ID работы: 8513406

The Universal division/Вселенское разделение

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
AliceVioletBishop соавтор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4_2. Всё сначала.

Настройки текста
Примечания:
      Как я говорила, я очнулась вновь на этих золотых цветах.       Встав с них, я увидела, что также рядом со мной лежала без сознания Чара. Я до сих пор удивляюсь, что я со своей Настойчивостью могу управлять таймлайнами, хотя это возможно сделать только с душой Решимости.       Пока я размышляла, моя напарница всё же решила очухаться. Но почему-то она показалась немного странной. — Эй, с тобой всё в порядке? — решила поинтересоваться я. — Ну… Как видишь. — ответила она мне… Немного не своим голосом. — а теперь — она взглянула на меня, и я заметила что глаза у неё другие. Они были зелёными, но стали красными. — Пошли скорее к этой сумасшедшей кошаре.       Я удивлена её поведению. Неужели… Нет. Нет, нет, нет… Если Папс её такой увидит, я НЕ стану делать сброс, ни в коем случае. Пусть пытает своими костями и бластерами, но я не сброшу. Я хочу дойти до КОНЦА и уйти ДОМОЙ. — Ну ты чего там застыла? Идём уже, столб. — крикнула она мне из поворота.       Столб? Я не настолько терпеливая. Надоест ещё в Руинах, убью без разговоров.       Я пошла за ней, и нас встретила Тэмми. — Хм… Вы снова оказались в Руинах. Как интересно! — и она вызвала на бой в этот раз Чару.       Ну и пробормотала там что-то ей, но ей как рановато там снесли ОЗ. Стоп. Снесли ОЗ? — Ахахаах, в этом мире никому нельзя доверять! В этом мире «Убей или будешь убит!». А теперь. УМРИ! — ну и снова она заржала своим страшным смехом. В глазах напарницы был страх. А ещё… Смена цвета глаз? Они стали зелёными. Неужели её контролируют?       Чару окружили эти белые хреновины и они стали приближаться всё ближе и ближе к душе. Но они вдруг исчезли. И в Тэмми прилетел фаербол, и она исчезла. Я быстро обратила внимание на цвет глаз Чары, но они пока были зелёными, но стоило ей моргнуть, как стали красными. Да, её контролируют. Просто шедеврально! Ну, а данный момент, показался Асгор. — Что за злое существо мучает бедное, невинное дитя? Ох, вас тут двое. — кажись он говорил тоже самое и в первый раз. — пойдём-те я проведу вас через катакомбы. — развернулся и ушёл. Чара за ним.       Ну и мне по сути так то ничего не остаётся, кроме того как пойти на ними. И вот мы оказались около первый точки сохранения. Но тут Чара подошла к ней. Я вытянула немного шею чтоб поглядеть что она там действительно делает. — Хм… Предыдущее сохранение? Надо-ка его стереть. — произнесла она и заменила моё сохранение на её. Emilia УР.8 Сноудин -Город. Сохранить Вернуться Chara УР.1 Руины — Вход. Файл сохранен. — Готово. — сказала она с улыбкой на лице, и пошла по левой лестнице.       Я же сразу решила подойти к этой звёздочке, однако взаимодействовать ней, у меня не получилось. Я только что потеряла способность контролировать таймлайны. Это очень плохо. Но не станет же Чара просто так играться с сохранениями и сбросами. Поняв что делать тут нечего, я поднялась по рандомной лестнице, и эта рандомная лестница оказалась правой. Хе, привычки.       Поднявшись, снова увидела как Асгор показывает Чаре как пройти данную головоломку. — Руины полны разных головоломок, связей и ключей. Чтобы пройти их, вам нужно быть более осторожными. Давайте пройдем в следующую комнату. — сказал он и прошёл дальше.       И мы оказавшись в комнате с двумя ручьями и рычагами. Чара осталась уперто стоять на месте. Эх, кажись теперь паззлы решать я.       Подойдя к рычагу, я потянула я вниз, так же заметив боковым зрением, что Чара сдвинулась с места. Вот же сучка мелкая…       Проделав тоже самое со вторым рычагом, я услышала щелчок внизу нужного пути. Чара же самодовольно шла вперёд, но я психуя из-за её поведения, обогнала её оставив сзади. Но стоило только приблизиться к арке входа в дальнейшую комнату, меня резко взяли за руку и потянули в сторону.       