ID работы: 8513406

The Universal division/Вселенское разделение

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
AliceVioletBishop соавтор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3_2. Временное перемирие.

Настройки текста
Примечания:
      Холодно. И темно. Я открываю глаза и вижу панель: Продолжить Сброс       Но я, конечно, не тупая чтобы нажимать сброс. Не особо хочется по новой проходить эти чёртовы Руины и терпеть Чару. Да и вообще, как я могла довериться Папсу после того, как убила его брата? Это даже как-то смешно, не дойдя до Коридора Правосудия уже умерла от его рук. И это кстати, моя первая смерть за всё время.       Ну я и не решая уже медлить, нажала «продолжить». Я оказалась около последней точки сохранения. Уже в городке Сноудина. В конце города находился Блу. И вот теперь вопрос. Убивать его или нет? Достаточно сложный выбор. Но я решила пока что просто прогуляться по городу не пользуясь подземным коротким путем.       Идя по пустом Сноудину я уже приближалась к дому братьев и меня кто-то резко взял за руку и потянул в свою сторону и прижал меня лицом к дереву. Конечно же я не увидела кто это был, но учуяв табачный запах, я поняла кто это. — Папайрус, блять. Отпусти меня! — ругнувшись сказала я ему. — Как ты догадалась, что это именно я? — спросил он. — Да ты куришь везде и всегда, это и так понятно, тупица. — Да твою ж. — сказав это, он ослабил хватку и я как бы увидела шанс улизнуть от него, но почувствовав мои движения, он наоборот стал прижимать меня к дереву сильнее. И от неслабого удара об кору, я ободрала кожу на щеке, из неё пошла кровь. Ну и как известно кора деревьев нечистая, поэтому в рану попадёт разная грязь. — Ай, нахрена так сильно держать-то? А? — прошипела я и так же попыталась сопротивляться, но у Папса была мертвая какая-то хватка. — Я не пущу тебя к Голубике. Из-за того, что ты и так слишком решительна и можешь сохранятся и загружаться. Если надо будет, я буду убивать тебя сто раз или более, чтобы ты приняла верное решение и сбросила наконец! — Хехе… Хочешь огорчу тебя? У меня душа не Решительности. Она у Чары. У меня Настойчивость. — Н-но как? — Уж чего не знаю, того не знаю. — мне надоело стоять около этого сраного дерева, я подняла ногу и пнула Папса в место между ног. — Ай, сука! — он отошёл от меня на несколько метров и я оказалась свободна.       Имея кратчайший срок убежать, я из всех вариантов выбрала побежать к точке сохранения и как понятно, сохраниться. Я воспользовалась коротким путем. И уже стоя около звёздочки выбрала вариант «Сохранить». Ну и теперь я так чую, будет угрохано очень много попыток, куча смертей, ну и посмотрим, что будет дальше.       Отойдя от звёздочки я увидела очень злобный взгляд Папса. И ничего доброго он явно не желал. Стоило сделать мне шаг, и он возил в меня свою магическую кость. Смерть.       Я снова загрузилась. И пока не видя Папайруса, я побежала к тоннелю, чтобы сократить путь. Но стоило мне зайти в него, меня снова пронзили насмерть костью. Смерть.       Снова загрузка. Я решаю немного ускориться и всё-таки пройти этот тоннель. Но с какого хрена меня убивают быстрее. Смерть.       Еще загрузка. Немедленно и ни о чем не думая, я бегу к этому сраному тоннелю ещё раз, и всё-таки мне удаётся зайти в него. Пробежав до конца и поднявшись, я встретила костяную стену, которая напрочь закрыла проход наружу. И свою смерть.       Загрузка. Вдруг в мою голову приходит мысль, что это нужно прекращать и бесконечные смерти мне вообще никак не помогут дойти до этого чёртового замка. Нужно что-то делать. Хм, а что насчёт… Перемирия? Тип, я не буду никого убивать, тем самым прекращу свой Геноцид, а Папс меня вообще никак не трогает и не убивает. Да, так и сделаю. — Слушай Па… — не успела я договорить, как он снова меня грохнул. Да он достал уже!       Загрузка. Я снова его вижу, но в этом раз постараюсь уклониться от его атак. Ну и попытаться начать разговор. — Да боже, послушай меня! — и сказав это, он немного притормозил и не начал атаку, но глаз он не потушил. — И что мне слушать? — Тебе что, нравятся эти бесконечные скачки в этом бедном таймлайне? Лично мне, нет. Зачем убивать ту, которая может загрузится столько раз, сколько её убьют? Слушай, давай сделаем перемирие. Я прекращаю Геноцид, а ты прекращаешь меня убивать и вообще не попадаешься на моём пути. — Я бы вообще попросил тебя сделать Сброс… Ведь умерших монстров в Руинах и в Сноудине никто-то не вернёт, верно? Пожалуйста, начни всё сначала. Подари нам хорошую концовку.       Начать сначала? Снова проходить Руины? Не, пожалуй откажусь. — Я не хочу начинать всё сначала. Я не хочу проходить эти чёртовы Руины. Просто давай начнём всё с чистого листа на этом месте. Я не убью твоего брата. И всех последующих монстров. — Тогда… У меня нет другого выбора. Либо Сброс. Либо Смерть. — и он, конечно, не был согласен со мной и дал совершенно другие выборы. — И снова загрузки. И снова скачки временной линии. Это при выборе Смерти. А при выборе Сброса… Ну начнётся всё сначала. Эх… Ладно, я начну всё сначала. Но если что-то пойдёт не так, я не стану сбрасывать снова. — я протянула ему руку в качестве заключения перемирия. Ну и собственно он её пожал. Я очень надеюсь, что оно перерастет в доверие…

***

      И вот я снова стою около того самого экрана с продолжением и сбросом. К сожалению, мне надо было выбрать «Сброс». Собственно, я так и поступила.

***

      Открыв глаза я ощутила, что лежу на мягком. Те самые золотые цветы. Ну начнём по новой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.