ID работы: 8513406

The Universal division/Вселенское разделение

Джен
NC-17
Завершён
76
автор
AliceVioletBishop соавтор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Продолжение путешествия.

Настройки текста
      Прошло примерно около трех дней. Я и посчитала, что пора уже выдвигаться дальше. Попрощавшись с братьями и выйдя из дома, я направилась в сторону Ватерфолла. Я хоть и любила дождливую погоду, но не до такой степени. Удивительно, что тут ещё ничего не затопило.       Пройдя ещё немного, я увидела… Сторожевой пост. С Сансом. — О, снова ты. Не успело пройти и 10 минут, а я уже тебя увидел. И, ты что, не видела человека работающего на двух работах сразу? — сказал он, подмигнув. — как я всегда говорю, две работы, вдвое больше перерывов. Кстати о перерывах, не хочешь со мной сходить к Гриллби?       То есть снова идти в этот мороз? Не, не, пожалуй, откажусь. — Прости, но мне уже надоел снег, да и выбраться хочется, хе, да… — немного неуверенно ответила я. — Как хочешь.       Ответил он короткой фразой и закрыл глаза. Хе, какой же он все-таки лентяй. Идя дальше, я увидела водопад. С падающими камнями… Обхода как я заметила, не было, значит надо будет идти в воду, чтоб пройти это.       Набравшись смелости, я пошла, но меня задел камень и я упала на некое подобие моста. Так же я увидела там красный цветок. Подойдя к нему, я услышала от него шёпот. И решила прислушаться. Он говорил: «Клянусь, я видел что-то… Позади этой текущей воды…»       Текущей воды? Позади неё? Я направилась к водопаду на этом мосту, но обнаружила там камеру? Что? Я попробую подняться и посмотреть за другим водопадом. Сделав это, я увидела там проход в какую-то комнату.       Я зашла в неё и увидела, что там лежит красная балетная пачка. Мне выдало сообщение: * На земле лежит балетная пачка. * Возьмёте ли вы это? Взять Оставить       Я выбрала взять. * Вы получили старую балетную пачку.       Нажав на кнопку «вещи» я выбрала балетную пачку и экипировала её. Ну теперь хотя бы какая-то защита есть.       Я вышла из секретной комнаты, спрятанной водопадом, и прошла до конца эту реку. Выйдя на сушу, я была рада. Пройдя еще немного, я увидела впереди высокую траву, вероятно для того, чтобы от чего-то или от кого-то спрятаться. Ну и я зашла в эту высокую траву, плюс услышала голоса. Один мужской, причём знакомый, и другой женский. Они вели небольшой диалог. — Ты поймал человека, Папайрус? — сказал женский голос . — Э… Ну как тебе сказать… Санс его давно поймал, вот только мы с ним… Отпустили её. — ответил он. — Господи, балбес! И ты называешь себя главой Королевской Стражи? Да это позор на всё Подземелье! И ты сказал «её»?       Простояла небольшая пауза… Но затем обладательница женского голоса начала дико ржать. Даже не смеяться, а ржать. — О божечки… Был бы человек мужиком, он давно оказался в столице, даю гарантию! Эх, вы, парни, черт вас подери… Я сама найду её и лично приведу к Азгору в лапы. Не скучай Папс! — Пока, Андайн… — попрощался Папайрус, оказывается с Андайн и ушёл.       Но вот только она-то, продолжала стоять на месте. Стоило мне шевельнуться, как она сразу призвала своё копье. Было пиздец как страшно. В этом сраном Подземелье, есть хоть какой-нибудь тихий уголок, где тебя не будут пытаться зарезать? Я надеюсь, что Гуля попала в местечко получше, чем я. Ну так вот, я стояла как столб, вообще никак не шевелясь, и кажись она поняла, что ей вполне могло послышаться, и поэтому она отошла немного назад и исчезла во тьме. Магия, черт подери.       Я выбралась из этой сраной высокой травы, и направилась дальше, но увидела точку сохранения. Ну и, конечно же, я пошла и сохранилась. Dinara. УР 4. Сноудин — Город Сохранить Вернуться Dinara. УР 4. Ватерфолл — Коридор Файл сохранён       Боже, какое же счастье, что я снова могу контролировать временные таймлайны. И так, следующим местом, снова оказалась вода и какие-то цветы. Так-же рядом была табличка, на ней видимо и было сказано, что делать с этими цветами. Текст гласит: «Когда четыре Мостовых Семени лягут в ряд — они расцветут»       То есть, мне нужно просто переместить эти цветы на воду? Вроде легко.       Я потихоньку перетаскивала цветы, и вот последний… Они расцвели, создавая некую дорожку на ту сторону берега. Прекрасно. Я прошла эти цветы. Ну по крайней мере, я так думала… Ведь следующим этапом снова оказались эти цветы.       Скажем так, промучилась я с ними долго… но всё нашла решение. Перейдя на ту заветную сторону берега, я вошла в следующую комнату.       Это комната, была довольно красивой. Особенно были красивы красные цветы. Тут же висела табличка гласящая: «КОМНАТА ЖЕЛАНИЙ»       Я решила послушать, что будут говорить эти цветы.