Плюс взмах палки. -15 ОЗ. 5/20 ОЗ осталось. — Ах ты др… — не успела я что-нибудь сказать, как мне ещё и Чара рот закрыла. — Будь тише, пожалуйста. Мне не нужны лишние вопросы со стороны того козла. Надеюсь уяснила. — говорила она, и мне лишь оставалось смотреть в её красные глаза наполненные злобой. Так же она убрала руку с моего рта. — Да, я поняла тебя… — ответила я. — Прекрасно. Давай пройдем дальше.       И мы зайдя в следующую комнату, увидели Асгора и манекен. — И так, в Подземелье обитают монстры, которые могут на вас напасть. Для этого давайте потренируйтесь на том манекене. Только сделайте это мирным путём. — Я пойду первая — дала голос Чара.       И подойдя она к нему, ударила со всей силы, и от манекена осталась кучка пыли. До сих не пойму как с него может быть пыль, если он не монстр? — Ох дитя… Мы же не хотим никого покалечить? Пожалуйста, больше так не делай. — сказал он и ушёл дальше. — Фриск… Знаешь, это как-то немного подло. Ладно бы если бы сама Чара захотела пойти по Геноциду, но нет. Ты прямо-таки берёшь над ней контроль. Да еще и не отпускаешь её. — произнесла я. — О! Наша мисс тупица наконец поумнела? Интересно, и как ты догадалась что действия делает не она, а я? — спросила Фриск. — Глаза. — кратко сказала я. — Проклятье… — Ага. — согласилась я, и двинулась дальше.       И весь оставшийся путь прошёл как и всегда. Вот только я вперёд не убежала как это сделала Чара в предыдущем таймлайне. Я весь путь её терпела, как могла. Но не выдержав, я побежала к дому Асгора и сразу в подвал. Пробежав весь этот синий коридор, я открыла дверь и вышла. Ну почти. Перед мной оказалась Тэмми, но я полностью её проигнорировала и вышла через ещё одну дверь, но уже ведущую в Сноудин. Позади я услышала вопли от Тэмми. — Эй, куда пошла? Разве невежливо уходить когда с тобой разговаривают? Пфф… Некультурная.       Выйдя из Руин, меня встретил приятный морозный ветерок. И лес. Идя по этой же тропинке и до её конца, я уже была около моста. И шаги сзади меня, никто не отменял. Я сразу обернулась и сказала: — Даров, Папс. — Неужели ты так не любишь эту шутку? — Скажу тебе прямо, у меня вообще всё с юмором плохо. — Ха. Кстати, я думал вы будешь идти с Чарой. — Э… Тут есть небольшие проблемки. — Какие? — Она… Пошла по… Геноциду. — Сука… — И теперь она контролирует таймлайны. — Ещё лучше… Эх. Короче, пошли в Сноудин коротким путем. Лень переться через весь лес. — А как же головоломки? — Никак. Я постараюсь переубедить Блу не идти сегодня на патруль. — Хех, удачи. — Ага, она мне понадобится. Он взял меня за руку, и щёлкнув пальцами другой руки, мы телепортировались в Сноудин. Точнее в дом братьев. К великой удаче, Санс оказался дома. — Блу, слушай, я знаю что ты будешь против, но пожалуйста. Не выходи сегодня на патруль. Просто доверься мне. — начал уговаривать Санса Папс. — Эх, ладно. — легко согласился он, но с одним условием. — но завтра мы обязательно пойдём. Оба! — Спасибо. — ответил Папс. — а теперь мне надо кое-что обсудить с тобой. — теперь он обратился ко мне. — пошли лучше наверх.       Оказавшись в его комнате, мы молчали некоторое время. Когда тишина стала становиться невыносимой, Папс решил начать говорить. — Что делать то будем? Уговаривать её делать сброс под пытками как тебя… Хотя, это вариант. — Он не подойдет. Чара находится под контролем Фриск, а значит, пока ты будешь пытать «Фриск», мучаться будет Чара. Думаю ты понял к чему я клоню. — Да твою ж… У тебя есть варианты? — В этом и прикол, что нет, — ответила я, но подумав немного, пришло кое-что в голову. — Хотя знаешь… Есть кое-какая идея. Мы можем её поймать, связать и оставить на пару дней. Дальше что нибудь придумаем. — Не очень то мне нравится, но иных вариантов тупо нет. Пошли, пока не стало поздно.

