ID работы: 8513417

крысиные норы

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

01:08

Настройки текста
====== пальцы сухие по фалангам — неприятно, но кто тут думает о креме для рук. кажется я. бешусь. нахожу в кармане штанов кусочки облаков — запахи пропадают. дышать через рот. тяжело. медленно. кто-то смеется. мелочь что рвет бумагу. когда я злой — хочу ударить, но могу только себя. больно. от головы отдает куда-то в шею. ян говорит, что лучше уж рвать салфетки. — или книги да? он качает головой, но я-то все знаю. после утреннего у меня отнимают кусок крови и запихивают в рот дополнительные пилюли. говорят лежать, но мне лежать невозможно. надо видеть, надо записывать. брожу, шаркая ногами, пока не получаю удар в плечо. начинаю поднимать пятки. сам вцепляюсь в чужое плечо — он меня толкнул? не важно губы двигаются, зубы крошатся. немного. кисло. тянет внутрь, хотя на самом деле наоборот. слепые глаза доёна так близко, вижу их темноту. он пугается. — я умираю, думаю, что умираю раньше он бы сказал «да». он бы подтвердил. а теперь — повторяет за мышью мерзко. как скоро появится горький запах? от врача так не пахнет. он достаточно далеко от меня. повторяюсь. он тоже. — всё нормально, ты просто отравился. будем надеяться, что это не вирус. полежи пока в палате, никуда не ходи. ладно? я качаюсь на стуле. я — такая вата. такая вода. или вата, пропитанная водой? — да, тэён? меня уводят без ответа. мышь в маске говорит с доёном. тот куда-то уходит, но я не могу подняться и попросить его остаться. пытаюсь следить за событиями. всё — вода. акварель? вроде разбавленные индиго и умбра — полупрозрачная грязь. а стены белые шершавые. ничем не пахнут. прохладные. веду отчет. дышу не знаю когда всё заканчивается. ====== опустошение, разрушение… не помню как там. пишу в голове. сил на карандаш нет. лицо оказывается мокрое. доён вытирает его полотенцем, больно нажимает на тонкую кожу под глазами. говорит не плакать. а я и не. — получишь еще уколов. оно тебе надо? — не знаю, — хриплю и шмыгаю носом. доён не врет. доён заботится. шугается, когда в пустых дверях появляется мышь, но джехён — он уже почти наш. не по голове, но как-то еще. они пищат о чем-то. мои крысятки — тоже. хотят меня придушить подушкой? не думаю. не думаю? а смысл. мне умирать завтра, судя по боли. острой. где-то там торчит нож. проверяю, но ножа не видно. он точно был — завтра переезжаем. тут будут делать ремонт. он набирает целую ладошку таблеток из своего хранилища. его морские камушки и ракушки. несколько прячет в желудке, несколько в одежде, над оставшимся вздыхает. да, сразу все не съесть. — а я? доён вкладывает в слепой взгляд всё отвращение к тупости. — ты тоже. я тоже. тогда ладно. лишь бы рядом со знакомыми крысами. с тетрадкой. и ватой. вату забывать нельзя. заранее обдираю её остатки маленькими кусочками, как дотягиваюсь лежа, складываю в карман штанов. облака забывать нельзя. облака надеюсь, там будет окно или хотя бы мышь одна конкретная. почти наша. наша ли? ====== я в автобусе с джехёном. пытаюсь смотреть не на него, но не получается. я в автобусе еще с шестью другими крысами, которые шепчутся, обсуждают мое убийство. ненавидят меня. я пытаюсь не смотреть на него, но он же не слепой что-то в его лице, что-то даже его зубы такие белые. на губах темные пятнышки от ранок. он морщится, когда я надавливаю на свежий пластырь посредине его носа. за такое перегрызают глотку я бы и сам перегрыз. я бы и сам — как себя чувствуешь? хочу высунуться мордой в приоткрытое окно — этот его запах не могу. вру, что нормально. всё всегда нормально. смотрю на лето, зелень проносится мимо, люди, собаки, серый асфальт жарко. а мне не страшно. ни капли. может я люблю ездить в автобусе и смотреть в окно? или это потому что я не один эта легкая тряска меня успокаивает. или что-то в крови — не знаю. что-то не то. что-то не боже я сплю точно сплю остановка на красный. тсс, тише почему он снова, почему — не трогай его. шипение похоже на моих крысок. руки пропадают. тепло — тоже. сон заканчивается. кто это доён хмурит свои красивые брови. ненавидит меня и отворачивается к другим крысам, обсуждая, как они убьют меня. уже готовят свои когти. может сегодня ночью ночью всегда тяжело особенно если спрятать таблетки сначала за щеку, а потом под простынку. но мне снова придется. в животе уже торчит их нож, осталось провернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.