. Какие яблоки она любит есть и каким парфюмом пользуется, но всё ещё не знал ничего о её прошлом. О семье и друзьях. О происхождении.
Я мог только догадываться, кто она на самом деле. Поначалу мне казалось, что она агент Щ.И.Т.а, который ещё учится в университете в своих личных целях. Но обычные студентки не могут позволить себя роскошное нижнее белье из французского ателье, дорогие уходовые крема, минимальный макияж и хорошее вино.
Я знаю об этом не по наслышке. Ещё когда я был в ГИДРЕ, одним из моих заданий была Селестина Шерро, девушка, которая была очень важна для этой организации. Мне приказали охранять её около двух месяцев и за это время я, не по своей воле, успел усвоить все тонкости женской жизни. Она была дочкой одного из руководящих и воспитывалась соответствующе – королевские манеры и жесткие правила.
Стейси чем-то очень сильно мне напоминала её, правда вела себя более приземленно, но всё так же ухаживала за собой и любила своё тело. Этим она сильно отличается от американских женщин. У неё однозначно европейские корни.
Как бы я не пытался прогнать её образ из головы — всё было тщетно. По ночам, когда я подолгу не мог уснуть, вспоминал её в раздевалке. Такую робкую и хрупкую. Контур черных кружев подчеркивал её молочную белизну. Острые ключицы. Темно-зеленые волосы, что едва прикрывали лопатки. Аккуратная родинка внизу живота.
Мне не стоило этого делать, ведь я начинал к ней что-то чувствовать. Этого нельзя допустить. Точка невозврата. Я всё ещё ощущал её пылающие губы на своих. Испуганный взгляд. Кажется, это было слишком грубо, но тогда я этого не понимал. Двигался на уровне рефлексов.
Я встряхнул головой, пытаясь прогнать её лицо и мягкую улыбку. Никто мне не улыбался так тепло. Ну вот, снова. Не выходит из головы. Я зашел в бар, наивно полагая, что алкоголь хоть как-то поможет мне. Ну, да, конечно. Какая ирония — я даже напиться не могу.
Я хочу отдохнуть от себя. От своих постоянных мыслей, страхов, сомнений, воспоминаний. Хочу просто выйти из своей больной головы. Я надоел сам себе. И мне просто катастрофически надоело свое общество.
Примечания:
Жду ваших комментариев) Было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу сюжета😊