ID работы: 851320

Исключение

Слэш
R
Завершён
1290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 142 Отзывы 317 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Как и обещал, на следующий день, когда мы встретились в университете, Кей лишь поздоровался. Я видел, что он сначала дернулся подойти ко мне, но потом, видимо, вспомнил про спор, отвернулся и прикусил губу. Я же испытывал двоякое чувство - с одной стороны было спокойно, никто не надоедал, я в некотором смысле вернулся в состояние до встречи с ним, а с другой... Мы по прежнему учились вместе, занимались в лаборатории профессора, даже перекидывались иногда словами, но это было не то... Я стал ловить себя на том, что слежу за его фигурой взглядом, слежу за тем, с кем он общается, за тем, какие эмоции он испытывает. Я с легкостью мог предугадать его просьбу, его взгляд, слово, которое он скажет, я неосознанно ждал, когда замолкал, что он поможет мне донести мои мысли. Сам того не замечая, я очень привязался к парню за полтора месяца, привык к движению, в которое он меня затягивал. Соскучился... Целую неделю терпел. Даже сам от себя не ожидал. Я действительно "терпел" его отсутствие рядом с собой. А еще ощущал какую-то дикую потребность быть рядом. Внутри как будто шевелилось что-то тяжелое, когда я видел его с другими альфами. Меня это волновало, не могло не волновать, хотелось вскочить, забрать себе, спрятать и не позволять никому дотрагиваться...

***

- Да… – задумчиво протянул я, – А еще, вы знаете, у меня в последнее время появились проблемы с сердцем… - Что-то серьезное? – отложил профессор листы с какими-то записями, – Хочешь, я направлю тебя к своему другу? Он врач-кардиолог, один из лучших специалистов. - Я подумал, – я задумчиво прикусил губу, – Что мне просто хватит щадящего режима, ну, режим питания и дня соблюдать и тому подобное. - Не помогло? – уточнил профессор, – Может, найдешь мне симптомы? - Симптомы как симптомы, – пожал я плечами, – Просто иногда сердце начинает сходить с ума, то быстро, быстро бьется, то резко замирает, как будто пропуская удары и дыхание перехватывает… - Хм... А физические нагрузки? - профессор внимательно на меня посмотрел. - Да бросьте, я же спортсмен, говорю же, это ничем не обосновано, - я махнул рукой и откусил от безумно вкусного пирога кусочек, так давно не ел ничего домашнего! - Но должны же быть причины, – профессор налил еще чаю и протянул мне кружку. - В том то и дело, что я не могу понять какие... - я вздохнул и откинулся на спинку кресла. - Папа! – в кабинет заглянул Кей, – Ой, Аарон, ты тоже здесь,- он заулыбался и зашел полностью. - Что такое, Кей? – спросил профессор. - Не, - покачал он головой, - Тебя в учебную часть вызывали, – устроился на подлокотнике кресла отца и потянулся к кружке. Я следил за каждым его движением, жадно впитывая исходящее от парня тепло, снова чувствовал легкий цветочный аромат, от которого немного кружилась голова. - Э нет, – мужчина отстранился, – Налей себе свою. - Так не честно, – забавно надулся Кей, а потом во все глаза уставился на меня, – Аарон? Ты чего? Что с тобой? - Вот сейчас… Опять, – прошептал я, вроде ни к кому не обращаясь. Профессор подскочил и потянулся за успокоительным. - Спокойно, Аарон, слушай мой голос. Кей помогай! - Да что такое? – парень недоуменно встал и подошел поближе, присел на корточки и заглянул мне в глаза, – Аарон, тебе больно? - Нет, – удивленно ответил я, глядя ему прямо в глаза, – Совсем… Наоборот! Но я чувствую себя немного не в своей тарелке… - Бери чай, – заботливо сказал Кей, пододвигая мне чашку и ласково улыбаясь, потом глянул на часы. Я послушно обхватил пальцами выгнутую ручку и сделал глоток, профессор как-то добродушно хмыкнул, а Кей засобирался. - Я побегу, у меня дополнительные! – он неожиданно наклонился и отхлебнул чая из моей кружки и улыбнулся, – Как всегда, папин чай самый вкусный! Ладно, увидимся! – и он убежал. - Все с тобой ясно. – привлек мое внимание голос профессора. - Очень страшно? - робко спросил я, ожидая любого диагноза. - Наоборот, – он неожиданно рассмеялся, – Можешь абсолютно не волноваться, это нормально. - А что это? – не уступал я. - Хм… Похоже, что ты влюблен, дорогой мой… - засмеялся профессор. Да быть этого не может!!!