Давным-давно, монстры могли прошептать их мечты к звездам в небе. Если ты будешь надеяться всем сердцем, твои желания исполнятся. Теперь, всё что мы имеем, это светящиеся камни на потолке.

Тысячи людей, мечтающих вместе, не могут ошибаться! Король это докажет.

Ну давай, сестрёнка! Загадай желание!

Желаю, чтобы моя сестра и я однажды увидели звёзды…

Ах… кажется, мой гороскоп такой же, как и на прошлой неделе…       В этой комнате закончились цветы. Рядом так же стоял телескоп. Я решила в него посмотреть, но однако я вижу лишь сверкающие камушки… Хотя, стойте, на лупе оказывается была надпись «Проверь стену» Ну я пошла и проверила. Там оказалась дверь. Снова скрытая. Эх…       Данная комната оказалась длинной… И кажется я была на мосту. И так-же, тут было много табличек. Но я мало что могла понять.

"Война Людей и Монстров»

Почему люди напали? Ведь им нечего было бояться. Люди невероятно сильны. Мощь ДУШИ всего одного человека… равна по мощи ДУШАМ почти всех монстров.

Но у людей есть одна слабость. По иронии судьбы, это сила их ДУШИ. Эта сила позволяет душе существовать вне человеческого тела, даже после смерти.

Если монстр победит человека, то он может забрать его ДУШУ. Монстр с человеческой ДУШОЙ… Ужасное чудовище с непостижимой мощью.       На этом, таблички закончились. Мне остается только идти дальше. А дальше был оборванный мост, но с небольшой дощечкой, на которую я села и кое-как погребла фиг знает куда. Но через некоторое расстояние, я увидела продолжение того моста. Я встала с дощечки на мост, и она куда уплыла. Я уже не удивляюсь…       Идя дальше, я увидела монстра с доспехами. В руке у него появилось копье. Упс, точнее у неё… И тут я поняла… Пора бежать!!!       Бегала я вроде недолго, и стоило увидеть мне своё спасение. Высокая трава. Я мигом забежала в неё, и Андайн за мной. Она уже запустила руку вниз, но схватила не того, кого хотела. Услышав, что она уходит, я вышла из этой травы, а за мной желтый монстренок с черно-красном свитере. Однако, сразу побежал назад в траву. Он странный…       Прошла в следующую комнату, там был закристаллизированный сыр, снова красный цветок и точка сохранения. Боже, как я этого ждала! Dinara. УР 4. Ватерфолл — Коридор Сохранить Вернуться Dinara. УР 4. Ватерфолл — Кристалл Файл сохранён       Отойдя от точки сохранения, я пошла дальше. И снова встретила Санса. Решив к нему не подходить, я прошла мимо него. А ему то и всё равно! Эгоист…       Иду немного обиженная, я снова вижу эти красные цветы, и вообще здесь было красиво. Только немного красная вода напрягала… Ну посмотрим, что цветы скажут на этот раз.

Так что? У тебя нет никаких желаний для их исполнения?

… хмммм, только одно, но… Оно немного глупое.       Так-же слева от этого цветка, была еще дорожка, и пошла по ней. В высокой траве я обнаружила пару балеток. Они предполагались как оружие. Я взяла их и экипировала. И снова пошла назад.       Немного пройдя, я вновь прислушалась к цветку.

Не говори так! Давай, обещаю, что не буду смеяться.       Чуть дальше была табличка. «Сила, чтобы забрать их ДУШИ». «Сила, которую страшатся люди».       А вот дальше, был ооочень длинный коридор. И шла я примерно минут десять точно. У меня скоро ноги отвалятся.       В следующей комнате снова оказались таблички… Ну, а на них что написано?