***

      Чара некоторое время пробыла у Асгора, но поняла, что пора спускаться и выбираться с руин. Она вышла из комнаты в которой спала, коридор дома был пуст и направилась вниз, в подвал. Идя к заветной двери, увидела уже стоящего Асгора, преграждающий ей путь. Чара естественно не стала церемониться с ним и убила сразу, не воспринимая его речь важной. — Впрочем, ты мне никогда не нравился. Больно уж добрый для такого мира. — Сказала Чара и пошла дальше.       Когда она прошла через ворота, оказалась в Сноудине. После того как Чара прошла по заснеженной тропинке к мосту, она остановилась. Поджидая Папайруса. Вот только через секунду пожалела об этом. Ей закрыли рот и вонзили в ноги кости, от чего она уже без регенерации вряд ли сможет встать. — Я думал что уже упустил шанс и ты тут всех переубивала. Благо мы успели.       Мгновение. И Чара теряет сознание.

***

— Допустим, мы её поймали и связали как ты и сказала. Теперь оставить всё как есть? — спросил Папс после того, как поймал Чару. — Да, оставим всё как есть. Через пару дней я её навещу и решу что делать. А ты иди к брату. — Я то пойду. А ты чем будешь заниматься эти два дня?       Вопрос которого я боялась. В моих планах было убить Чару этой ночью и забрать её УР. Надо что-то придумать, да и желательно быстро… — Наверно буду изучать просторы Подземелья. Я же не всё тут знаю. — ответила я, и кстати, возможно всё-таки стоит один денёк поизучать что и как. — Уж надеюсь, а то плохое у меня предчувствие. — прищурился Папайрус и отвернувшись, вышел с сарая.        Наконец-то он вышел. Я посмотрела на Чару, которая всё ещё валялась без сознания. Ладно, мне ещё всё равно надо будет заходить сюда, так что, решила выйти и я. Оказавшись снаружи, я решила направиться в сторону города.

Спустя несколько часов

      Закончив бродить по Сноудину, я решаю зайти к братьям. Уже подойдя к входной двери, я услышала их голоса. Вероятно о чём-то спорили. Я решила подслушать.

***

— И ты молчал всё это время? Боже, Санс, неужели так тяжело сразу сказать об этом? Если бы предупредил, я не вел бы себя как идиот, который «не в курсе того, что происходит каждый таймлайн». — прозвучал голос Папайруса, явно рассерженный. — Извини, я боялся тебе говорить о таком… Мало ли ты не поймешь. — сказал Санс тихим голосом. — А эти твои межпространственные друзья к чему? Уж Инк то знает, что происходит в каждой АУ и кто там помнит сбросы таймлайнов, а кто нет. Тем более наша АУ такая, что является полной противоположностью оригинальной вселенной. Собственно, ты тоже должен был знать о таком. Я… — но вдруг голос Папса стих и продлилось это около 2-3 минут, после был слышен сильный хлопок двери.