***

Влюблен? Мог ли я подумать, что когда-нибудь смогу испытать подобное чувство? Нежность, желание защищать... Я начал чувствовать, что Кей - тот, кого я смог бы полюбить, с кем смог бы быть вместе, даже несмотря на свою несостоятельность. Впервые я хотел связать себя с кем-то, впервые ощущал так явственно чей-то запах, хоть и не был уверен, что он принадлежит ему. Но пофантазировать же можно! Присутствие Кея будоражило меня, вызывая какие-то особенные ощущения. Но... Помня о своей неполноценности, я считал, что это не честно по отношению к нему. Я просто не имею права на его внимание, просто не могу быть обузой, даже если, я все же допускал такую возможность, даже если мои чувства взаимны. Но как же хочется ощутить...

***

Что я здесь делаю? Я беспомощно оглядываюсь. Сижу в комнате Кея, сам к нему пришел, сказал, что с важным разговором. А теперь и не знаю, что сказать. У парня в гостях несколько человек с нашей группы. Они болтают и смеются, что же делать? Неожиданно, мое внимание привлекло то, что парень слишком уж активно улыбается одному из гостей. Снова что-то всколыхнулось внутри, и я... Разозлился? Вскочил и ринулся в коридор. Вот ведь психопат! Замер на пару секунд, чтобы нацепить куртку. - Аарон? - за мной вышел Кей, он с удивлением наблюдал, как я резко дергаю рукава, пытаясь просунуть в них руки, от меня так и исходили злобные волны, - Ты чего? - А ничего! - прошипел я, открыл дверь и вышел, не забыв хорошенько шарахнуть ей о косяк. Спустился на два этажа. Замер, постоял немного и развернулся. Нет, сегодня или никогда! Я выскажу ему все, что о нем думаю! Дверь была открыта, а Кей все еще стоял в коридоре. - Я вернулся, - он вскинул голову и радостно улыбнулся, - Что бы сказать, что ты придурок и малявка! - Что? - широко распахнул он глаза, немного отступая. - А еще непонятный, нелогичный, абсолютно иррациональный, - воздух закончился, я перевел дыхание и хотел продолжить, но мальчик не дал: - Идиот и девственник! - его глаза сверкали, - Сам сказал не подходить к тебе! А теперь психуешь? Что вообще с тобой происходит? Или ты настолько недалекий, что элементарных вещей понять не можешь! - он припер меня к двери и выдохнул, - Ну? - Я... - Ты в меня влюбился, - скорее утверждение, чем вопрос. Я замер. Второй раз мне говорят об этом. Но почему-то сейчас, именно сейчас я совершенно не хочу противиться мысли об этом. Я как-то сдулся, а Кей прижался ко мне: - Глупый, большой, такой милый, - я прямо чувствовал улыбку в его голосе. - Я и правда... Влюбился, - подтвердил я сам для себя диагноз, и обнял мальчика в ответ...

***

Каждый омега чувствует, что альфа к нему не равнодушен на интуитивном, даже инстинктивном уровне. И это, даже если не брать в расчет истинности связи или наличия запаха. Но иногда этот альфа ведет себя совсем не так, как полагается. Например - начинает хвастаться, рассказывает необычные истории, байки, стараясь казаться лучше, чем он есть на самом деле, язвит, стараясь задеть самолюбие омеги посильнее. Есть и другие исключения - такие как Аарон - не верящие в свои силы, неопытные, а потому, не понимающие или не осознающие ситуацию в которую вляпались. А если они к тому же консервативны и горды, то становится еще сложнее. Не стоит полностью верить словам альф, порой за красивыми фразами или напыщенностью, или бранью, скрывается что-то совсем иное. Любой альфа старается показаться совсем другим в глазах понравившегося омеги. Обижаться на парня и считать его обманщиком не нужно, так ведут себя мужчины, чтобы скрыть свою неуверенность и стеснительность. Стоит ли говорить, о том, что Аарон ко мне неравнодушен, я стал догадываться почти сразу? Как меня не любить! Да, неувязочка вышла. Я не ожидал, что он окажется таким необыкновенным. Зато как приятно было чувствовать его ревность на протяжении всей недели, пока он старался показать мне, что его нисколечко не задевает мое общение с другими ребятами. И еще... В эту неделю на него начали с интересом посматривать свободные омеги и с опаской - альфы. В нем просыпались инстинкты, теперь его запах постепенно становился все сильнее. Если раньше я лишь слегка его ощущал, то теперь его почувствовали все! И это не могло меня не радовать. Я ждал и... Дождался. Теперь точно не отпущу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.