ID работы: 8512984

How to love a ghoul или Поцелуй монстра

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её имя

Настройки текста
       Она лежала на спине и мечтала. О чём? Сама не знала. Главное унестись далеко от суровой реальности. В её мечтах не было крови, боли. Всё было прозрачно. Со временем неразличимой стала грань между реальностью и тем миром, где всегда тепло, где спокойно, где есть только умиротворение и тишина.        Вдруг за дверью раздаётся чеканный шаг смотрителя. — Эй! Номер 459! Подъём! Быстро выйти из комнаты!        За этими словами приоткрылось маленькое окошко в железной двери. Осветив койку и маленькую тумбочку, в комнату тут же проникла тонкая полоса холодного света. Медлить было нельзя. Надо собрать оставшиеся силы и встать. Девушка быстро соскочила со своей койки, потянулась, потрясла головой, чтобы окончательно отогнать сон, заправила длинную прядь русых волос за ухо и наконец открыла дверь своей маленькой комнаты.        Смотритель приюта - молодой высокий гуль с острыми чертами лица и пронзительными серыми глазами. Он быстро окинул девушку с головы до ног своим острым, почти ощутимым взглядом, и проворно прицепил цепочку к кольцу на шее девушки. Такие «ошейники» носил каждый в приюте, будь то аномальный гуль или человек. Здесь все равны. Все в приюте обязаны сдавать кровь - это своеобразная плата за проживание в приюте, скудную пищу и своё существование в целом. — Сейчас опять пришло время сдачи крови — без каких-либо эмоций пробормотала девушка. — Не торопись 459! Какой-то господин захотел себе зверька. Он отобрал по характеристикам нескольких. Ты среди них. Если ему кто-то понравится, в приюте станет одной скотиной меньше, — презрительно процедил он, — Шевелись давай! Девушка осталась невозмутима, но заметно прибавила ход. Она не особо надеялась на то, что её выберут, но шанс упустить было нельзя.        Преодолев ещё пару тёмных коридоров они оказались в приёмной комнате. Там стояли трое. В двух из них она узнала своих соседей по комнате и друзей - близнецов Ноа и Рена. Они были полугулями, спасшими человека, как и 459. А вот третьим стоявшем в комнате мог быть только будущий хозяин одного из «зверей». Он был высок и хорошо сложен. Левая часть его головы была выбрита, а остальная масса достаточно длинных волос была собрана в немного небрежный хвост. В ушах он носил серьги, а над выбритыми бровями, под губой и на носу был пирсинг. На шее и на руках чётко были видны татуировки. Одет он был весьма странно, хотя очень стильно. На нём были широкие штаны с иероглифами и чёрная длинная кофта, закрывающая белую майку с большими кольцами, соединявшими лямки. На стопах красовались чёрные кожаные полу-шлёпки. Всё в нём было очень странным, включая всё время активированный какуган.        Девушка сама не заметила, что в открытую пялится на господина. Зато смотритель всё прекрасно видел и в тот же момент хлестнул плёткой по спине 459-той. Девушка не издала ни звука. Она только опустила голову и покосилась на смотрителя, которому было только в радость бить этой плёткой-квинки «аномалий». — Постой, пусть смотрит. Мне не жалко, — вдруг послышался мягкий, сделанный из бархата голос. Девушка вздрогнула и опять подняла глаза на гуля. Этот голос она слышала раньше, но никак не могла вспомнить, где. — Как вам угодно, господин! — с ноткой негодования в голосе тихо проговорил смотритель и чуть отошёл от 459, продолжая крепко сжимать цепь. — Что ж, я - Ута сан, — слегка растягивая слова представился гуль. — Вы знаете, кого вы заберёте с собой? — с нетерпением спросил смотритель. — Да. Я уже точно знаю! Гуль слегка улыбнулся. Мягкой кошачьей походкой он пересёк комнату и остановился около девушки. Та, не понимая происходящего переглянулась с друзьями. Близнецы только кивнули одновременно и продолжили наблюдать за происходящим.        