20:07
8 августа 2019 г. в 15:11
======
так душно — окно не помогает. доён дышит там уже несколько часов. наверно часов.
часов?
на него падает свет — сегодня солнечно — так красиво. он постоянно чешет глаза. у него постоянно слезы в их уголках. постоянно — я смотрю на него. я встаю рядом и получаю локтем в живот. не больно. нет?
мне нормально.
я всегда вижу там облака, но сегодня доён показывает мне что-то другое. это и не его тоже.
там что-то на земле. оно движется и мелькает светлым пятном по серой зернистости асфальта.
— котенок.
я не вижу так далеко, но верю доёну.
ну котенок, и что — они нас жрут вообще-то. хотя если собраться в стаю? если собраться в стаю, то можно сожрать кого-угодно. и эту новую мышь тоже.
а мы и уже.
======
у мыши скрипят тапки — кто-то не выдерживает и портит его отбеленную улыбку ударом об столешницу. это того стоит. это того стоит? отправиться на ремни и к бездне темных водоворотов.
мышь пачкает пол кровью — красиво. я почти забыл, как она выглядит. мышь просто уходит — уводится — подальше, бросая тапки рядом с красными каплями. уходит босиком. он — не наш. он ходит в белом и носит имя на груди — я не подходил достаточно близко, чтобы прочитать. я в углу. я писатель — просто записываю вещи. но доён видит:
— джехён.
и хмыкает.
на него он смотрит. смотрит на мышь, пока она истекает. хнычет.
я ударяюсь коленками об стол, когда встаю — всё падает. все смотрят сюда. я лежу — жду помощи. жду внимания.
доён не видит так близко. и так бесцветно. но я — ничего не делаю.
======
мы учимся не бояться — всего. тут так темно по ночам. и все шепчутся шорохами накрахмаленной ткани. мы не боимся крыс, в честь которых зовемся сами. иначе придется бояться и теней по углам тоже, а они шевелятся. и доён внизу — тоже. мечется по кровати.
я заглядываю в щель между перекладиной и стеной — он там хмурится. наверно, видит кошмар. про море — оно у него в легких, заменяет воздух. щиплет солью. просыпается. залезает рукой под матрас, нашаривает там что-то. я свисаю вниз головой и слежу за ним — не хочу остаться один к утру.
он шипит на меня:
— я только одну, отстань.
и не видит, но — я улыбаюсь в ответ, прячась обратно.
через две тысячи и двести с чем-то ударов крови под кожей на моей шее он успокаивается. засыпает, едва дыша.
я трогаю вату и себя. не могу сказать — столько не могу сказать. я мечтаю, трогаю вату и
мы приходим к чему-то новому. мы приходим — путь выстлан мышиной кровью. на секунду думаю — «путь наружу». на секунду?
не помню, хотел ли я когда-то уйти отсюда. могу ли я?
могу ли