И этой силе не равных. Конечно, человек не может забрать ДУШУ монстра. Ведь когда монстр погибает, его ДУША исчезает. Потребуется невероятная сила, чтобы забрать ДУШУ живого монстра.

Есть только одно исключение. ДУША особого вида монстров, называемого «Монстр-Босс». ДУША Монстров-Боссов достаточно сильна, чтобы существовать после смерти… Лишь только несколько мгновений. Человек может поглотить такую ДУШУ. Но этого никогда не случалось. И никогда не случится впредь.       А вот дальше оказалась довольно сырая зона Ватерфолла. Так-же рядом были зонты, и я взяла один. Пройдя всю дождливую зону, перед мной оказалась небольшая горочка, на которую надо подняться. Но я не была особо низкой, так что залезть туда, не предоставило особой проблемы.       И я снова оказалась на мосту. И чую, меня снова встретит Андайн… уж больно она любит мосты. Я усмехнулась. И да, я была права… Андайн действительно меня встретила. И мне снова пришлось побегать. Ох… но добежав до конца, там был обрыв, что значит тупик. Спереди меня стоит она. Убегать бессмысленно. И тут она сделала неожиданное. он тупо тремя копьями срубила мост. Я падаю.

***

      Очнулась я не знаю через какое время… Но где я находилась, было еще больше воды. И мусора. Блеск, я на свалке. Господи, вытащите меня отсюда!       Я обшарила все водопады, но не нашла ничего интересного. Зато чуть дальше обнаружила точку сохранения. Dinara. УР 4. Ватерфолл — Кристалл Сохранить Вернуться Dinara. УР 4. Ватерфолл — Свалка Файл сохранён.       Хе, действительно свалка. Я, уже мечтавшая выбраться из водяного ада, нашла выход из гор мусора, и кажись, я нашла поселение. Вот только тут мало кто жил. Все монстры, как по моему мнению, тусовались в Сноудине.       Не желая тратить время на то, кто здесь может жить, я пошла дальше. И таблички никто не отменял… устала читать, устала ходить и вообще убегать от кого-либо!

Израненные, избитые, страшащиеся смерти, мы сдались на людскую милость. Семеро из их величайших чародеев запечатали нас под землёй с помощью заклинания. Всё что угодно может пройти через печать, но только сильные ДУШОЙ могут уйти.

Есть лишь один способ обратить это заклинание. Если огромная сила, равная семи человеческим ДУШАМ, атакует барьер… Он будет уничтожен.