Тем временем гуль присел на корточки и заглянул в зелёные глаза 459-той. — У тебя какие-нибудь вещи есть? Хочешь что-нибудь из комнаты забрать? — Эм… Простите? Я не совсем понимаю… — Я тебя забираю себе. Ты теперь будешь моим зверьком. Ты ведь полугуль и Геймпет. Так что ты моя! — повелительно сказал он и помедлив добавил, — Если ничего нет, то прощайся с друзьями и поехали. Я не люблю терять время попусту.        До девушки наконец стало доходить, что произошло. Это её и обрадовало и испугало. Что если она не понравится хозяину и её отдадут на дойную ферму? Эта мысль крутилась у неё в голове, пока близнецы обнимали её и прощались.        Все бумаги были заполнены и девушка перестала официально быть зверем из приюта «Вкус луны». Теперь «она принадлежала господину Безликому до смерти хозяина/Геймпета или до сделки с другим господином» - так гласило удостоверение Геймпета, полученное Утой. Они спустились по парадной лестнице приюта и вышли на улицу. — Вау! — с непривычки солнечный свет ослепил глаза. Как она соскучилась по этому чистому воздуху, по лучам солнца и ветру. Гуль только усмехнулся и прищурил глаза, и они продолжили свой путь к особняку гуля. — У тебя есть имя? — этот вопрос застал девушку врасплох, но она ответила спокойно, как и всегда. — Было до моего поступления в приют. Я его не помню. Никто не помнит. — Ладно. Твоё новое имя - Тэра, — спокойно, но настойчиво почти прошептал он. Девушку передёрнуло от смутного воспоминания. Такое же чувство, как и от первых звуков голоса Уты. Ничего не заметив гуль продолжал идти. — Вот мой дом! Здесь теперь ты будешь жить, — гуль улыбался, указывая на красивый трёхэтажный особняк с огромными окнами, видневшийся из-за ограды. От ворот в сад и к дому шли дорожки из плит красного цвета. Увидев расширенные от удивления глаза девушки, Ута засмеялся и отворил ворота. — Привыкай! И кстати, у меня есть правила, которые ты должна будешь знать и выполнять беспрекословно. Ты меня понимаешь, Тэра? — Да, хозяин, — утвердительно качнув головой ответила та. Ей не в новинку было слушаться и выполнять приказания. — Ты даже не станешь спрашивать, что это за правила? — Да. Я привыкла слушаться, хозяин. — Тогда слушай: 1. Ты должна терпеть всё, что я буду делать с тобой. 2. Можешь звать меня хозяином, но я позволяю тебе звать меня «Ута». 3. Без стука в комнату ко мне не входи, если не хочешь быть съеденной. 4. Будешь вставать чуть раньше и будить меня. В этих случаях можешь входить ко мне в комнату без стука. — Это всё, хозяин? — Да. Помни эти правила. Теперь ты полностью моя. Ты мой зверёк, которого я буду приучать. Ослушаешься - понесёшь наказание. — Да, хозяин, я поняла Вас. — Тебя. Мы будем «на ты» — Я поняла тебя, — послушно повторила Тэра. Ута погладил девушку по голове и провёл в дом.        Гуль показал ей комнату и кабинет, в которых она будет жить и отдыхать. Они находились на втором этаже. Далее, на третьем этаже шли комнаты и кабинеты самого гуля. На первом же этаже находились кухня, гостиная и комнаты для гостей. — Располагайся. Сегодня остаток дня можешь отдыхать и осваиваться, а завтра начнёшь свою работу Геймпета. Смотри не проспи. Одежда в шкафу. Ванная в комнате, смежной с твоей. Можешь запираться изнутри, только мне открывай. Вот и всё кажется. — Спасибо, хозяин, Вы… ты очень добр ко мне! Спокойной тебе ночи! — Тебе того же! Гуль удалился, оставив Тэру с бурей мыслей в голове посреди большой комнаты. Так начиналась её новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.