***

— Так, думаю пора уже входить в дом, — сказала я и вошла. — Что тут происходит? Я слышала, что Папайрус говорил на повышенных тонах. Блу? — Я… Я просто решил признаться ему, что тоже запоминаю временные таймлайны. Помня все эти смерти и так далее. Братик разозлился из-за того что я молчал и ничего ему не говорил. Мол, страдал молча. И как всегда обвинил в этом Инка и Дрима. — кратко всё пересказал мне Санс, соответственно поникшим голосом. — Слушай, не стоит так переживать, касаемо этой небольшой ссоры. Он попсихует и успокоится. Не может же он вечно на тебя злиться. — с улыбкой я стала успокаивать его. — Да, ты права. Спасибо за поддержку. Я тогда пойду к себе.       Я рада, что он заулыбался и веселый вернулся к себе в комнату. С Папсом я решила всё-таки не разговаривать. Я думала что изучение Сноудина у меня займет больше времени, но оказалось немного. Можно воплощать свой план в реальность. Я хочу пройти геноцид полностью. Вот только, каковы гарантии, что Папайрус не грохнет меня после второго убитого монстра? Хотя, тут можно выпустить Чару и чтоб она убивала их. Да, так и сделаю. Доведу её до Зала Правосудия и так прикончу, перебрав весь УР себе. Я вышла из дома и зашла в сарай. Чара к счастью проснулась. — Слава богу ты проснулась. Папс вряд ли сюда зайдёт, так как планировал через два дня сюда заглянуть. И будь прошу тебя, тихой, мне не нужны проблемы. — сказала я ей, и начала развязывать от веревок. — К чему эта доброта? Мне кажется что тут что-то не так… — Господи, успокойся. Я тебя освобождаю, а ты ещё в чём-то подозреваешь меня? Будь я на стороне этих скелетов, то явно не стала бы это делать. — Значит ты на моей стороне? Хм, а ведь я помню твой гнев вначале Руин, — она улыбнулась по-злобному глядя на меня. — Впрочем, раз ты решила поступить так, значит так и будет. Я конечно в силах изменить таймлайн, просто сделав сброс, но мне не охото начинать геноцид по новой. — Отлично. А теперь тихо выходим отсюда и в лес. Нам надо переубивать всех тут. И Санса тоже… — закончила я говорить явно на неприятной ноте. — А что, грустно убивать этого милого скелетика? На чистоту, он мне нравится. Но раз хочу получить 19 УР, значит он в обязательном списке. Таков путь геноцида. — Помолчи. В двух смыслах. — она хотела ещё что-то сказать, но шикнула ей, чтоб заткнулась, и я вместе с ней.       Мы вышли из сарая направляясь в сторону тоннеля. Так будет короче. И спустя некоторое время, пришли к одной из точек сохранения, где можно поубивать монстров довольно быстрым путём.

Спустя 16 монстров

— Всё, это был последний. Уходим отсюда. — Хорошо, пошли.

***

Хм… Значит Инк решил поступить так, забросив её в UnderSwap? Печально, что Эррор вовремя не успел её забрать. Мне не хочется идти в этот мир. Загляну к Дине, раз на то пошло, но перед этим…       Таинственная девушка отошла от монитора наблюдения и открыв портал в Анти-Пустоту Эррора, найдя владельца к счастью сразу, завела разговор: — Напомни-ка, о чём я тебя просила сделать? Даже если что-то пойдет не так?Я это… Ну да, допустим я провалил то, что ты просила, и что теперь? Провалиться сквозь землю в одной из АУ?Меня это не волнует. Почему ты забрал и ввязал в это дело её сестру? Будь она хоть в чём-то соображающей в этом деле, тогда ладно. Но в чём заключалась проблема, Эррор?Мне уже поздно что-то менять. Пришла бы ты чуть раньше… А вообще, я был занят после получения твоей просьбы. И я не виноват, что Инк каким-то образом услышал это. Но поверь, твоя младшая копия никуда не денется, даже если доберется до конца Подземелья и сломает барьер. Это не игра и не сон. Ну, раз уж так… Ладно, в этот раз прощу, но вряд ли буду к тебе обращаться. В следующий раз самой придётся всё делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.