ID работы: 8513355

Немного любви

Слэш
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сколько снов мы увидим вместе

Настройки текста
Наше внезапное перемирие окончательно перепутало все мои чувства. Тем временем, вокруг дороги начала появляться сырая, мокрая грязь. Так я понял, что здесь недавно был дождь, а значит, мы уже подъезжаем к городу. Каких-то шесть часов и поля закончатся. Начнется череда ветхих маленьких домиков, а уже потом – больших гигантов из стекла, бетона и занавесок, за которыми скрываются чьи-то чужие жизни, на которые мне сейчас, в данную минуту, было абсолютно наплевать. Меня гораздо больше волновали наши. Ты снова вел машину и молчал. Несмотря на то, что я сегодня ехал совсем рядом с тобой, на переднем сидении. Я боялся. Боялся быть дальше от тебя, жадно ловя каждую из последних минут, проведенных с тобой. Проснувшись несколько часов назад, я понял, что по-прежнему лежу на мокрой траве, но уже укрытый пледом. А рядом сидишь ты и просматриваешь невесть откуда взятую старую бумажную карту с линиями дорог. Когда ты, наконец, заметил мой взгляд и тоже посмотрел на меня, я смог лишь робко улыбнуться тебе, встать и начать собирать вещи в машину. Солнце встало, а это значит, что все ночные чувства и нежность можно оставить позади. Вновь вернуться к череде дней, к нашим прямым обязанностям, к тому, что мы всего лишь партнеры в этом задании. И мы сели и отправились прямиком к концу пути. Через час небо заволокло серыми облаками и солнце скрылось. Пожалуй, такое было впервые за все время нашего пути. Значит, мы приближались к городу. С его смогом и невозможностью всю ночь любоваться на полную луну. И мы были к нему все ближе. И ты молчал. И я тоже. Но внутри меня все дребезжало и рвалось на куски. И я не выдержал этого напряжения и жестко и уверенно сказал: -Останови машину. От неожиданности ты немного затормозил, но потом, поняв, что никакой опасности нет, снова выровнял ход и изумленно посмотрел на меня. -Останови машину, мне нужно выйти, - повторил я. Ты, по-прежнему удивленный моим тоном, аккуратно замедлил ход и повернул машину к обочине. Не успел ты полностью остановить автомобиль, как я уже вылетел из него и, не оборачиваясь, просто по прямой побежал в поле. Я летел вперед, отдавшись своим мыслям, не разбирая дороги. Некоторые засохшие травы и ветки царапали кожу даже через мои плотные джинсы, но мне было сейчас так плевать. Я видел перед глазами лишь поле, усеянное этими проклятыми белыми цветами, которые, клянусь, теперь будут напоминать мне о тебе. И сейчас я топтал их, несясь вперед. Через какое-то время мое дыхание сбилось, а ноги начали подкашиваться. Я, немного задыхаясь, сел в траву. Потом встал, потому что на этих колючих засохших ветках невозможно было сидеть. Я посмотрел назад и понял, что убежал довольно далеко, так как машины было не видно, хотя мы и остановились на пригорке. И тут я схватился за голову, пытаясь отогнать все эти дурацкие, жалкие мысли. Теперь я задыхался еще и от беззвучных слез, которые дорожками текли у меня по щекам, забегая в полуоткрытый от сбившегося дыхания рот. Жалкое зрелище, я вам скажу. Я не знаю, сколько времени прошло, секунда или час, я не считал. Я полностью погрузился в свои мысли, растворился в отчаянии. Но тут я услышал торопливые приближающиеся шаги. Чьи-то ботинки шуршали по траве, уже совсем рядом. Я успел лишь немного обернуться, как меня сжали в объятиях чьи-то сильные руки. Я и не знал, что ты можешь быть таким. На этом мгновении время снова исчезло. Я жалко всхлипывал, подставляясь твоим поцелуям, а ты торопливо касался губами мокрых дорожек на щеках, моих висков, губ, кровоточащих царапинок на руках, которые появились, пока я бежал, а я даже и не заметил. Я ненавидел себя в этот миг настолько же сильно, как любил тебя. Да, я любил тебя. А как, иначе, это называется? Но я не мог этого сказать, боясь снова тебя спугнуть. Но и молчать я тоже не мог: -Послушай, я не могу больше молчать, понимаешь, - говорил я, захлебываясь от собственных слез, - Я люблю тебя, понимаешь? Как и… как и 4 года назад. Ничего для меня не изменилось. Как тогда я готов был расстаться с жизнью рядом с тобой, так и сейчас. И я думал, что ты понимаешь это. А ты даже ничего не помнишь! Я вообще не понимаю, как это можно не вспомнить? И если для тебя это ничего не значило, то для меня – все. Я последние четыре года только и жил, что воспоминаниями об этом, понимаешь?! – я уже не могу контролировать свои чувства, и я отталкиваю твои руки, которые тщетно пытаются меня сдержать от каких-либо глупостей. И я отталкиваю, но ты снова тянешь их ко мне. И почему мне всегда так легко сдаваться тебе? – Да, конечно, меня нетрудно забыть. Да кто я вообще такой? Наверняка, в твоей жизни, такой же яркой и светлой, как ты, есть люди и получше меня. Почему ты вообще должен помнить обо мне, - обреченно говорю я, задавливая вновь подступающие к горлу рыдания. Я злюсь на тебя и на себя. Почему, почему мне в последнее время так легко разреветься? Почему рядом с тобой? А ты, тем временем, пытаешься меня перебить, что-то возразить мне, но я совершенно не слушаю: -А что… Что насчет этих дней, которые мы, можно сказать, поневоле провели вместе? Это что, тоже было ничем? Ты что, всегда, со всеми так себя ведешь? – снова злюсь я и пытаюсь оттолкнуть тебя. –Да подожди ты… Нет, конечно, нет. Послушай… Успокойся… Послушай, я соврал тебе. Я все помню. И в эту секунду я внезапно понимаю значение слов «застыть на месте». Видя, что я больше не отталкиваю твоих рук , не пытаюсь никуда уйти и снова контролирую себя, ты продолжаешь: -Да, я соврал тебя, и ты можешь никогда меня не прощать за это. Но… До этого момента я и не смог бы сказать тебе об этом. К тому же, я совершенно не понимал, какое значение ты этому придаешь, - осторожно смотришь на меня, а я заливаюсь краской и сердито, как трехлетний ребенок, отворачиваюсь. -Послушай, все, что я могу тебе сейчас пообещать, так это то, что мы не разойдемся сразу же после доставки посылки. Я обещаю, что мы побудем какое-то время вместе и все обсудим, если ты этого хочешь. Слезы на моих глазах уже высохли, и на смену неуправляемым эмоциям пришло какое-то странное спокойствие и ощущение полного контроля над ситуацией. Выслушав тебя, я говорю: -А как я могу быть уверенным в том, что сейчас ты говоришь мне правду. Если тогда соврал мне? -Никак, - честно отвечаешь ты и отводишь взгляд. Но я все равно иду за тобой к машине. Потому что люблю тебя. И так будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.