ID работы: 8513417

крысиные норы

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

26:07

Настройки текста
====== ночью мы должны сидеть по норам. спать после порции таблеток. я и сижу. и сплю. и дышу свежим воздухом от открытого окна — наверху приятно дует. а потом подскакиваю от резкого удара — гром. и много маленьких ударов — град. где-то звенит стекло. в коридоре — двери в норе нет — зажигается свет. мыши собирают всех в общей и носятся с полотенцами и ведрами. крыша протекает буквально. ветер завывает так громко, что даже мне не по себе. жмусь к стенке, но она не защищает. ищу доёна — он снова засыпает. на полу, неподалеку. даже без подушки. джон занимает свое — по праву — кресло. присаживаюсь рядом с ним. он гладит меня по голове и говорит, что бояться нечего. — у кого-то в комнате разбилось окно, — говорит он. я слышал, но не вижу — бинтов и осколков. повезло. повезло? лезу рукой под толстовку и сердце останавливается. забыл. забыл тетрадь под матрасом. вскакиваю, несусь обратно, но мышь останавливает меня. — куда? сегодня спите здесь. жмурюсь, сжимаюсь в маленькую крысиную точку от его цепких крепких рук, тянущих меня обратно. — мне надо… — что? теплее. — он просто хочет что-то взять в комнате, я прослежу. — джехён. все слышат. видят. и потом — я так не хотел, но — джон не пускает меня сесть обратно. ухожу в свой угол. черкаю карандашом на полях. будет больно, я знал, что будет. нельзя дружить с мышью. нельзя. иначе пропадешь. исчезнешь, как другие кто-то сказал «записывай» — и пропал. у меня целая ночь, чтобы вспомнить. и я нахожу маленькую «м» на обложке, в уголке. там же, где сидел и он. где писал и он. дышать становится сложнее. один воздух на двоих. один на многих. есть ли он тут вообще? ====== вторжение, разрушение, оккупация — думаю ночью, слушая как все спят, смотря на следящих за нами мышей. вот что делает мышь джехён. вот что делаю я? вожу рукой по ковру, собираю пыль. все сговорились, это точно. он пришел сюда, чтобы выбить меня из стаи. отделить от остальных. и я пропаду — точно пропаду. как марк, который дал мне тетрадь. вспоминаю его имя. его розовую большую толстовку — она мне нравилась. он был таким маленьким, но уже застрял тут, с нами. он был был, точно был. если спрошу джона — он подтвердит, но я уже не спрошу. и не подойду близко. хотя доёну понравится мое разбитое лицо. если он его увидит. боюсь спать в общей. боюсь среди других крыс. хочу разбудить его, но тоже боюсь. уже не знаю чего всего? пробитая нога начинает ныть болью. ====== спящие лица похожи на мертвые. на маски. на то, чего я не имею. чешусь до рассвета, пока не засыпаю как-то незаметно для себя. меня будит пинок чьей-то ноги — крысиной лапы. плетусь в самом конце, за всеми, стараюсь даже не зевать. больно крутит везде. особенно где-то в районе душевного содержимого — в животе. никому об этом не говорю, и зря. на завтраке меня тошнит и добежать до ряда железных раковин я не успеваю. пачкаю пол. сначала тяжело. сначала лицо обдает жаркой кровью. кислый вкус на языке. потом стыд. размазываю краем футболки всё вокруг, собирая лужу в кучу, но мышь говорит, что всё нормально — за мной уберут. повторяю: — я сам, я сам, сам мышь шепчет прямо на ухо: — успокойся, иначе придется колоть. а я не люблю колоть. от страха успокаиваюсь. он уводит меня подальше от всех, помогает умыться, переодеться и садится напротив, вздыхая и улыбаясь. я гнию. и выпускаю слезы. он повторяется. я не верю. приходит доён и смотрит на меня, как на предателя. прогоняет со своей нижней койки. джехён говорит, что еще зайдет ко мне, и зря. все слышат. и знают — звуки разносятся по норам. я больше не выйду в общую. я больше не выйду. если только наружу, но что мне там делать — я не помню что там делают. из окна видно тяжелое грозовое небо. что-то оно напоминает. путь только туда? нет. есть еще один — туда, куда ушли имена из воспоминаний. как крыса «м». или как крыса «ю». но я так боюсь темных коробок. я так боюсь чего-то другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.