ID работы: 8513355

Немного любви

Слэш
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вереск в цвету

Настройки текста
Колышутся травы. Новая ночь. Сколько троп уже исхожено за эти дни – нам и не сосчитать. На исходе дня загорелся костер. И сейчас мы вместе сидим у него почти что друг напротив друга и всматриваемся в это искрящееся пламя. Искры летят из огня и попадают мне прямо в душу, разжигают сердце. Я уже давно не испытывал столько чувств. А последние дни мне кажется, как будто я живу лишь этим. Я как будто попал в другой мир. Попал – и пропал в нем. И лишь сейчас я как будто понял, насколько же неважно все, что было до. Лишь сейчас я понимаю, что не помню абсолютно ничего стоящего из другой жизни. Жизни без тебя. И это пугает. Я закрываю глаза, пытаясь спрятаться от того жаркого пламени, что жжет мне сердце. Закрываю и боюсь открывать. Как будто все в этом мире может обратиться в мираж, в пыль. Пыль на моем ноутбуке, - окажется, что я снова сижу за ним, пытаясь написать хотя бы что-то, но слова не льются из меня. Внутри лишь пустота, из которой не может появиться ничего. Я открываю глаза, но ты по-прежнему здесь. И блики огня играют на твоем идеально красивом лице. Я вижу, что ты тоже смотришь на меня. Искры от костра летают между нами. Но вот от костра ли? Я уже не уверен. Хотя, хочу обмолвиться о том, что искры летели между нами как раз тогда, в те два дня четыре года назад. И я готов был поклясться, что это были самые яркие два дня моей жизни, что отпечатались в моей памяти навсегда. Когда совсем недалеко была смерть, но еще ближе – ты. И я погибал. Сейчас все было намного спокойнее. Мы – помним друг друга. А что может быть еще более важным на этой чертовой земле? Мы как будто поняли друг друга и смотрим на наши лица сквозь пелену лет. Четыре года – это не так уж и много, напоминаю себе я. В древнегреческих легендах жены ждали корабли своих мужей и по десять лет. Но вот без тебя эти года – чертовски много. У меня, честно сказать, есть еще кое-что с того времени. Были дни, когда я забывал даже, откуда это у меня. Но воспоминания с тупой болью в сердце возвращались. И я, наверное, ни на что в жизни не променял бы эту боль. Я расстегиваю две верхние пуговицы на рубашке и вынимаю серебряную цепочку, на которой… помнишь ли ты, что это? Пристально смотришь, стараясь разглядеть сквозь пляшущий огонь. Это кольцо из серебра. Прерываю тишину: -Знаешь, тогда мне показался этот подарок таким странным. Я даже подумал: не чокнутый ли ты? – хрипло посмеиваюсь, - Но потом… Знаешь, потом эта вещь для меня стала самой дорогой на свете. Просто молчишь, не в состоянии вымолвить ни слова. Возможно, да, я был слишком откровенен с тобой. Но… я всего лишь говорил правду. Вижу, как ты ежишься от холода. Хочу поскорее сбежать из этого неловкого молчания: -Я схожу за пледом, хорошо? Ты коротко киваешь. Поднимаюсь и иду в сторону машины. Автомобиль стоит за склоном. Да, возможно, это слишком опрометчиво - оставлять машину без присмотра, но сейчас, в эту ночь нам так хотелось остаться наедине с природой и костром. Подхожу к машине, но… Внезапно поворачиваю в совершенно противоположную сторону. Эти белые цветы, собранные в пушистые соцветия, сопровождают нас на протяжении всей дороги. Иду, думая о своем, рву цветы на тонких стеблях. Да, я до сих пор храню твой подарок. Странное, если неправильно смотреть даже уродливое, кольцо из серебра. Знал бы ты, сколько раз оно спасало меня из бездны грусти и отчаяния. Ты как нельзя более точно назвал его «оберегом», когда дарил. И оно действительно стало оберегать меня. Да, были и времена, когда я оставался буквально на грани нищеты. Я мог бы продать это благородное серебро, но что-то всегда меня останавливало. Я смотрел на него и понимал, что где-то… где-то есть ты и лучшая жизнь. Смотрю на букет цветов. Он прекрасен в свете только начинающей убывать луны. Вздыхаю и иду к автомобилю. Когда я неожиданно подхожу со спины, протягивая тебе букет практически перед лицом, ты слегка вздрагиваешь. Потом оборачиваешься и с благодарной нежностью смотришь на меня. Еще больше благодарности я вижу в твоих глазах, лишь когда я укрываю тебя пледом и сажусь рядом. Бросаешь на меня еще незнакомый мне теплый взгляд, в котором я читаю просьбу тоже не замерзать. И… я никогда не умел тебе отказывать. Несмотря на всю неловкость недавней ситуации и бешено колотящееся сердце сейчас, я сажусь под один плед с тобой, немного опираясь на твое плечо. И мы еще долго смотрим на искры костра и белые цветы, лежащие у твоих колен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.