Но это проклятое место не имеет входа или выхода. Нет пути откуда человек смог бы прийти. Мы будем заключены здесь внизу навсегда.       Да… Печальная история…       Следующее испытание, если это можно так назвать, но мне кажется, что оно уже решено? Я выбрала правый путь, и пройдя до конца, снова оказалась в подобной головоломке, но уже кажись с гаснущими фонарями. Снова пришлось идти по спешке.       И вот я снова на земле… Кхм… уже в воде. Выйдя из неё, я направилась вперед. Но я ничего не увидела кроме снова красного цветка. он шептал: «Позади тебя…»       Я обернулась и увидела её. Мне крышка. -… — она сначала молчала, но потом начала — Семь. Семь человеческих душ. С силой семи человеческих душ, наш король… Король АСГОР Дриимурр… станет богом. С этой силой АСГОР наконец-то сможет разрушить барьер. Он наконец заберёт поверхность у людей… И отплатит им за боль и страдания, что мы пережили. — она временно снова замолчала. -… — но потом снова заговорила. — Понимаешь, человек? Я даю шанс на искупление. Отдай свою душу… Или я вырву её из твоего тела.       Вот теперь можно сраться… Она подготовила своё копьё, и направилась на меня. Она даже мне и шанса не дала чтобы увернуться. В итоге я подумала, что почувствую сильную боль, но на удивление ничего не произошло. Я открыла глаза и увидела перед собой девушку. У неё были длинные до бедра русые волосы. Она была одета необычно: со спины можно было заметить, что верхнюю часть туловища обтягивал белый длинный топ и от него на плечах шла белая ткань доходящая до пола с двух сторон, а на ногах обтягивали белые штаны по колено; обувь была тоже необычна к такому ассортименту одежды — были длинные сапоги коричневого цвета. Я даже не знаю, описать такой внешний вид красивым или нет, но он явно странный. Обычно такой типаж одежды используют в каких нибудь фэнтезийных фильмах, чтоб придать некое магическое подобие. И учитывая в какой передряге я оказалась, уже во всё стану верить. Хоть в магов, хоть в фей, хоть в драконов.       Данная девушка подняла правую руку, в которой было видно фиолетово-синее свечение. Неужели и вправду магия? И направив руку на Андайн, как-то телепатически подняла её. Как это происходит, я так и не понимаю. — Э-эй, что за херня? Отпусти меня, сейчас же! Не то тебе придет пиздец. — стала кидаться угрозами Андайн, но этой девушке было наплевать на неё. — Ругайся сколько влезет, но та мелкая мне сейчас очень нужна. И к Асгору ты её не отведешь. Я позже всё равно верну её. Либо приведу другую и тут начнётся точно полный переполох. А может нет. Я не знаю.— Резкий взмах вправо, и Андайн ударяется с такой силой, что на стене остается вмятина, а у неё самой пошла кровь, и естественно она теряет сознание.       На самом деле, голос был знаком. Даже слишком знаком. Неужели Гуля? Нет, вряд ли. Эта девушка казалась в разы старше. И действия её более уверенные. Я решила вытянуть руку и проверить какая у неё душа. Фиолетово-красная. Неужели бывают такие души? Это получается решительность и настойчивость? Никогда бы не подумала, что у неё может быть решительность. Ведь слабое место Гули. Или у этой девушки нет… — А? Эй, тебе не кажется, что без спросу вынимать душу человека немного эгоистично? Ты должна меня благодарить за то, что спасла от этой сумасшедшей рыбёхи. — Вдруг неожиданно для меня, она начала говорить, а точнее наезжать на меня из-за того, что я вытащила её душу. — Ну, я тебя плохо знаю. И на словах не особо доверяю. Я вообще никому в этом мире не доверяю. Ну их к чёрту. — Меня тебе бояться не стоит. И лучше доверять. Я не из этого мира. — А как тебя хотя бы зовут? — Эмилия.       Эмилия? Гуля подписана в одной социальной сети именно так. Чёрт, совпадений становится больше. — Слушай, а как тебя звали первоначально? — Знать тебе не обязательно. Радуйся, что вообще назвалась тебе. Иначе вопросов было бы больше. — У меня их и так много. Откуда ты? Зачем появилась в момент, когда меня чуть не грохнули? Зачем я тебе вообще нужна? — Так, помедленнее. Да, я вижу, вопросов у тебя действительно много, но сейчас тут лучше не вести разговор.       Она открыла портал взмахом ладони, и он казался более нормальным, нежели у Эррора. Хоть на этом спасибо. Мы зашли в него и была сплошная… пустота? Всё было белым. Ни стен, ни строений. Ничего. Но вдалеке я увидела черный силуэт и кажись он не собирался приближаться. Зато приближались к нему мы. Причём стремительно. — Хей, Эррор, подъём! — сказала Эмилия на повышенных тонах, чтоб разбудить того самого Эррора, который меня увёл хрен пойми куда. — Ты можешь определиться, орать или подкрадываться как хищник на добычу… Кмх… Неважно, что на этот раз? И зачем её привёла? — спросил Эррор. — Ха, действительно. Я собираюсь вытащить из ада, в который ты её затащил. Хотя, пусть радуется, что это не DustTale или HorrorTale. Но всё же. Потрепать её успело в Сноудине. — Послушай, если ты её вернешь в свой мир, время начнёт свой ход. И будет много вопросов с неё, где её сестра. — начал пояснять Эррор, что будет, если вернуть меня назад, хотя данные объяснения меня немного разочаровывают. — К чему такой удивленный вид? Да, она тоже с этим связана. Смирись. Если бы нет, я бы не стал её трогать. — Мда, не шибко радует… Но что-ж, придётся тогда вернуть назад в Underfell. — А может не надо? Я не хочу туда… — подала за всё время я свой голос. — Я тебя к сестре не отправлю. Слишком рискованно и неизвестно, что может случиться. Я не собираюсь отвечать за происшествия. И Уилл тоже. Хочешь ты или нет, но отправляйся-ка ты назад в Фелл мир. Приятного завершения геноцида или что ты там проходишь.  — под мной открылся вновь портал и я упала в него, услышав напоследок, — Покеда и удачи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.